Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

The Dark Knight Rises

• Автор теми Автор теми Punish
  • Дата створення Дата створення
Манч, не нужно уходить далеко в статистические дебри. Рассмотри вопрос в рамках обсуждаемой франшизы

Бэтмен навсегда КП - 6,612; IMDb - 5,40
Бюджет 100 млн., мир. касса 336,5 млн.

Ватман и Робин: КП - 5,723; IMDb - 3,60
Бюджет 125 млн., мир. касса 238,2 млн.
+ 10 номинаций на Золотую малину

Бэтмен: Начало КП - 7,905; IMDb - 8.30
Бюджет 150 млн., мир. касса 371,8 млн.

Темный рыцарь КП - 8,447; IMDb - 8.90 (!!!)
Бюджет 185 млн., мир. касса 1 001,9 млн. (!!!)

И при том оба нолановских Бэтмена в ТОП-250 IMDb, где комиксовых героев особо не жалуют
Факты свидетельствуют как минимум о правильно взятом направлении в раскрутке "бэтмениады". Субъективно - о наличии киношедевра мирового масштаба

Манч, не нужно уходить далеко в статистические дебри. Рассмотри вопрос в рамках обсуждаемой франшизы

Бэтмен навсегда КП - 6,612; IMDb - 5,40
Бюджет 100 млн., мир. касса 336,5 млн.

Ватман и Робин: КП - 5,723; IMDb - 3,60
Бюджет 125 млн., мир. касса 238,2 млн.
+ 10 номинаций на Золотую малину

Бэтмен: Начало КП - 7,905; IMDb - 8.30
Бюджет 150 млн., мир. касса 371,8 млн.

Темный рыцарь КП - 8,447; IMDb - 8.90 (!!!)
Бюджет 185 млн., мир. касса 1 001,9 млн. (!!!)

Ты зря приводил всю эту статистику. Я уже говорил, что 90% комиксов - шлак. В том числе старые. Поэтому то, что Бэтмены Нолана лучше бетменов других авторов ещё не означает, что они шедевры.

А то, что нолановские Бэтмены имеют больший рейтинг говорит только о том, что НЫНЕШНЕМУ ПОКОЛЕНИЮ (да, да, это тоже надо учитывать, в те далекие времена не было рейтингов кинопоиска и IMBD каков бы был рейтинг ТОГДА у старых Бэтменов - неизвестно) они нравятся больше, чем старые. А кассовые сборы вообще ничего не говорят, что я доказал чуть выше.
Не интересно лезть в статистические дебри - не приводите критерием качества фильма кассовые сборы. Я тоже несколько раз сходил в кинотеатр и внес свой вклад в кассовые сборы нескольких фильмов. Но это не значит, что они мне понравились. Народ всегда ходил на фильмы, даже на откровенное гамно, потому что это такой вид отдыха и развлечения.
Вот когда деньги будут платить зрители ПОСЛЕ просмотра фильма и сколько сами захотят, тогда можно будет учитывать кассовые сборы.
Сейчас бабло делают даже из гамнища.
И при том оба нолановских Бэтмена в ТОП-250 IMDb, где комиксовых героев особо не жалуют
Факты свидетельствуют как минимум о правильно взятом направлении в раскрутке "бэтмениады". Субъективно - о наличии киношедевра мирового масштаба
Таке мы про качество раскрутки или про качество фильма? В чем шедевральность последнего Бетмена?

Это какие? И кто так решил? Шедевры - это которые вверху уважаемого рейтинга. Не в верху списка кассовых.
Только не говори, что раз фильмов сотни тысяч, то к шедеврам относятся первые 800. ;)
Их может быть не 800, но и не 5-6;).
Список IMDB плюс еще сотня-другая мне для топа достаточно.

Обоснуй шедевральность (или близость к ним) этих 14 (а то и 17-18) из списка 20 кассовых. А то необоснованные заявления. ;)
В чем шедевральность Гарей Поттеров, Трансформеров, Истории игрушек, Пиратов-4, Шрека-2, Титаника и Аватара?
За исключением 4-х пиратов и последних Гарри, Алисы, Мстителей все прекрасны. Даже Титаник, который я не переношу на дух.
Как тебе расписывать? Идеи, съемки, режиссура, сценарий, актеры, спецэффекты, и прочая, и прочая, чем славятся в той или иной степени шедевральные блокбастеры.
На всякий случай скажу, что это мнение мое. Тебе, вероятно, из 20 не нравится больше половины. Я же практически каждый смотрел минимум по 2 раза. Иногда даже в кинотеатре.

Если глянуть до 50 места самых кассовых, ты там найдёшь и Сумерки, и Миссия невыполнима.Операция Фантом, Человеки-пауки и прочий шлак. Это все даже в ТОП-250 не вошли. Если сравнить не 20, а 50 верхних позиций у самых кассовых и самых понравившихся, то там совпадет штук 10 всего.
"Самый лучший фильм" в России собрал 27 587 835$, "Высоцкий, спасбо что живой" 27 544 905$, "Ёлки 2" 26 231 525$, и внимание (!), "Обитаемый остров" - 21 838 109$
"Темный рыцарь" 8 589 100$. По твоей логике, весь этот российский шлак в 3-4 раза шедевральнее Рыцаря. :-)
И даже Любовь-морковь больше собрала. :-)
Манч, ты где-то увидел, что я все на кассовые сборы переношу? Ты очень глубоко ошибся.
В том числе сборы, понимаешь? В том числе.
Рейтинги, безусловно, на первом месте.

Я не говорю, что он мне не нравится. На четверочку. Ничего особенного.
Как обычно, вопросы вкуса.
Я пересматривал "ТР" раза 3 и еще с удовольствием пересмотрю перед третьей частью. Ибо, повторюсь, шЫдевр.

В чем шедевральность последнего Бетмена?
- грамотный баланс между киноабсурдом и реальностью
- захватывающий с первой минуты и не отпускающий до конца драматичный сюжет (при таком-то хронометраже) с массой нетривиальных ходов (один исход истории с паромами чего стоит)
- выпуклые, прекрасно прописанные ведущие персонажи (Уэйн-Бэтмен, Дент-Двуликий и Джокер)
- потрясающие, запоминающиеся и вразумительно снятые экшен-сцены (начиная с ограбления банка и заканчивая освобождением заложников)
- и снова Джокер, сам по себе
- и снова Дент, сам по себе

Все, конечно же, субъективно

Их может быть не 800, но и не 5-6;).
Список IMDB плюс еще сотня-другая мне для топа достаточно.
Какой список IMDB?

За исключением 4-х пиратов и последних Гарри, Алисы, Мстителей все прекрасны. Даже Титаник, который я не переношу на дух.
Как тебе расписывать? Идеи, съемки, режиссура, сценарий, актеры, спецэффекты, и прочая, и прочая, чем славятся в той или иной степени шедевральные блокбастеры.
Чем же тогда тебе не угодили Мстители или Алиса? Там и съемки и актеры и спецэффекты и прочая. :)
Тебе, вероятно, из 20 не нравится больше половины.
Нет там таких, что бы мне совсем не понравились. Как и нет таких, которые я бы шедеврами считал. Ну может только Властелина кольца. Да и то только за масштабность и визуализацию. Ибо первую часть без перемотки или перевода Гоблина смотреть напряжно. :)

Манч, ты где-то увидел, что я все на кассовые сборы переношу? Ты очень глубоко ошибся.
В том числе сборы, понимаешь? В том числе.
Рейтинги, безусловно, на первом месте..
Так так и пиши.
"Мстители" - отлично набрали. "Темный рыцарь" отлично набрал. Т.е. смотрели и один, и второй и были довольны. Касса подтверждает;).

Нолан пустил франшизу на новый уровень, повторяю. Сделал он это успешно, что бы не говорили его противники. Луччее подтверждение - касса.

Не вижу я тут "в том числе". Тут это главный и единственный аргумент. ;)

Я пересматривал "ТР" раза 3 и еще с удовольствием пересмотрю перед третьей частью
А я подарил товарищу на ДР блурэй с ТР, чтобы можно было брать диск и пересматривать (что и делал пару раз) :-)

Чем же тогда тебе не угодили Мстители или Алиса? Там и съемки и Актеры и спецэффекты и прочая.
Вот негодник. Сам же Мстителей парафинил еще заочно :D

с массой нетривиальных ходов (один исход истории с паромами чего стоит)
Я от этого момента плевался больше всего. Высосанный из пальца пафос. Ага, на обоих паромах собрался благороднейший саможертвенный цвет человечества.

Вот негодник. Сам же Мстителей парафинил еще заочно :D
Дык я и сейчас парафиню, всё ещё заочно. :D
Но для меня нет разницы между Мстителями и Трансформерами (и то и то - высокотехнологичное гамно), а вот для Дайвера они разительно отличаются. :)

Я от этого момента плевался больше всего. Высосанный из пальца пафос. Ага, на обоих паромах собрался благороднейший саможертвенный цвет человечества
А если бы "Зевс" тупо отобрал пульт и грохнул паром с людишками, ты бы назвал это банальным шаблоном :)

Но для меня нет разницы между Мстителями и Трансформерами (и то и то - гамно), а вот для Дайвера они разительно отличаются
Мстителей не смотрел, а "Трансформеры" - да, отличаются. Набор классных спецэффектов (превосходящие бэтменовские), где сюжет лишь маленький повод для их появления

А если бы "Зевс" тупо отобрал пульт и грохнул паром с людишками, ты бы назвал это банальным шаблоном :)
Та не. Я бы назвал это естественным поступком. :)
Не припомню я таких ситуаций в других фильмах, чтоб назвать его шаблонным.

Мстителей не смотрел, а "Трансформеры" - да, отличаются. Набор классных спецэффектов (превосходящие бэтменовские), где сюжет лишь маленький повод для их появления
Как я понял из отзывов и рецензий, в Мстителях спецэффекты круче всех.
Но для меня одних спецэффектов мало, чтоб называть шедевром.

https://ru.wikipedia.org/wiki/IMDb_Top_250
Безусловно, и в списке есть исключения. В данном списке "Аватар" еще был;).
А "ТР" занимает поч0тное 8 место.

Чем же тогда тебе не угодили Мстители или Алиса? Там и съемки и актеры и спецэффекты и прочая. :)
В Мстителях вычеркни для начала реализацию идеи, актеров и сюжет, в Алисе - сценарий и саму идею.

Нет там таких, что бы мне совсем не понравились. Как и нет таких, которые я бы шедеврами считал. Ну может только Властелина кольца. Да и то только за масштабность и визуализацию. Ибо первую часть без перемотки или перевода Гоблина смотреть напряжно. :)
Всех трех Властелинов только в режиссерской версии по четыре раза пересматривал. В свое время, тупо затаривался пивом и всякими прочими полезностями, отключал все звонящее и выходной день проводил с пользой.:)

Так так и пиши.
Не вижу я тут "в том числе". Тут это главный и единственный аргумент. ;)
С этого разговор начался:
Опчественность с тобою не согласна. Рейтинги фильмов это подтверждают.
Кассовые сборы, кстати, тоже.
Потом сборы рассматривались в качестве "тоже".

Но для меня нет разницы между Мстителями и Трансформерами (и то и то - высокотехнологичное гамно), а вот для Дайвера они разительно отличаются. :)
Это надо видеть.:)
"Трансформеры" - высокотехнологичный шедевр, переплюнуть который удалось только "Аватару". Круче нет ничего и даже "Мстители" *****.
Хотя во всех трех сюжеты несколько банальны, да.

- грамотный баланс между киноабсурдом и реальностью
- захватывающий с первой минуты и не отпускающий до конца драматичный сюжет (при таком-то хронометраже) с массой нетривиальных ходов (один исход истории с паромами чего стоит)
- выпуклые, прекрасно прописанные ведущие персонажи (Уэйн-Бэтмен, Дент-Двуликий и Джокер)
- потрясающие, запоминающиеся и вразумительно снятые экшен-сцены (начиная с ограбления банка и заканчивая освобождением заложников)
- и снова Джокер, сам по себе
- и снова Дент, сам по себе

Все, конечно же, субъективно
Меняй смело на объективно!

Всех трех Властелинов только в режиссерской версии по четыре раза пересматривал. В свое время, тупо затаривался пивом и всякими прочими полезностями, отключал все звонящее и выходной день проводил с пользой.:)

вот это респект. я тож так делаю

Вот когда деньги будут платить зрители ПОСЛЕ просмотра фильма и сколько сами захотят, тогда можно будет учитывать кассовые сборы.

В нашей стране такой вариант автоматически нивелирует кассовые сборы как аргумент качества фильма :D
Все будут плеваться и требовать деньги назад, но "внутри себя я танцую" ;)

Ибо первую часть без перемотки или перевода Гоблина смотреть напряжно.
:eek: вот уж не знал. Ладно там с момента взрыва Барад-**** в третьей (от чего не может, а точнее под которую может спокойно спать Мадмик), но первая ж - интересное приключенческое кино. Куда как увлекательнее пеших экскурсий по карпатским полонынам, горам и бамбуковым зарослям.

вот это респект. я тож так делаю
Тебе завтра играть, а ты на ХФ сидишь :D

Фигасе! 250 в этом топе, плюс ещё сотня-другая. Щедр ты дипломы шедевральности раздавать. :)

:eek: вот уж не знал. Ладно там с момента взрыва Барад-**** в третьей (от чего не может, а точнее под которую может спокойно спать Мадмик), но первая ж - интересное приключенческое кино. Куда как увлекательнее пеших экскурсий по карпатским полонынам, горам и бамбуковым зарослям.
Да? Плохо помню. Но во 2 и 3 части хоть мочилова разные, а в первой одни разговоры, пляски и поход пионерского отряда хобитов за пределы деревни. Такто Приключение Электроника и то приключенчестее. :)
Да, книжку не читал, смотрел без фанатских очков. :)

Отличных фильмов значительно больше отличных футбольных команд;).

хех, тут да. фильмов хороших много, но топ 250 это же условно все.

Например, там нет Фильма "Пляж" с Ди Каприо, хотя вполне ахеренний фильмец

Отличных фильмов значительно больше отличных футбольных команд;).
Само собой.
Но 4 сотни - это ты уже переборщил.
Шедевр он на то и шедевр, что их не может быть сотни.
Не путать с хорошим и даже отличным фильмом. ;)

Шедевр - это что-то уникальное, непревзойдённое.

хех, тут да. фильмов хороших много, но топ 250 это же условно все.
ТОП 250 - это всего лишь список 250 фильмов. Просто эти 250 лучше остальных. Там полно просто хороших фильмов. Они лучше остального шлака, но это не делает их шедеврами.

Шедевр - это что-то уникальное, непревзойдённое.
Уникальна любая снежинка, но кто будет судить о непревзойденности? Любой фильм по своему уникален, даже полное гавно.
Это как разговор о топ-командах. Для тебя их 6, для меня - 30.

ТОП 250 - это всего лишь список 250 фильмов. Просто эти 250 лучше остальных. Там полно просто хороших фильмов. Они лучше остального шлака, но это не делает их шедеврами.
Это уже к вопросу вкуса. Кому и Кинжалы - шедевр:).

Это уже к вопросу вкуса. Кому и Кинжалы - шедевр:).
Если ты обо мне, то ошибаешься. ;)

Уникальна любая снежинка, но кто будет судить о непревзойденности? Любой фильм по своему уникален, даже полное гавно.
Ну мы ж обсуждаем не шедевральное гамно. Или таки его? :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу