Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

The Cure

• Автор теми Автор теми Curiosity
  • Дата створення Дата створення
C каких дел я тролль?
Кселлос, ты лучше скажи, как часто ты слушаешь The Cure? И назови их безумные хиты, которые останутся в вечности, что несомненно характеризует действительно культовую группу!

зачем Кселлос, тебе их тут любой скажет:
boys don't cry
lovecats
close to me
lullabay
friday i'm in love
и это так, просто навскидку, первое что в ум приходит
а теперь попробуй и поспорь :)

а потом давай вместе повспоминаем ну хотя бы совковых бендов, которые кружили и кружат голову не одному поколению, ну к примеру Кино там, или Агата Кристи

ЗЫЫ и вообще - Табула Раса, Скрябин, Смысловые Галлюцинации, БИ-2, Алиса (со своим Театром Теней), тот же Мальчишник и многие многие другие, местечковые или малоизвестные....... а сколько музыкантов (гитаристов, клавишников) которым будоражило умы от творчества зыкур

Останнє редагування:
ну вобщето сабак вцелом намикаэ що есть боробани есть

И назови их безумные хиты, которые останутся в вечности, что несомненно характеризует действительно культовую группу!
Сорре, культовая группа - популярная в узких кругах, т.е. не Кьюр и не Металлика. Культовая группа, например - Диаманда Галас, хоть она и не группа. Но культовая. Но не группа.

Останнє редагування:
:)
у кого еще какое мнение?

Warshaw,Torwar,18.02.08
p.s.дядюшка выглядел на свои почти 49 ну очччень хорррошо ))))) а пел-то как! не верится даже,что это было))

Вкладення

• IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    357.4 КБ · Перегляди: 115
  • IMG_4721.webp
    IMG_4721.webp
    299.5 КБ · Перегляди: 108
  • IMG_0070.webp
    IMG_0070.webp
    291.1 КБ · Перегляди: 105
Warshaw,Torwar,18.02.08
p.s.дядюшка выглядел на свои почти 49 ну очччень хорррошо ))))) а пел-то как! не верится даже,что это было))

ооо! знаменитая афиша! :клас: Пит, надо было ее тогда оторвать таки.. жалею теперь))

Шо касается причастности и влияния Кур на готику, то оно определяется по одному принципу. Достаточно спеть что-нибудь о девушке, задушенной телефонным проводом, и тебя тут же причисляют к готиксцене. То есть влияние Кьюр прослеживается главным образом на уровне текстов.
Что касается звучания готик-рока, то оно достаточно далеко от звучания Кьюр.

Pulp совсем другая степь))
Да! Но вокал как похож местами)

дум(и дум-метал), мой любимый с недавних пор пост-рок, да любые баллады, в конце концов - УГ ?

lichiy - это не так. The Cure может тебе не нравиться, но отрицать их музыкальные достижения - нелогично.

При каком, ***тьнахуй, хуе дум имеет отношение к заслугам раскрашенного пингвина Смита? Может ты хочешь подучить матчасть? :cranky:

Логика в музыке - как мораль в математике.

Э! Ма! Смотри какой парень умный! ***** себе! Ты, наверное, того.. Несмотря на то, что ******ы еще не высадились!

Сорре, культовая группа - популярная в узких кругах, т.е. не Кьюр и не Металлика. Культовая группа, например - Диаманда Галас, хоть она и не группа. Но культовая. Но не группа.
как раз культовая музыка - это хиты вне времени. Диаманда при всей своей неординарности и всём уважении к ней, никак не подпадает к этой категории.

как раз культовая музыка - это хиты вне времени.
Нет. Культ - не хит и не массовость. Хотя в 80-ых Кьюр, равно как и Металлика, были культовыми, наврное, а сейчас нет.
Википедия сказав(ла):
Ку́льтовый фильм — это фильм, который, как правило, не имеет массовой популярности и успеха, но пользуется огромной популярностью в узком кругу преданных поклонников
Легко экстраполируется на музыку.

Группа "Квин" — культовая группа?

Всё "хиты", которые ты привёл - серые и бестолковые песнишки (lullabay разве что гармонизацией симпатично, но не более), ритмическая безыдейность, слабенькая вокальная мелодика (весьма тусклая, плохо запоминающаяся, а выделяется лишь благодаря особенности вокала Смита) и самое главное - ****щные драммсы...

Friday I`m in love - это бесспорный боевик Cure.
Кстати, я бы ещё дописала сюда Forest, In between days, Just like heaven. Но дело не в этом. Зачем разбирать музыку с точки зрения музыки? Самые просто сыгранные композиции способны завоёвывать сердца, потому что и три аккорда могут звучать гениально.

Нет. Культ - не хит и не массовость. Хотя в 80-ых Кьюр, равно как и Металлика, были культовыми, наврное, а сейчас нет.

Легко экстраполируется на музыку.

а я как раз читала во многих источниках обратное

Friday I`m in love гениальна, но она по иронии судьбы не имеет никакого отношения к готике)))

Группа "Квин" — культовая группа?
Нет, конечно.
а я как раз читала во многих источниках обратное
Мне кажется, от того, что не могут выразить свои впечатления, начинают использовать неуместные красивые слова.

Кьюр и Метла в одном предложении. Приглашаю всех на похороны ХФ, лол

Кьюр и Метла в одном предложении. Приглашаю всех на похороны ХФ, лол

Tier_Kh, по твоим сегодняшним постам возникает ощущение, шо ты сам тока что с похорон..........на Coll'a напал со всею яростью :незнаю: може шоколадку скушадь да подобреть немного ;)

эта тема спровоцировала меня пойти послушать кьюр

The Cure - великая группа.
Конечно не все творчество относится к готике, но такие альбомы, как ****ography и Disintegration - классика пост-панк/готик-рока первой волны. The Cure одна из тех групп, которая стоит у истоков готики, наравне с Siouxsie & The Banshees, Bauhaus, Joy Division и прочими.

Не понимаю, что здесь делают те кому группа не нравится - не нравится не слушайте, жаль, что в Харькове не так много ценителей прекрасного и настоящего творчества.

Shadowmask ты чей клон, скажи честно. можно в приват.

Renegade, я не клон, меня данная тема вынудила зарегестрироваться на харьковфоруме, до этого я здесь фрагментально бывал под кучей разных ников и мало постил (было это давно), но пароли все позабывал, на этот раз постараюсь не забыть. А с чего такие мысли о клоне? :-/

grrr, ха-ха, очень смешно.

Назад
Зверху Знизу