Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

тестирование цифры у Притекса

• Автор теми Автор теми mr Fix
  • Дата створення Дата створення
Там находится филиал Киевской фирмы "RomSat"

у кого есть тв тюнер-на притэкс или САМ модуль на led тв самсунг 40-7020(видит 72 закрытых канала-но они зашифрованы),готов купить,можно б.у-ответ в личку

Прочитав тему понял что на мой ТВ Sony FullHD, не нужен ТВ-тюнер брать в аренду или покупать,а нужно купить САМ модуль и вставляется туда карточка доступа от Притекс. Правильно? Так где тогда взять этот модуль?

Прочитав тему понял что на мой ТВ Sony FullHD, не нужен ТВ-тюнер брать в аренду или покупать,а нужно купить САМ модуль и вставляется туда карточка доступа от Притекс. Правильно? Так где тогда взять этот модуль?

Ответ в личке:)

Почитайте спецификацию своего телевизора, если он поддерживает именно DVB-C, то вместо тв-приставки можно использовать САМ модуль (цена одинаковая почти), где его достать это уже другая проблема (в Киеве Воля их предлагает)

Кто брал CAM модули в RomSat, как они, нормально работают с Притексом? А то почитал по киевским форумам, там у людей какие-то проблемы с разными версиями прошивок в модулях Smit. (хотя могу ошибаться)

для Притекса САМ модуль не совсем официальный или б/у есть? ;-)
можно в личку...

Можно ли смотреть на одном телевизоре (Sony 32W5500) и аналоговые и цифроыве каналы "одновременно"? Конечно не в прямом смысле одновременно, а подключив через разные входы. И переключать входы в зависимости от того, что хочеш смоотреть в данный момент. Вопрос вызван тем что каналы цифрового ТВ практически не повтряют каналы которые передаются в аналоговом режиме.
Если "да" ,то каким образом (с помощью какого дополнительного оборудования) это можно осуществить?

Можно ли смотреть на одном телевизоре (Sony 32W5500) и аналоговые и цифроыве каналы "одновременно"? Конечно не в прямом смысле одновременно, а подключив через разные входы. И переключать входы в зависимости от того, что хочеш смоотреть в данный момент. Вопрос вызван тем что каналы цифрового ТВ практически не повтряют каналы которые передаются в аналоговом режиме.
Если "да" ,то каким образом (с помощью какого дополнительного оборудования) это можно осуществить?
В телевизорах Sony 32W5500 может быть а может и не быть цифрового DVB-C тюнера (ибо комплектация опциональная). Я встречал у нас оба варианта. Если DVB-C тюнер есть, то при настройках цифровой конфигурации выбираете "Кабельное" а не "Эфирное" (т.к. может использоваться одновременно только один из форматов DVB-C или DVB-Т, а последнего в харькове всё-равно пока нет). Потом переход от аналоговых к цифровым каналам осуществляется единоразовым нажатием клавиши Digital или Analog на пульте телевизора, в соответствии с желаемым.
Что вы имели в виду "подключив через разные входы" не совсем понятно, т.к. антенный вход используется один.
Если же вы используете сторонний тюнер а не встроенный, то настройте аналог на телевизоре, а переключение на цифру осуществляйте клавишей внешнего входа. При присоединении же через разъём Scart. Ваш телевизор при включении тюнера автоматически будет переходить в режим просмотра изображения с тюнера, а при выіключении тюнера возвращаться в аналог. Антенный кабель в таком случае либо "проходом" пропускают через тюнер используя перемычку, но лучше поставить сплитер на 2 и запитать телевизор и тюнер параллельно (т.к. тюнер в большинстве случаев даёт помеху на ряд аналоговых каналов)

пользую цифру от притекс месяц,что могу сказать:качество конечно на 3,есть с чем сравнивать,в Москве у друзей картинка на 5+,причём те же каналы! тюнер который они тулят за 220 гр ужасен(воля тв)у меня в талевизоре есть тюнер DVB-C и DVB-T,но пользоваться своим нет возможности так как сигнал шифрованый,а COM у притекса пока нет,но обещают к концу тестирования,так что взял пока в аренду ихний тюнер)есть 3 ****о канала,но пока заблокированы,будут доступны в пакете "ночной"Очень рад что наконец то притекс разродил цифру!думаю в ближайшем будущем качество сигнала улучшится)

Если есть тюнер, который взаимозаменяемый по стандарту (свой) и поддерживает карточки, можно обратиться в контакт-центр, чтобы пререпривязали карточку к твоему тюнеру. :yahoo:

что он должен поддерживать?? dvb-c и dvb-t тюнеры же есть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня модель P7W

У меня Samsung b550, все настроил, но пока CAM-модуль не купил.
Поэтому сообщение Канал закодирован, но програмка, описание - всё работает.

Там в интерфейсе настройки отдельно настраивается цифровое и аналоговое ТВ. Смотри внимательнее.

P.S. Что там на Пермской 6? Магазин какой-то? Где купить CAM-модуль по правильной цене?

У меня Samsung b550, все настроил, но пока CAM-модуль не купил.
Поэтому сообщение Канал закодирован, но програмка, описание - всё работает.

Там в интерфейсе настройки отдельно настраивается цифровое и аналоговое ТВ. Смотри внимательнее.

P.S. Что там на Пермской 6? Магазин какой-то? Где купить CAM-модуль по правильной цене?

Там находится филиал Киевской фирмы Ромсат, прежде чем идти к ним нужно позвонить и узнать наличие САМ модуля.

А есть телефон?

Unmik
спасибо за подробный ответ!!!
Пару дней назад подключил цифровре ТВ. Качеством сигнала разочарован. Реально, картинка такая же как и в аналоговом режиме только без помех. При оформлении документов в контакт-центре, спросил у сотрудницы Притекса какое качество качество (характеристики) цифрового сигналала. Девушка ответила что качество DVD, более подробной информации не было. Интересно что она имела ввиду под DVD качеством? :)).
Тюнер подключен к ТВ кабелем в котором с одной стороны SCART с другой 3 тюльпана. Есть ли смысл менять кабель на SCART-SCART, улучшит ли это качество картинки?
P.S.: ЦТВ еще в тестовом режиме и останется в нем еще как минимум месяц.

Unmik
спасибо за подробный ответ!!!
Пару дней назад подключил цифровре ТВ. Качеством сигнала разочарован. Реально, картинка такая же как и в аналоговом режиме только без помех. При оформлении документов в контакт-центре, спросил у сотрудницы Притекса какое качество качество (характеристики) цифрового сигналала. Девушка ответила что качество DVD, более подробной информации не было. Интересно что она имела ввиду под DVD качеством? :)).
Тюнер подключен к ТВ кабелем в котором с одной стороны SCART с другой 3 тюльпана. Есть ли смысл менять кабель на SCART-SCART, улучшит ли это качество картинки?
P.S.: ЦТВ еще в тестовом режиме и останется в нем еще как минимум месяц.
Так а тюльпан это не аналоговый сигнал??? Причём композитный. Что подключил, то и получил.
SCART-SCART будет получше, а реальное качество сигнала получишь если купишь тюнер с цифровым выходом или телевизор со встроенным тюнером.

Назад
Зверху Знизу