Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
FujiFilm 9600 тоже присматриваюсь к ней и цена на уровне s5is вот только как сам брнед не знаю. У кого не спрошу фото - это canon nikon и все в том же Рояле так говорят. Вот и думаю и для светофильтров на FujiFilm 9600 тоже надо переходник покупать и как у него с видео никто не знает.

Спасибо випер за разъяснения

ВЫ понимаете.. для таксиста на Шохе , совсем не зазорно покататься на феррари по ровной дороге.. или получать удовольствие от езды на чем нибудь например на спортивном велосипеде или ктамаране.. это не стыдно..
Потому что Таксовать ( цифрозеркало) тяжелый инапряженный труд
и ухабы и ночь. и подрезают и т д..
Уважаемый ГС.. я слегка ироничен и в первую очередь к себе..
Просто работа в том числе с Эльками требует и твердых рук и многих знаний..
И нельзя людям их советовать.. вот в соседней ветке..

в соседней ветке - согласен :) но тут то зачем? :) вы ж скоро нас всех поуговариваете что иска лучший фотоаппарат :-)

anis сказав(ла):
FujiFilm 9600 тоже присматриваюсь к ней и цена на уровне s5is вот только как сам брнед не знаю. У кого не спрошу фото - это canon nikon и все в том же Рояле так говорят. Вот и думаю и для светофильтров на FujiFilm 9600 тоже надо переходник покупать и как у него с видео никто не знает.[br]
насчет видео ничё не скажу. даже наверно на иске лучше, но это ж не главное. оно там есть, и фиг с ним.я например крайне редко видео снимаю. у мну щас уже >20 тыс кадров и где то с 10 видеороликов. которые я раз посмотрел и забыл.
Если куда фильтр и можна надеть без переходника, то это фуджи, потому что там не выдвигается ничего.
Насчет бренда - Фуджи нормальный бренд, и 9600 однозначно лучшее С5го, а у никона вобще ультразумов нету. Есть еще панасы, но они кажись дороже и тоже шумят. А вобще почти все они довольно равнозначны по возможностям, и брать надо то, что больше понравиться и ляжет в руку. Чтоб удовольствие доставляла камера, хотяб первое время :)

FujiFilm 9600 тоже присматриваюсь к ней и цена на уровне s5is вот только как сам брнед не знаю. У кого не спрошу фото - это canon nikon и все в том же Рояле так говорят. Вот и думаю и для светофильтров на FujiFilm 9600 тоже надо переходник покупать и как у него с видео никто не знает.

Спасибо випер за разъяснения
не-а переходник не надо там резьба 58 мм

вот и я у панаса увидел вещь fz50 теперь в выборе их стало больше canon s5is panasonic fz50 FujiFilm 9600 и на каком остановиться даже и не знаю, наверное стареньки А610 все таки останется как говорится когда очень большой выбор то его очень тяжело сделать. Да еще на FujiFilm 9600 кажить горячий башмак не поддерживает.

Обычно советуют подержать все в руках, поиграться. Я бы посоветовал попросить у кого-нибудь зеркалку, покрутить, сделать пару кадров, поиграться с равами в лайтруме или фотошопе. И посмотреть потом на убогость джпегов ультразумов. Большинство вопросов сами отпадут...

в соседней ветке - согласен :) но тут то зачем? :) вы ж скоро нас всех поуговариваете что иска лучший фотоаппарат :-)

Я к тому что Это несправедливо.. У нас ветка превратилось в тестирование систем свыше 1000 уе.. или с мануальными стеклами
А владельцы ЦМ. получается как бы не удел, несмотря на то что они потратили болле 400 уе... А на самом деле наоборот..
идет борьба за мифическое качество... а 99 Процентов оно не нужно..

Я к тому что Это несправедливо.. У нас ветка превратилось в тестирование систем свыше 1000 уе.. или с мануальными стеклами
А владельцы ЦМ. получается как бы не удел, несмотря на то что они потратили болле 400 уе... А на самом деле наоборот..
идет борьба за мифическое качество... а 99 Процентов оно не нужно..

ну что ж... в таком случае думаю нужно поступать как и с зеркалками? :)
сначала провести тесты, потом их выложить... а потом делать выводы? :)
Ведь тему то какраз и открыли с целью чтобы ссылаться на факты а не на субьективные мнения... ;)

ну что ж... в таком случае думаю нужно поступать как и с зеркалками? :)
сначала провести тесты, потом их выложить... а потом делать выводы? :)
Ведь тему то какраз и открыли с целью чтобы ссылаться на факты а не на субьективные мнения... ;)
ты прав.. GS! НО именно это я и сделал.. оттестил с 400д и потом пошло обсуждение..Не будем устраивать флейм.
Я договорился с новым владельцем 17-85 оттестить вместе с 24-105. У меня осталось довлольно странное ощущение от вчерашней сьемки..
( а на секундочку я снял 1950 файлов...) . Или мне попался конкретный экземпляр...или у меня сбита фокусировка.. или другой принцип стаба..
Короче.. я не получил ошеломляющей резкости..
Так что мы будем тестить оптику Кенон.. 14 октября.. традиционно в этот день разгар золотой осени всегда солнечная погода..
ДИМА !! 12345!! давай и ты подтянешься???
Заодно сравним с тамронм???
Просто мне хочется методику сделать как можно более жесткой..
можно снимать со штатива с одного фотика...
владелец 17-85 просит 14 октября в 10,30 .. он человек занятой.. придется мне под него подтягиваться

Останнє редагування:
Так что мы будем тестить оптику Кенон.. 14 октября.. традиционно в этот день разгар золотой осени всегда солнечная погода..
ДИМА !! 12345!! давай и ты подтянешься???
Заодно сравним с тамронм???
Просто мне хочется методику сделать как можно более жесткой..
можно снимать со штатива с одного фотика...
владелец 17-85 просит 14 октября в 10,30 .. он человек занятой.. придется мне под него подтягиваться

Ок, пока вроде ничего не планировал. Скорее всего подтянусь :)

я бы предложил твой фот (или мой непринципиально ) поставить на штатив и отснять в мануале в одних и тех же режимах..
проверить разрешение микроконтраст и все что придумаешь.. просто..
я немного растроен т к не получил на 24-105 ожидаемого выигрыша..
может плохому танцнору и 24-105 не подмога не знаю..
просто хотелось бы что бы те кто идут за нами избавились от повторения ошибок..
может таки у меня фотик не совпал и я оттяну на конверс пусть юстирнут на фронт фокус..

пост расчитан больше на GS ( только тухлыми яйцами не кидайте :D ) он хотел посмотреть как на Д40 работает мой "объектив" (гелиос 81 с одной линзой)

Останнє редагування:
интересно...только помоему его в полевых условиях пробовать нужно ... так не особо понятно какой от него толк :)

"... По данным известного аналитического агентства IDC, количество отгруженных моделей за первый квартал 2007 года возросло по сравнению с аналогичным показателем 2006 года на 6% и составило 4,9 миллиона штук. Тройка лидеров выглядит вполне привычно: Canon, Sony и Kodak. При этом компании Canon по результатам первого квартала принадлежит 21% рынка, Sony завоевала 16%, а на долю Kodak приходится 13% всех отгруженных за указанный период цифровых фотокамер...
... Состояние дел еще одного известнейшего производителя цифровой фототехники, японской корпорации Nikon, продолжает ухудшаться. По итогам первого квартала 2007 года, компания находится на 7 месте в рейтинге производителей с отрицательным ростом в 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что, по мнению аналитиков IDC, в первую очередь связано с неудачами компании в секторе цифровых компактных фотокамер..."

Посилання видалено

так. пора сливать никонъ нафик. а то скоро с мертвым брендом останусь :-)

Прокопыч сказав(ла):
никон форевааааааааааа ....... (рыдая)
ты хотел сказать - Киев форевааааааааааааа :-) ...а никонъ - Он так, плагиатор просто :-)

пост расчитан больше на GS ( только тухлыми яйцами не кидайте :D ) он хотел посмотреть как на Д40 работает мой "объектив" (гелиос 81 с одной линзой)

Данные сюжеты для демонстрации/тестирования монокля не годятся ниразу :)
Монокль "волшебно" работает со светами изображения, окружая их мистической завесой таинственности и сказки (во завернул, а? ;)). А на темных, неконтрастных сожетах он дает всего лишь довольно неприятную нерезкость. Ну и портрет моноклем нужно, понятно, женский снимать - а то, как бы какой-нибудь ахтунг не случился ;)

mocrosoft сказав(ла):
Ну и портрет моноклем нужно, понятно, женский снимать - а то, как бы какой-нибудь ахтунг не случился
гы :)
я честно говоря про то же подумал когда смотрел...
уж больно кхм.. мягко говоря "не по мужски" смотриться мужик в романтично-таинственном туманчике :-)

Назад
Зверху Знизу