Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
Прокопыч сказав(ла):
про то что менять С3 на С5 глупо - это да, согласен полностью
а докупать к А610 S5 умно? Если уж так не хватает зума (который нафик не нужен) - можно купить теле-конвертор. Всё ж дешевле.
ЗЫ:никон Д40 - 600 баксов новый кит.
Никон Д50 - от 550 уе б/ушный кит в комплекте в Киеве (т.е. + 30-160 грн на доставку/дорогу)

все это правильно... Зеркало нужно покупать в одном единственном случае.. когда четко знаешь зачем тебе оно нужно и представляешь качество фоток которого желаешь достичь.. или вариант два .. для понтов..
во всех остальных случаях Кеноновские ЦМ. работают практически с одним качеством и позволяют добиться большинства реализуемых сюжетов..Мало того.. необходимо определиться по стоимости оптики , котрая реализует ваши сюжеты....

Не согласен. Мыльница рулит ( или скорее практически паритетна зеркалу ) ТОЛЬКО для макро и предметки. Пейзаж, портрет, репортаж - отрыв у зеркала катастрофический...

ДИМА!! так это про портрет твоего уровня.. на 85/1,8...а на кеноновском ките?? без анвыка и опыта?? С3 в равных условиях и по простоте использования намного превосходит цифрозеркало.. я например много и с удовольствием снимаю на С3. А на Эльке один глаз резкий один нет.. что за фигня .. не могу сообразить... а вот на С3 у меня все резко и портрет и трусы на батарее..( Дамы пардон.. хотел сказать листва за окном)

ДИМА!! так это про портрет твоего уровня.. на 85/1,8...а на кеноновском ките?? без анвыка и опыта?? С3 в равных условиях и по простоте использования намного превосходит цифрозеркало.. я например много и с удовольствием снимаю на С3. А на Эльке один глаз резкий один нет.. что за фигня .. не могу сообразить... а вот на С3 у меня все резко и портрет и трусы на батарее..( Дамы пардон.. хотел сказать листва за окном)

:D:іржач::іржач::іржач::клас:

Все очень просто - я этого добра на S2 за полтора года накушался по самое нихачу... мне теперь объема хочется.... может еще через годик опять на цифромыло прейду... как оно там - история по спирали развивается говорите? ;)

я например много и с удовольствием снимаю на С3.
А поделитесь фотографиями , а? :) а то вы все говорите что им много снимаете..хочеться ж посмотреть - что ж за фотографии получаються у человека долго снимающего на зеркало - что столько воссторженных откликов :)
...думаю 10чек фотографий - скажет нам гораздо больше чем 1000 слов ;):D

думаю, что режим прямого просмотра с живой гистограммой - это и есть шаг по спирали..
я например с удовольствием снимал бы чем нибудь типа R1 будь она не такой тормознутой. и это.. как его с красной полосочной.. только не вдоль а поперек

думаю, что режим прямого просмотра с живой гистограммой - это и есть шаг по спирали..

Незаманчиво... гистограмма мне по барабану вобщем-то... я ей никогда не пользовался... она мне очень мало о результате говорит, экранчика вполне достаточно. Насчет прямого просмотра - сомневаюсь, что электронные видоискатели или экранчики в ближайшем будущем приблизятся по уровню информативности к видоискателю хотя бы той же 30 - ки. Нет зеркало мне положительно нравится. Единственная крамола которая у меня проскакивает - к следующему походу (лету) приобрести недорогой пленочный СФ наборчик для пейзажей.... ;). Или на ФФ перейти... :)

А поделитесь фотографиями , а? :) а то вы все говорите что им много снимаете..хочеться ж посмотреть - что ж за фотографии получаються у человека долго снимающего на зеркало - что столько воссторженных откликов :)
...думаю 10чек фотографий - скажет нам гораздо больше чем 1000 слов ;):D
Ходя в тему "Грибы" в "кулинарии" ;) Там, вроде, EXIF-ы должны быть ;)
Поскольку мне в походе грибном таки набрать грибов тоже хоцца, я беру туда не зеркало, а почти всегда - мыло (А620).
Снимаемые им (мылом) пиззяжи я, правда, почти все выбрасываю в результате, но некоторые снимки служат ориентиром того, куда ехать потом с "Киевом-6С" и ч/б пленкой ;)

+1!!!
Вот еще пример.. недавно дочь провожал на автовокзале, причем автобус шел из РОстова в ..... транзитом через Хатьков...
ТАк пришлось его ждать 3 часа НОЧЬЮ . Какой смысл на автовокзал брать зеркало.... среди алкоголиков и бомжей возбуждать их большим фотиком.. а тут достал С3.. и порядок..
Причем обратите внимание .. на авто.. и такой проработки заднего на зеркальном никоне в жизни не получить за счет использования Кеноном интелектуального експозамера с поднятием ИСО.
При этом я с С3 и Мокрософт с 610 прекрасно понимаем, что у вас зеркальные Никоны со стеклянной оптикой.. но зачем вы обижаете нас. людей , которые тоже схотят делать красивые фото совими ЦМи...
И кстати посмотри на фото графа!! Многим джо него еще расти и расти....
А вы говорите цифромыло....

Останнє редагування:
все все, товарищи фото маргиналы :) я все понял.. выбрасываю свои зеркалки и иду в магазин пускать слюну на мыльницы :-)
...FL - а вы точно уже остановились на своем выборе лучшего фотоаппарата? :)
есть ведь еще камерафоны.... там тоже своих преимуществ море :-) ?

все это правильно... Зеркало нужно покупать в одном единственном случае.. когда четко знаешь зачем тебе оно нужно и представляешь качество фоток которого желаешь достичь.

полностью поддерживаю. Из-за чего и стоит выбор на цифромыльницу:) S5is. Т.к. купив зеркало все время будет хотеться рости все выше и выше, а это доп. сменные объективы, вспышки и т.д.
Мне он необходим для семьи для дома;) Используется всреднем в отпусках и дальних поездках и домашних торжествах.

Стоп, не понял.
А что мешает докупить кольцо и ставить фильтры на 610? 610 и 620, насколько я понимаю, кроме мегапиксельности - близнецы-братья, так? А на 620 (мой) можно поставить адаптер с резьбой для насадок.

Докупить можно, только сначала необходимо определиться с выбором(заменой) 610?:confused:

ну не помню я 6х0.Значит можно и там.
Значит в S5 из "плюсов"(?) только зум, IS и башмак. Зум нужен в 1 кадре из 1000. IS без зума не нужен. Башмак для вспышки кот. больше и тяжелее камеры - бред.
Вопчем вперед за зеркалом! (тихо но сильно завидую :( )

на 610 можно поставить фильтры и конверторы, но вот зум(как раз мне не хватает - был на море много кадров приходилось делать на S3is а свой 610 новил вторым:)) is без зума тоже понял что надо, с рук вечером нормального кадра не выходит (без вспышки разумеется).

Зеркало отпугивает еще по тому случаю, что видео на него не снимишь, а иногда приходится;) Только не надо говорить, что купи видеокамеру;) Имеется ввиду видеосъемка чтоб под рукой была, иногда необходимо запечатлить не стоп кадр, а небольшой ролик, кстати на s5 видео неплохое по слухам:confused:

полностью поддерживаю. Из-за чего и стоит выбор на цифромыльницу:) S5is. Т.к. купив зеркало все время будет хотеться рости все выше и выше, а это доп. сменные объективы, вспышки и т.д.
Посмотрите на Вайпера..он думал как вы... купил иску... к ней аксесуаров накупил...и что?
щас незнает что делать. потому как денег потратит как на зеркалку. вернуть их невозможно, а качество - небо и земля... вот и мучаеться человек ходит....

все все, товарищи фото маргиналы :) я все понял.. выбрасываю свои зеркалки и иду в магазин пускать слюну на мыльницы :-)
...FL - а вы точно уже остановились на своем выборе лучшего фотоаппарата? :)
есть ведь еще камерафоны.... там тоже своих преимуществ море :-) ?
Тут как бы ничего обидного нет.. Есть такие понятия как маркетиноговые ниши...И у каждой группы есть свой потребитель
И есть и свои соотношения.
например цена/ качество
ИЛИ Удобство/ качество..
Многие и иногда говтовы пожертвовать качеством при гигантском выигрыше в удобстве... К этой нише относятся и смартфоны..
Просто у меня нет денег на фото в телефоне и теряю я их гораздо чаще, чем покупаю...
Я например психологически не могу вешать фотки большого формата у себя дома.
И качества С3 Лично мне выше крыши...
НУ понты как мы говорили не обсуждаются.. поэтому я к фотику докупил еще 300 грам понтов..

сравнение фотокамер

вот предлагаю сравнить два фото первое с 610 второе с s3is (думаю на s5is) будет также:)

Просто я отличий не вижу или просто я не туда смотрю или слеп, вот и получается что выигрыш будет только ночью и на при сумерках без вспышки

Вкладення

• IMG (7)+.webp
    IMG (7)+.webp
    60.1 КБ · Перегляди: 70
  • IMG (45)+.webp
    IMG (45)+.webp
    45.7 КБ · Перегляди: 76
anis - насколько я понял, матрица больше у 610го? значит выигрышь ночью будет именно у него... или на эске - более светосильная оптика?

Тут как бы ничего обидного нет.. Есть такие понятия как маркетиноговые ниши...И у каждой группы есть свой потребитель
И есть и свои соотношения.
например цена/ качество
ИЛИ Удобство/ качество..
Многие и иногда говтовы пожертвовать качеством при гигантском выигрыше в удобстве... К этой нише относятся и смартфоны..
Это все понятно... я просто не пойму, что заставляет челвоека кучу лет профессионально занимающегося фотографией с зеркалками - начать петь хвалебные гимны - мыльницам? :)

anis - насколько я понял, матрица больше у 610го? значит выигрышь ночью будет именно у него... или на эске - более светосильная оптика?

матрица больше, да и пикселей меньше, оптика на s3 2.7/3.5 на s5 тоже самое, у 610 2.8/4.1 но вот стабилизации нет и с рук на длинных выдержках уже не снять даже вечером не говоря уже про ночь, на S3 делал несколько закатов луны (хотя как по мне не очень поэтому не кидаю их на всеобщее рассуждение)

Назад
Зверху Знизу