Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
сравнивать размер матрицы и светосилу с стабилизатором??? ну ну...

а по конкретней:) на чем остановиться?

сравнивать размер матрицы и светосилу с стабилизатором??? ну ну...
так в том же и прикол, что 610 реально выигрывает при большх исо, ты посмотри какой у него объектив ( ну по сравнению с С3 ) - фигня, толку от той матрицы .......... только шумов меньше

Это все понятно... я просто не пойму, что заставляет челвоека кучу лет профессионально занимающегося фотографией с зеркалками - начать петь хвалебные гимны - мыльницам? :)
Да нет ГС!! никаких од никому.. просто все имеют право на жизнь.. но столкнувшись с системой кенон. я вдруг понял, что для качества чела разводят на несколько тыс дол.. а смысл??
ведь большинство задач решаемо вполне и ЦМ...Тем более что удовольствия получаешь больше..
А то выглядит как будто я задрачиваю..
Ведь потратив сумашедщие деньги вы до сих пор ищете как бы вам улучшить качество- покупаете калейнары... и тд..
а то то же С3 имеет оптику 2,8 стаб и длинный зум...

так в том же и прикол, что 610 реально выигрывает при большх исо

Но при больших ISO снимать уже приходится в сумерках или без вспышки где 610 явно проигрывает с рук. Так что палка на двух концах и куда пойти на чем остановиться, никто толком не может сказать!

Да нет ГС!! никаких од никому.. просто все имеют право на жизнь.. но столкнувшись с системой кенон. я вдруг понял, что для качества чела разводят на несколько тыс дол.. а смысл??
ведь большинство задач решаемо вполне и ЦМ...Тем более что удовольствия получаешь больше..
Ведь потратив сумашедщие деньги вы до сих пор ищете как бы вам улучшить качество- покупаете калейнары... и тд..

тут я понял что зеркалку точно мне смыслы брать не стоит;)
На счет оптики на S3 она 2,7 или я что-то путаю

Но при больших ISO снимать уже приходится в сумерках или без вспышки где 610 явно проигрывает с рук. Так что палка на двух концах и куда пойти на чем остановиться, никто толком не может сказать!
объясняю - ночью стаб не поможет - ночью только пыха и не меньше, а при съемке с пыхой (даже ночью) стаб нафик не нужен :) ............ проверено

да ну как сказать... я собственно цз - потратился именно птому что мне это удовольствие доставляет... а бездумное щелканье цифромылом с визированием по экранчику - ну никакого...
и объективы я пробую новые, и с пленочником мучался на последней встрече - не потому что за качеством гонюсь...а просто мне подобное - какраз таки и доставляет удовольствие...
а вы уже перестали получать удовольствие от зеркалок?

Так что палка на двух концах и куда пойти на чем остановиться, никто толком не может сказать!
БЕрите ис 5й. вам же хочеться? оооочень хочеться. настолько , что вы не слышите как вам тут ВСЕ в один голос твердят о преимуществах 610й, и не обосновонности цены иски, и о том что прироста вы не увидите....
но при этом вам " никто толком не может сказать!" :)
беритье -IS5 ! вы ведь это хотели услышать :) .
чего мы вас уговариваем как маленького? :) хотите "апгрейд" - вперед :)

БЕрите ис 5й. вам же хочеться? оооочень хочеться. настолько , что вы не слышите как вам тут ВСЕ в один голос твердят о преимуществах 610й, и не обосновонности цены иски, и о том что прироста вы не увидите....
но при этом вам " никто толком не может сказать!" :)
беритье -IS5 ! вы ведь это хотели услышать :) .
чего мы вас уговариваем как маленького? :) хотите "апгрейд" - вперед :)
C5 - *** :D берите С3 и не мучайтесь - резон переплачивать 700 грн я не вижу

объясняю - ночью стаб не поможет - ночью только пыха и не меньше, а при съемке с пыхой (даже ночью) стаб нафик не нужен :) ............ проверено

про ночь речь не идет. а вот вечером без вспышки стаб как раз помогает

БЕрите ис 5й. вам же хочеться?

как раз все наоборот, хочется понять что изменится, так как с s3is я снимал не так много как на А610 и понять все его стороны мне тяжело, а просто чтоб поменять А610 на S5 я не собираюсь. Просто при сумерках вечером без вспышки я на А610 не могу снять хороший кадр, а на S3 получались или я как-то не так на А610 снимаю. Вот в чем собственно и вопрос.

а что снимать помогаеть стаб вечером?? луну? ну может быть..только снимать небо , звезды и природу с рук - как то не правильно имхо.
людей? люди двигаються. и никакой стаб, если вы не вкурсе - от этого не спасут.
разница будет при одинаковых настройках лишь в том, что там где стаб - будут размазанные пятна лиц на более менее резком фоне...
но учитывая что на 610м можжно использовать более высокое значение исо , с приемлемым качеством - то при более высоком исо , и большей светосиле объектива - выдержки будут граздо боллее короткими чем на иске - что естественно приведет к меньшему смазу...нет ,конечно если вы не способны держать фотоаппарат так, чтобы при сьемке 1\60 - у вас весь кадр не превращался в размазанное пятно - то да. стаб ваше все. а если у вас с нервами и руками все впорядке....

преимущества иски - стаб и зум.
стаб дает преимущество того , что можно снимать на более длинных выдержках без смаза от шевелени ваших рук.
НО - стаб не поможет если в кадре что то подвижное. - если длинная выдержка и в кадре что то хоть чуть движеться - объект будет размазан.
ПРеимущества 610 - большая светосила, большая матрица, меньше мегапиксей.
это дает возможность испльзовать гораздо более короткие выдержки что позволит снимать в потемках подвижные объекты (людей например). и при этом качество снимка будет на порядок выше.
да и вообще - качество будет всегда выше потому как размер матрицы и количество пикселей...

спасибо, даже легче стало:)
Но мне все таки непонятно что разве у 610 больше светосила объектива.

Если я правильно понял то от s3(5) я получу только зум, но качества фото будут хуже или все таки не так. Есть ли владельцы S3is которые перешли с А-серии, кто что скажет

Это все понятно... я просто не пойму, что заставляет челвоека кучу лет профессионально занимающегося фотографией с зеркалками - начать петь хвалебные гимны - мыльницам? :)
ВЫ понимаете.. для таксиста на Шохе , совсем не зазорно покататься на феррари по ровной дороге.. или получать удовольствие от езды на чем нибудь например на спортивном велосипеде или ктамаране.. это не стыдно..
Потому что Таксовать ( цифрозеркало) тяжелый инапряженный труд
и ухабы и ночь. и подрезают и т д..
Уважаемый ГС.. я слегка ироничен и в первую очередь к себе..
Просто работа в том числе с Эльками требует и твердых рук и многих знаний..
И нельзя людям их советовать.. вот в соседней ветке..

У С3/5(в сравнении с А серией) лучше объектив (по всем параметрам), есть зум, хорошее видео, но
в темноте вы хрен попадете в фокус (разве что с доп. подсветкой с 10го раза), снимать на исо200 можно только если уж очень хочется, но шумов будет дофига. Электронный видоискатель нехило тормозит, особенно во время серии. Стаб конечно помогает при съемке неподвижных объектов, но не так чтоб очень. Можно снимать на широком угле на выдержках до 1/10 если оччень удобно стать и сделать серию. 1 из 5 кадров иногда получается резким :)
При этом шума на таких кадрах столько, что применимость их под вопросом.
Если уж Вам так хочется зума очень рекомендую Фуджики типа 6500 или 9600. Стоят они приблизительно столько же, но имеют ряд преимуществ:
ручной зум кольцом, хорошая малошумная матрица, бленда в комплекте, удобны для хвата 2мя руками, лучший автофокус в темноте.
Из минусов отсутствие IS которое компенсируется возможностью поднять ИСО и уменьшить выдержку (а это более универсально) и кажется более дорогие карты.
Вот Вам моё мнение как владельца Canon S3IS. Если уж вы так хотите потратить деньги на то, что нельзя будет улучшить :)

• Це лайк!
Реакції: anis
ЗЫ: Что размеры чуток больше не смотрите. С3/5 тоже в карман не влазит, зато будете превыкать к нормальной технике :)

Назад
Зверху Знизу