Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
FL сказав(ла):
так можете записать на диски и отдать мне .. обещаю очень сладкую цену в любой из трех лабораторий.. в которых я имею честь.. потом в городе можем встретится..

Прокопыч - а ты случаем киева 19го не видел когда объектив ходил искать?

угумс...:) а как туда попасть в эту комиссионку? он с объективом? :)

и кстати - с каким разрешением у нас в лабах сканируют пленки? везде одинаково или есть разница в зависимости от лаба?

и кстати - с каким разрешением у нас в лабах сканируют пленки? везде одинаково или есть разница в зависимости от лаба?

Та с любым от 10х15 до 30х45, вопрос в цене.
Я так понял, в Марафоне самый дешевый вариант. Вот только покадрово Марафон не сканирует, только сразу 12, 24 или 36 кадров.

Vinny-Pooh сказав(ла):
Та с любым от 10х15 до 30х45, вопрос в цене.
Я так понял, в Марафоне самый дешевый вариант. Вот только покадрово Марафон не сканирует, только сразу 12, 24 или 36 кадров.
а цена?
я 1 раз сдавал фотки в приемку фуджи, на алексеевке.. с каким лабом они работают - хрен его знает...
помоему гривень 20 за 36 кадров было... сканировали 1818х1228...что то не впечатлило...

значит так. для разрешения 10*15 цена за первую пленку 15грн за все остальные 10грн и так до заполнения диска ( почему первая 15-ть? потомучто 5-ть грн они берут за запись и за болванку) - это цены рояловские

в комиссионке на 3-и этаже - цена 50грн с объективом

ЗЫ и еще пленки как правило получаешь на следующий день (если их 2-е и больше) в 17-00 (ну это все про роял)

а цена?
я 1 раз сдавал фотки в приемку фуджи, на алексеевке.. с каким лабом они работают - хрен его знает...
помоему гривень 20 за 36 кадров было... сканировали 1818х1228...что то не впечатлило...
винии :D правду говорит - иди в марафон, либо в палитру на пушкинской, либо можно с АК договорится :)

ЗЫ это не реклама :D

10х15 - это какое разрешение?

а цена?

Марафон в Классе на Алексеевке. В ТД Алексеевском Фуджи тоже носит в Марафон, у них и прайс-лист так же оформлен.
20 грн за 36 кадров в Марафоне сделают 20х30, а это примерно 3543х2362.
А 1818х1228 - это 10х15, там это удовольствие стоит 12 грн/36 кадров.

Я там сканирую 20х30, хотя печатаю 15х21, чтоб был запас для кадрирования.
А вообще - дорого на пленку снимать со сканированием. Буду, наверное, в новом сезоне думать о цифрозеркале, если интерес не прпадет.

Останнє редагування:
yMHbIu сказав(ла):
Canon S3. Фото "1" и "2" ЧБ на исо 80 ... растояние примерно метра три... как помнится даже меньше
Фото "4" и "5" исо 200 ... расстояние такое же... примерно с таким расстоянием иска начинает мылить фон
Номер 4 и 5 снимался в обычной комнате... в люстре на потолке одна красная лампа помоему 60Вт.... с права свет от монитора с лева отражатель. Критику тож было бы неплохо услышать.
Для замыливания фона важно не только расстояние до объекта но и расстояние до фона.
А на фото "4 и 5" (3и 4? "я не второй, я третий. второй не пришёл" :) ) фона нет вобще, и замыливать нечего :)
А можно я названия попридумываю? :)
1ая - "Раз пошли на дело - выпить захотелось..." :)
2ая - "Что-то я хотела... ну точно же что-то хотела, не помню"
3я - "Кто посмел нарушить мой покой?"
4я - "Ну разве я не красива?"©Вечера на хуторе...
А если серьезно - фотки нравятся, хотя на 4ой я кажется узнаю мои "любимые" шумы :)
Будем-с стремиться :)

Для замыливания фона важно не только расстояние до объекта но и расстояние до фона.
А на фото "4 и 5" (3и 4? "я не второй, я третий. второй не пришёл" :) ) фона нет вобще, и замыливать нечего :)
А можно я названия попридумываю? :)
2ая - "Что-то я хотела... ну точно же что-то хотела, не помню"
3я - "Кто посмел нарушить мой покой?"
4я - "Ну разве я не красива?"©Вечера на хуторе...
А если серьезно - фотки нравятся, хотя на 4ой я кажется узнаю мои "любимые" шумы :)
Будем-с стремиться :)
Название можно было бы и по романтичее и красивее придумать, да и это скажем только в моём праве, это не цветы и не грибы, и не приколы из инета ;) Всё таки как никак красивая девушка, а не манекен с париком :rolleyes: Переход на личности был лишним :увага: мы же технику здесь обсуждаем.

Собственно как и обещал... две пары портретов в разных условиях...
Canon S3
Фото "1" и "2" ЧБ на исо 80 ... растояние примерно метра три... как помнится даже меньше :)
Фото "4" и "5" исо 200 ... расстояние такое же... примерно с таким расстоянием иска начинает мылить фон :rolleyes:
Номер 4 и 5 снимался в обычной комнате... в люстре на потолке одна красная лампа помоему 60Вт.... с права свет от монитора с лева отражатель. ;)
Критику тож было бы неплохо услышать. :клас:

1. это не портрет, это случайный снимок где девушка чешет щетину.
2. какая то белая палка в кадре, похоже на руку, но не уверен. лицо темное, фон светлый, рука еще светлей.
3. задумка есть, реализация не очень.
4. черти что.

вообщем №3 ниче так.

да, похоже :)

это не цветы и не грибы, и не приколы из инета ;) Всё таки как никак красивая девушка, а не манекен с париком
красивая девушка не значит красивая фотография ;)

Останнє редагування:
yMHbIu сказав(ла):
Название можно было бы и по романтичее и красивее придумать...
Всё таки как никак красивая девушка, а не манекен с париком Переход на личности был лишним мы же технику здесь обсуждаем.
Можно... мне придумались смешные, имхо.
На личности не переходил, модель и автора не обсуждал, комментировал исключительно предоставленные фото, да и то по просьбе автора :) где же переход? "Названия" отражают мысли которые вызывает конкретное фото, что не так?

альфа 100 и шумы

на скорую руку сделал пару снимков для сравнения -
снималось на китовый 18-70, из освещения - лампа дневного света, камерный шумодав отключен, диафрагма - 5,6; все настройки кроме исо - на автомате.
конвертил лайтрумом 1.1.
сразу прошу - не кидать в меня тяжелыми предметами:)
снимал то, что было под рукой на работе.
будет желание, кроме кропов выложу равы или фулсайз джпег
первый снимок - общий план, ресайз
и дальше по порядку кропы - исо 100, 200, 400, 800, 1600

Вкладення

• all-1.webp
    all-1.webp
    23 КБ · Перегляди: 76
  • iso-100.webp
    iso-100.webp
    10.9 КБ · Перегляди: 90
  • iso-200.webp
    iso-200.webp
    13.9 КБ · Перегляди: 78
  • iso-400.webp
    iso-400.webp
    17.4 КБ · Перегляди: 88
  • iso-800.webp
    iso-800.webp
    29 КБ · Перегляди: 87
  • iso-1600.webp
    iso-1600.webp
    40.2 КБ · Перегляди: 81
тут можно сделать одним доступным способом.. через 10 дей встериться с равнить шумы системы в равных условиях..
Yur! ОТветь пожалуйста.. как ты считаешь.. а уровень шумов зависит от качества оптики.??

вот по 3 кадра с иски и с д40..понимаю что они не идентичные..но что есть :)
все кадры были уменьшены до одного размера в фотошопе, всем сделан одинаковый шарп после уменьшения размера все сохранены с одинаковым качеством.
надеюсь Вайпер не будет возражать что я его кадры выложил :) ...темболее что они уже фигурировали в теме про встречи фотолюбителей ..:)

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    171 КБ · Перегляди: 86
  • 2.webp
    2.webp
    119.3 КБ · Перегляди: 88
  • 3.webp
    3.webp
    118.7 КБ · Перегляди: 87
  • 4.webp
    4.webp
    249.9 КБ · Перегляди: 76
  • 5.webp
    5.webp
    92.4 КБ · Перегляди: 80
  • 6.webp
    6.webp
    182.3 КБ · Перегляди: 77
gs сказав(ла):
надеюсь Вайпер не будет возражать что я его кадры выложил
Вайпер возрожать не будет, но в чём смысл? Боке пресловутого на с3 конечно нет и не будет, ну и хрен с ним, если очень хочется - можно в фотошопе дорисовать. Но вот шумы и отсутствие полной, "звенящей" резкости в деталях меня удручает.
И зачем было EXIF удалять? Или это провокация?

Назад
Зверху Знизу