Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
клева. нада будет постараться вырваться :-) может быть даже с 80-200/2,8 получится :-)

Yur сказав(ла):
клева. нада будет постараться вырваться может быть даже с 80-200/2,8 получится
ты его там главное крепко держи.... там мля вещи имеют свойство исчезать :-)

ЗЫ: мне вообще по барабану кто выиграет. я себя не отношу ни к никонистам ни к канонистам, бо счас владею первым в свое время владел вторым. Так уже вышло что я стартанул эту тему, как логическое продолжение топика про фот до 1 тыс баков. Пожтомуц неудобно отказываться от участия. Да и интерес есть - в чем же все таки разница ? Стоит ли переходить на д80, или это маркетингвая пустышка и нужно метить на д200....
я уже ка кто говорил ребятам - у меня есть возможность сравнить кадры с д50 и д200...и я скажу что это небо и земля. по сранению с ней разныцы между 30-кой и 50-кой нет вообще. Мне ничего не хочется делать с равами д200....совсем ничего. И вот это я называю работой автоматики...работой инженеров.... и счастьем фотографа. А отдать полторы штуки баков и краптеть за экраном моника вытягивая кадры и занимаясь обработкой каждого из них......нет уж извольте.

Вот и приносите Д200 на тест. Порадуемся вместе. Я никаких чудес от пока Д200 не видел...

ЗЫЫ: я бы посмотрел ка кбы разрушились твои Дима доводы если бы это была не цифра а пленка...весело бы было получить на пленке такие недоэкпонированные кадры....

На пленке? Недосвет в пол стопа? Вы это серьезно? :eek:

1. Д200 не мой..посему приносить я его не могу.
2. Да на пленке, да серьезно. И у меня получилось на стоп.
3. С чего это ты на Вы перешел ? что-то случилось ?

1. Д200 не мой..посему приносить я его не могу.

А может попробовать уболтать владельца? Мне было бы очень интересно его и в руках подержать и сравнительный тест сделать... И пиво готов проставить...

2. Да на пленке, да серьезно. И у меня получилось на стоп.

На первом кадре честные пол стопа. На остальных и того меньше. Пленке более или менее все равно - пересвет или недосвет. А вот цифре нет. И вобще, чтобы применять понятие "недосвет" надо иметь эталон. Или никон=эталон?

3. С чего это ты на Вы перешел ? что-то случилось ?

Извини, привычка (можно сказать профессиональная) :)

Останнє редагування:
Dima12345 сказав(ла):
И вобще, чтобы применять понятие "недосвет" надо иметь эталон. Или никон=эталон?
я думаю эталоном тут память..
тебе кажеться что когда мы фотографировали света было столько сколько на кеноновском снимке?
другое дело - согласен, что никон не эталон, а просто ближе к реальности - поэтому говорить о количестве стоп можно только относительно никона, а не реальности...

А может попробовать уболтать владельца? Мне было бы очень интересно его и в руках подержать и сравнительный тест сделать... И пиво готов проставить...
Попробую уболтать....правда у меня на следующие выходные ДР :-) так что не думаю что я буду на встрече :-) но поговорить с человеком - поговорю обязательно !!!

я думаю эталоном тут память..
тебе кажеться что когда мы фотографировали света было столько сколько на кеноновском снимке?

Для меня 2-й и 3-й- вполне нормально. 1-й пожалуй темноват, как и многие мои кадры снятые в тени и не вошедшие в тест. К сожалению связка человечский моск + глаз сильно превосходит любую современную фототехнику. Поэтому о похожести судить трудно. Да и восприятие у разных людей может немного отличаться.

Попробую уболтать....правда у меня на следующие выходные ДР :-) так что не думаю что я буду на встрече :-) но поговорить с человеком - поговорю обязательно !!!

Так и запишем ;). Я думаю это не к спеху. Еще бы Д80 найти для теста - было бы совсем здорово. :)

есть у меня и с д80 знакомые :-) сдалаем :-)

я сегодня раотал до ночи.. и могу сказать что в свое время я был прав..
необходимо было уйти от разговоров о экспозамеров и тестить в мануале..
Никон Камера для понтов- что так всех обидело. НУ я не совсем прав с такой категоричностью.... Сегодня в церкви Алексеевской .. ну белая такая. Перед венчанием подошел ко мне святой отец и сказал что решил купить себе Кенон.. спросил мое мнение.. я честно отправил его к нам на Харьков Форум.. но думаю не убедил.. и для меня это загадка. намбер ван
Могу сказать что для меня важно.. и что важнее всего.
У 400 с бустером вес 2кг и это идеально. рука не так устает.. я подержал в руках 30 Димы.. бустера не хватает..подержал 30 с бустером и 24-105 блин ну и тяжелый..
Сегодня подержал в руках 80 . Тож самое без бустера не очень удобно..

СТАБ!!!! за любые деньги..
именно обьективный. Антишейк у меня был.. Оргазма не вызвал.
И от приоретета диафрагмы С работой вспышки простоо прихожу в трепет ну очень нравится

Останнє редагування:
Ды к как....экспокорекцией, д-лайтингом и левелсами. Всю эту гремучую смесь дергаешь пока не получишь то что тебе понравится :-) вот как я вчера вытнул небо - там где его казалось бы вытянуть крайне сложно, а Dima12345 говорил что его там вообще нет, бо оно убито СТРАШНЫМИ ПЕРЕСВЕТАМИ никона
не..это понятно, более менее..как с куском работать? В смысле - понятно - выделить небо и с ним работать... а как сделать плавный переход от вытянутого неба к остальному кадру? да и выделить целиком небо - работа очень кропотливая..наверное есть что то попроще?
хм.. и у тебя там никон эдитор - он чем то лучше? просто у меня то что в комплекте - и не работает.. мабудь обновление какое и есть, но я не искал - думал смысла нету...

Если после всех споров, и признания тестов - безполезными, кому то еще интересно - то вот последние кропы с моей 40ки..(файлы с экзифами, если что..(просто непонятно на какой диафрагме выкладывались результаты 30ки и 50ки))
обратил внимание на резкость...это как? Кит уделывает давольно дорогие стеклышки? ну и бб...
кстати насчет бб - может у меня уже монитор с цветами шутит - но мне показалось что на 1м кропе - ББ ближе к 50ке, а на 2м и 3м - почти идентичны 30ке. Если мне это не кажется - то как такое может быть???(все кропы с одного кадра)

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    31.4 КБ · Перегляди: 79
  • 2.webp
    2.webp
    19.7 КБ · Перегляди: 78
  • 3.webp
    3.webp
    21.6 КБ · Перегляди: 71
Останнє редагування:
Уважаемый GS! YUR прав.. подвергнуть сомнению можно все что угодно..
Не хочется листать форум.. но мысль мелькала неоднократно..
Потребитель платит в первую очередь за скорость создания Шедевра при прочих одинаковых параметрах..Как бы это понятно..
Все фотики снимают боль- менее одинаково.. Все зависит от стекол.. Тоже не подлежит сомнению..

Если после всех споров, и признания тестов - безполезными, кому то еще интересно - то вот последние кропы с моей 40ки..(файлы с экзифами, если что..(просто непонятно на какой диафрагме выкладывались результаты 30ки и 50ки))
обратил внимание на резкость...это как? Кит уделывает довольно дорогие стеклышки? ну и бб...

Первый кадр - 8.0, второй 9.0, третий 7.1.
Установки шарпа какие?

кстати насчет бб - может у меня уже монитор с цветами шутит - но мне показалось что на 1м кропе - ББ ближе к 50ке, а на 2м и 3м - почти идентичны 30ке. Если мне это не кажется - то как такое может быть???(все кропы с одного кадра)

Кстати да. Можно еще посмотреть цветовую температуру в раве по-умалчанию у Д50:
1) Temp 6550 Tint -20
2) Temp 5600 Tint -19
3) Temp 5400 Tint -16
У 30Д:
1) Temp 5500 Tint +2
2) Temp 4550 Tint +7
3) Temp 4650 Tint +6
Скачки температуры похожи. В принципе температура 5500 соответствует дневному свету или пыхе. 6500 - облачно. Почему кенон загнал все в более холодные тона - не понятно. :(

не..это понятно, более менее..как с куском работать? В смысле - понятно - выделить небо и с ним работать... а как сделать плавный переход от вытянутого неба к остальному кадру? да и выделить целиком небо - работа очень кропотливая..наверное есть что то попроще?
хм.. и у тебя там никон эдитор - он чем то лучше? просто у меня то что в комплекте - и не работает.. мабудь обновление какое и есть, но я не искал - думал смысла нету...

нам нужно было бы хорошо созадть еще веточку с софтовыми примочками.. Там ничего сложного нет.. при встрече расскажу.. Букв много... но иде я такая ..слой.сопи. канал с наж кнтрл.. потом белой кисточкой аккуратно закрашиваете..

Lingénu;1584062 сказав(ла):
400-ка еще "мыльнее" ;-) _Имхо_, тесты уже исчерпали себя еще в тот раз, когда я приходил, предлагаю участникам больше не тестить, а делать хорошие снимки, делиться ими и опытом, обсуждать их недостатки, расти, как фотографы и художники, еще столько надо успеть!, а вы тут до сих пор камеры не потестили...
Кесарю- кесарево. А после из прораба до министра дорастешь.
Апроблем реальных по тестам полно..
в основном по тестам оптики..
Тесты тушек ( найди 10 отличий по словвам Димы12345) показали что по большому счету все туши одинаковы и мы платим лишние деньги за функциолал.. удобстово лишние колеса. размер дисплея. за возможность проибщится к марку. и пятерке.
при этом наши тесты ( ПРОСТИ ПРокопыч) интереснее сьемки мир и всего остальног что позволяют реально снять действующий сюжет и реально посмотреть качество...
.я буду менять 17-18 на 24-105. вопрос насколько я выиграю в картинке???
И кто то такую работу проводит.. Так что благородное дело провели тестировщики.
А расти как художникам...
Сара! не смешите меня.
Лично я ездовая коняка ее величества Фотографии и мир меняется каждые несколько лет в том числе и фототехнике и как интересно все пощупать а не прочитать статью тестировциков в Дфото

нам нужно было бы хорошо созадть еще веточку с софтовыми примочками.. Там ничего сложного нет.. при встрече расскажу.. Букв много... но иде я такая ..слой.сопи. канал с наж кнтрл.. потом белой кисточкой аккуратно закрашиваете..
да смысл я примерно понимаю, не понятно как избежать резких переходов между обработанной и не обработанной частью? или там есть плавный переход какой то?
а еще не понятно как это делается в Капчуре, а не в фотошопе.. хотя возможно там вообще такое делать не возможно...

Назад
Зверху Знизу