Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
Почитал ветку, не так чтоб всю, но начало посмотрел, середину глянул, и последние страницы. Смотрю тут в основном Никонисты с Канонистами собрались, а пентакс у кого-то есть? Заказал себе К100 из штатов, может привезут, но хотелось бы живьем его пощупать, сравнить с соперниками. Кстати, есть ведь еще и Олимпус например, интересно и его было бы сравнить. А то ветка получается никон vs кэнон. Или не пользуются пентакс и олик уважухой? :)

Да как то так вышло....распространенные марки....
Пентаксвовод один есть тут на форуме, но он на тесты приходить отказался. С оликами был народ на второй встрече - резалтов мне так и не прислали.
В принципе в первом посту насписано что тестится сожно с кем угодно и что угодно :-) приедет к100 - приходи - самому интеерсно !

Matroskin сказав(ла):
Почитал ветку, не так чтоб всю, но начало посмотрел, середину глянул, и последние страницы. Смотрю тут в основном Никонисты с Канонистами собрались, а пентакс у кого-то есть? Заказал себе К100 из штатов, может привезут, но хотелось бы живьем его пощупать, сравнить с соперниками. Кстати, есть ведь еще и Олимпус например, интересно и его было бы сравнить. А то ветка получается никон vs кэнон. Или не пользуются пентакс и олик уважухой?
Пентакс тут только у крайне НЕ уважаемого всеми мистера Деймоса.. больно уж неадекватный человек...
но сравнивать не приходилось. Всегда рады будем сравнить.
Олимпус e500 кстати на наших сравнениях присутствовал. Но вот почему то результаты выложены небыли...
кстати, а чем так хорош пентакс, чтобы его заказывать из штатов?? судя по описаниям - ничего хорошего в нем нет....

думаю что если бы его потерял кто то из наших - то уже бы сообщил :)

2GS
Чем хорош К100 - ценой, в штатах чуть больше 400$ за кит. Здесь за такие деньги только б/у канон 300Д, еще "+" боль мень нормальная возможность работы с мануальными стеклами, хотя надо ли оно мне? Поскольку по жизни фоткал зеркалками (штук 5 зенитов, практика, минолта х-700 пока не сперли), после ощупываний цф мыла по знакомым, решил что мыльницы это не моё и решил купить К100, определяющим фактором была цена.

Останнє редагування:
а nikon d40 сколько?
не думаю что дороже...
фот тоже не дорогой, но гораздо более новый...
хотя :) бери пентакс - и приходи тестировать :) тяжело говорить про что то. чего мы в руках не держали :)

2GS
D40 дороже, да и вроде как по-слабее. Вобщем фот проплатили, теперь если доставка в штатах успеет до отъезда, то в начале августа буду с фотом, тогда и сравним.

Matroskin сказав(ла):
2GS[br]
D40 дороже, да и вроде как по-слабее. Вобщем фот проплатили, теперь если доставка в штатах успеет до отъезда, то в начале августа буду с фотом, тогда и сравним.
ну ждем с нетерпением :)

Почитал ветку, не так чтоб всю, но начало посмотрел, середину глянул, и последние страницы. Смотрю тут в основном Никонисты с Канонистами собрались, а пентакс у кого-то есть? Заказал себе К100 из штатов, может привезут, но хотелось бы живьем его пощупать, сравнить с соперниками. Кстати, есть ведь еще и Олимпус например, интересно и его было бы сравнить. А то ветка получается никон vs кэнон. Или не пользуются пентакс и олик уважухой? :)
интересно.. а если рассматривать Олик 500 как систему. во сколько он выходит с нормальным стеклом и вспыхой?? до 1500??
А при слове Пентакс я слегка вздрагиваю.. Вот ув gs! уже посматривает то на Тамрон то на 55-200. (ИЛЬ ТАКИ НА ТОКИНУ???) . на что через месяц будет посматривать счасливый владелец???
И мне понятны комплексы владельцев ОЛи.. Хотя аппарат снимает точно не хуже...
Я предполагаю если бы мы Тамрон поставили бы на Олика.. то могли бы получить анологичную каринку.. ну почти..

ну олимпус лучше сразу брать в дабловом ките -
14-45 f. 3. 5-5. 6 и 40-150 f3. 5-4. 5 вроде как киты у олимпуса очень неплохие... а дальше - да, хрен... то что есть - стоит как топовая оптика кенон\никон...
а на токину и тамрон я, увы не поглядываю :( верее смотрю и вздыхаю с сожалением...они же отверточные - а отвертки у меня нет...
так что посматриваю я на никкор 55-200 vr.(4-5.6) за 350-400 у.е.
все надежды на него :)

знакомый сказал что заказал 55-200vr за 300 баков....как получится - сообщу вр это таки или в конторе ценой ошиблись.
Интересно !

да.. 300 цена сладкая, 350 - отличная, а 400 уже как то н радует :-)

Никону 90 лет
Товарищи Никонисты, с 90-летием вас

Nippon Kogaku K.K., или Japan Optical Co., или Japanese Optical Society (впоследствии ставшая известной во всем мире как фирма Nikon) была образована 25 июля 1917 года

"В 1937 году (опять же, по другим данным - в 1936 году), объективы Nikkor были установлены на фотокамеры Hansa Canon (первоначально - объективы Nikkor 50 мм f/3.5). С этого же года все объективы, выпускавшиеся Nippon Kogaku, получили торговую марку Nikkor.

По многочисленным данным практически все фотокамеры Canon, выпущенные до середины 1947 года, оснащались объективами Nikkor, о чем сегодня довольно скромно умалчивает фирма Canon во всех без исключения своих рекламных изданиях. Как говорится, no comments.

опять пить? :(
:пиво: :-)

Никону 90 лет

Nippon Kogaku K.K., или Japan Optical Co., или Japanese Optical Society (впоследствии ставшая известной во всем мире как фирма Nikon) была образована 25 июля 1917 года

"В 1937 году (опять же, по другим данным - в 1936 году), объективы Nikkor были установлены на фотокамеры Hansa Canon (первоначально - объективы Nikkor 50 мм f/3.5). С этого же года все объективы, выпускавшиеся Nippon Kogaku, получили торговую марку Nikkor.

По многочисленным данным практически все фотокамеры Canon, выпущенные до середины 1947 года, оснащались объективами Nikkor, о чем сегодня довольно скромно умалчивает фирма Canon во всех без исключения своих рекламных изданиях. Как говорится, no comments.

Странно - а я именно в какой-то "откеноновской" рекламной статейке об этом и узнал ;)

Никону 90 лет

Поздравляю! :пиво:

Рекламировать прямого конкурента было бы ИМХО просто глупо :)
Никон ведь тоже не пишет в рекламных буклетах кто производитель матриц ;)

Рекламировать прямого конкурента было бы ИМХО просто глупо :)
Никон ведь тоже не пишет в рекламных буклетах кто производитель матриц ;)

Ну - тут как сказать, как сказать... ;)
Например, любой убежденный минольтист не преминет при случае вспомнить, что в свое время Минолта разрабатывала оптику для Лейки, и - наоборот ;)

Dima12345 сказав(ла):
Рекламировать прямого конкурента было бы ИМХО просто глупо
Никон ведь тоже не пишет в рекламных буклетах кто производитель матриц
глупо конечно :)
а вообще - во всех обзорах, даже официальных, пишут что матрицы сони... :)

глупо конечно :)
а вообще - во всех обзорах, даже официальных, пишут что матрицы сони... :)
о про матрицы это отдельный разговор, мы это уже с Димой и Графом в метро обсуждали :D:D:D

ЗЫ подолью масла в огонь :D говорят панасоник тоже делает свои матрицы (ставятся в камеры олимпус) и лыжа тоже делает ( ставятся в камеры УФО) :)

а что у вас за обсуждения? :) типа -кенон сам делает, а никон нет? или что? :)

Назад
Зверху Знизу