Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
а где можно глянуть на вытянутую и не вытянутую картинку с никона?

хехе, интересный у вас спор... ничем не отличающийся от тысячи подобных на разных сайтах. это вечная тема, которая не умрет никогда.
"- Чем никон лучше, чем кэнон?
-Чем кэнон!"... )))))
и наоборот :) я вообще не понимаю зачем брать зеркало, чтоб снимать на автомате? лучше взять компакт, там автомат на то и сделан :) для людей, которым не хочется и не интересно ковырять каждое фото в шопе. мне, например, интересно...

Экий ты человек....ну c чего ты это взял ? Ну кто тут такое говорил ? 40 страниц общались намана а тут вдруг такие выоды.....походу это от людей таки зависит.
да и елки ж палки.....я такой спокойный но уже нет сил лавировать ! хоть раз я сказал что никон лучше канона ? Покажи мне это ! Что вот так прямо - канон ф топку никон рулит ? Я всегда говорю с привязкой к конкретному факту.

Так прямо нет. Но общая мысль прослеживается.:) Про "проблемы" Ваша фраза? Или вывод про более низкое ИСО кенона?

Тут отработал лучше первый тут второй. у тебя же одни крайности......да простят меня другие учатники !

Опа, а у меня то где крайности?

ЗЫ: прилдумай тест где 30-ка будет лучше чем д50 и если будет такая техническая возможность - его проведут. Заодно и посмотрим - чо же это за тест такой, и насколько лучше.

В принципе можно попробовать репортаж в помещении при низкой освещенности. Хотя если честно не вижу смысла.

Graf сказав(ла):
"- Чем никон лучше, чем кэнон?

-Чем кэнон!"... )))))
хм.. как раз чем лучше\хуже что то у кого то - тут подтверждено фактами..
вернее не так - выложены факты, на основании которых можно делать выводы, где что чем лучше, и критично ли это..

никто ведь не говорит - что ББ или экспозамер - это самое главное и пипец просто как важно?
просто, люди решили собраться, и сравнить работу фотоаппаратов. и выложили результаты. и написали свои выводы.
что тут плохого?
А от множества сайтов нас отличает одна МАААААААЛЕНЬКАЯ особенность - они спорят оперирую информацией непонятно откуда.
а мы ПРОСТО берем и сравниваем реальные аппараты...

И подразумевалось, что в тесте учавствуют люди, которым интересно сравнить результаты... а получилось что человеку результаты абсолютно не интересны, и ни о чем не говорят... и я этого не могу понять...

Да, кстати.
в связи с этим спором, у меня появился вопрос - Зачем, вы, Дима, учавствовали в Тесте?
какие тесты вас интересовали?
Что вы считали возможным и интересным для сравнения?
Прошу ответить на этот пост развернуто.

Вот тут с удовольствием отвечу. К моменту покупки тридцатки я уже внимательно изучил все плюсы и минусы обеих систем. Я хотел увидеть разницу, а не + и -. Разницу я увидел.
Я хотел увидеть "мыло" кенона. Я хотел увидеть разницу в цветопередаче, передаче полутонов, структуре шумов, ДД, возможности по вытягиванию и т.д. В принципе ничего особенно нового для себя не увидел - в основном подтвердилось то о чем я читал ранее. Хотел пощупать все это своими руками.
Да и просто пообщаться, посмотреть что и как делают другие. Надеялся, что тест может помочь тем кто еще не выбрал систему.

ни и стоило тогда спорить?
если вам работа автоматики была не интересна?
мы ведь не заявили - кенон облажался?
просто выложили результаты тестов интересных НАМ:
Yur сказав(ла):
1. Экспозиция - лучше у никона. - значительно.
2. Резкозсть, детализация - лучше у канона - незначительно
3. ББ - соврали оба. но ближе к истине никон - незначительно.
4. Шумы на низких исо - лучше никон - незначительно.
5. Динамический диапазон - паритет.

Причем заметьте - это не окончательные выводы, это выводы ПОЭТОМУ ТЕСТИРОВАНИЮ.

Если вам интересно поговорить именно про "мыло",цветопередачу,структуру шумов , возможности вытягивания и т.д. - давайте поговорим об этом...
по вашим вопросам кстати никто ничего вроде не зафукал? и были объективны?
Шумы, да - в данной ситуации были больше немного у кенона, но все понимают что ситуация будет меняться в зависимости от условий - и это требует тестирования.
дд - я разницы не заметил.
мыло - ну наверное нужно было делать тестовый портрет все же...
но мыла я не заметил. либо это миф, который можно попробовать развеять, либо осбенность младших кенонов, либо просто те тесты которые проводились - не смогли его выявить.
по вытягиванию..хм... это как у вас рав 12ти битный? у нас тоже... есть какие то отличия?
Есть ваше утверждение, что кенон темнит только в условиях сложного освещения, но это требует подтверждения.
пока что у нас есть только результаты с 2х 400ток, в нормальных условиях с предыдущего тестирования - они темнили везде.

О! Подмога! Лчуше приходи на следующий тест - подключим к тестированию 400-ку ;)

400-ка еще "мыльнее" ;-) _Имхо_, тесты уже исчерпали себя еще в тот раз, когда я приходил, предлагаю участникам больше не тестить, а делать хорошие снимки, делиться ими и опытом, обсуждать их недостатки, расти, как фотографы и художники, еще столько надо успеть!, а вы тут до сих пор камеры не потестили...

Lingénu сказав(ла):
400-ка еще "мыльнее" ;-) _Имхо_, тесты уже исчерпали себя еще в тот раз, когда я приходил..
да мы и собирались то пофтокать, просто "в полку прибыло" 30кой , да еще и с точно таким же объективом как на одной из 50к... грех не потестировать было:)
а, ну и в придачу к этому были новички - минольта и никон d40... как тесты других фотоаппаратов могли исчерпать тесты этих? :)

2Lingénu
А мы снимаем....много ! я за последние 2 мес отбил 2 тыс :-) Растем ! :-) мне фои фотки нравятся все больше и больше !
просто иногда хочется потестить технику :-) не всю же жизнь с д50 щелкать :-)

ЗЫ: мне вообще по барабану кто выиграет. я себя не отношу ни к никонистам ни к канонистам, бо счас владею первым в свое время владел вторым. Так уже вышло что я стартанул эту тему, как логическое продолжение топика про фот до 1 тыс баков. Пожтомуц неудобно отказываться от участия. Да и интерес есть - в чем же все таки разница ? Стоит ли переходить на д80, или это маркетингвая пустышка и нужно метить на д200....
я уже ка кто говорил ребятам - у меня есть возможность сравнить кадры с д50 и д200...и я скажу что это небо и земля. по сранению с ней разныцы между 30-кой и 50-кой нет вообще. Мне ничего не хочется делать с равами д200....совсем ничего. И вот это я называю работой автоматики...работой инженеров.... и счастьем фотографа. А отдать полторы штуки баков и краптеть за экраном моника вытягивая кадры и занимаясь обработкой каждого из них......нет уж извольте.

ЗЫЫ: я бы посмотрел ка кбы разрушились твои Дима доводы если бы это была не цифра а пленка...весело бы было получить на пленке такие недоэкпонированные кадры....

Останнє редагування:
2Lingénu
А мы снимаем....много ! я за последние 2 мес отбил 2 тыс :-) Растем ! :-) мне фои фотки нравятся все больше и больше !

Из них 1000 на тестах :D :D :D
Главное ж не кол-во выстрелов, а сколько попало :rolleyes:
Кстати, понравились фотки девушки с D200 :клас:

Lingénu сказав(ла):
Из них 1000 на тестах
это где? тест проводился тогда когда был ты, и вот в это воскресенье каждый потратил кадров от силы по 10ть.. и все.. так что не путай :-)

Lingénu;1584149 сказав(ла):
Из них 1000 на тестах :D :D :D
На первом тесте я отбил 30 кадров. На втором - мы фотографировали Лиду, и я думаю что это был не совем тест :-) Больше на тестах я не был. Че вы все такие язвительные....мрак....

Шутим мы, шутим :)

Lingénu;1584149 сказав(ла):
Кстати, понравились фотки девушки с D200 :клас:
Спасибо и мне тоже :-) и Аленка и д200 и естесвенно их симбиоз :-) и даже медвед понравился :-)
приходи в следующий раз :-) не будем отбивать тысячи кадров а просто попьем :пиво:

Останнє редагування:
Водку? Тёплую? В такую жару? Из грязной мыльницы?
Да с огромным удовольствием!!! :))))))

Вот только пока не получается со временем, и эти выходные тоже полностью забиты... Печенежское поле в субботу.. :))) OpenAir на журавлевке в вскр...

а что там на печенежском поле ?

Посилання видалено

Тут про автобусы туда:
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу