Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
кстати что то Yur'а не слышно - будет нет?

по самим кадрам ничего не скажу - они на уровне тех же что ты выкладывал с мыльницы..вот только эта твоя фишка ставить углом фотоаппарат.. ладно иногда, но у тебя пости все кадры угловые. :D
Но в целом смотря на фотки и вспоминая спор по поводу пленки vs цифра в соседней теме - я опять прихожу в удивление...ну не понимаю я чего на пленка так молються :(
воможно при фотографировании пейзажей - выигрышь и есть какой то , но при фотографировании людей - нет нет и еще раз нет!
просто не в первый раз вижу когда фотографируют один и тот же объект пленкой и цифрой - на цифре получается гораздо больше интересных снимков за счет большего сумарного количества сделаных кадров..
и как бы там не говорили что один выверенный снимок с пленки стоит сотни цифровых - не согласен...
даже вот у тебя, на мыльнице , было больше интересных снимков, за счет того что ты мог себе позволить тратить кадры на сьемку в гораздо большем количестве :)
и зерно... честно говоря оно меня убивает :)
резкость и детали же пропадают??? я понимаю, что можно там что то вытянуть, и на печатном снимае это будет видно меньше..но все же...
а еще мне показалось - что у тебя на этих снимках что то с геометрией? пропорции какие то неправильные ? Хотя это может потому что мне голову все время приходилось ставить под углом к монитору то в одну то в другую сторону :-)
1-е усе-усе больше не буду :D:D:D
2-е зерно. ну так вечером снималось и без пыхи (седня возьму) - а мне нравитсо :D хотя смотря какой сюжет - если пейзаж - с зерном интересней смотрится ИМХО.............
3-е резкость. ну не умею я портреты снимать, у меня дома лежат 3-4-е фоты (макро) снятые с Индустаром (ну соответственно был штатив, свет) - резкие, четкие, сочные. тут готов спорить до последнего - пленка рулит
3-е пропорции. это не я - это объектив :D:D:D

1-е усе-усе больше не буду :D:D:D
2-е зерно. ну так вечером снималось и без пыхи (седня возьму) - а мне нравитсо :D хотя смотря какой сюжет - если пейзаж - с зерном интересней смотрится ИМХО.............
нет, я не спорю..есть свое очарование в пленочном зерне...но его легче добавить чем убрать, всетаки :D (это так , просто размышления на тему пленка вс цифра..)
3-е резкость. ну не умею я портреты снимать, у меня дома лежат 3-4-е фоты (макро) снятые с Индустаром (ну соответственно был штатив, свет) - резкие, четкие, сочные. тут готов спорить до последнего - пленка рулит
3-е пропорции. это не я - это объектив :D:D:D
не, я не про резкость говорил а про пропорции.. - это действительно наверное оптика такая...кхм..странная :)
я все хочу увидеть явное преимущество пленки перед цифрой хоть в чем то. потому что логика мне подсказывает - что преимущества пленки, все же не высосаны из пальца, а реальны...
...но на практике разницу увидеть не удалось...инетерсно, такие тесты\сравнения проводились когданибудь?

а, так это им фотки? я думал это другим объективом....

50 на 50 большая часть Солигором (он таки немного мылит )

Люди! ))) если вдруг поменяете место дислокации - звякните 80675759562

Итаааак :) встреча прошла :)
вот бы еще место другое :) ... так уж повелось с детства - я боюсь трех мест - кладбищ, церквей и загсов :-) мне в них плохо становиться... а тут целая встреча у этого страшного здания :-) :-)
...но количество хороших людей явно перевесило негатив этого ужасного здания :-) :-)
вообщем пофоткали в свое удовольствие, поучились, попробовали себя в свадебно-постановочном фото( все кроме меня :-) я тупо сьехал) еще и тестирование провели.
так что скоро будет продолжение тестирования.
на этот раз все еще более интересно - соревновались никон и кенон с одинаковыми стеклами!! (правда разных весовых групп тушки, но это мелочи :-) ) кроме того там же поучавствовала китовая никоновская 40ка, и минолта(какая? с каким стеклом?)
А Yur'а мы напряжем эти тесты в топикстартовое сообщение добавить с коментами - в наказание за сегодняшний прогул :-) :-)
Пы.Сы.
фотки уже перегоняются..щас ченить выложу ;)

Итак первое впечатление.. Фмкс 85/1,8 который любезно согласился дать Дима1234
просто поразил....

Останнє редагування:
Вопрос уважаемой Маргарите. ясделал так как вы и сказали .. щелкнул мышкой с нажатой КТРЛ в палитреканалов и попытася перевести в маску.. образовлся Альфа канал... ...А альше все пошло не так как хотелось..

Останнє редагування:
(какая? с каким стеклом?) шла с китовым стеклом 18-70...

Выложу из своих немного, правда я как и gs немного съехал с темы... ;)

Останнє редагування:
А это ближе к "моему" жанру ;)

Останнє редагування:
Фотографы...

Останнє редагування:
Этот подозрительный тип следил за нами, а дама с собачкой просто под объектив попалась ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу