Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
Зачем забирать - я сам сегодня занесу ;)

Фл,во-второй половине дня сделаю скрины как загружать выделение. Сейчас нужно убегать (. Всем огромное спасибо за вчерашний день

Paparazzi занес :-) кто там сравнивался с 30-кой ? :-) мож намылишь ?

Димааа ау :-)

Добрый день
Извините, что влажу в вашу беседу....
Вопрос лично к вам - Paparazzi (не много не по теме)
У вас Тамрон 17-50. Как ощущения? Довольны? Что можете сказать по поводу объективчика? Есть смысл менять китовый зум 18-135 (Д80) на этот? В идеале, можно ли встретиться и поснимать немного вашим объективом?

Paparazzi занес :-) кто там сравнивался с 30-кой ? :-) мож намылишь ?

Если адрес дадите - могу попробовать ;-). И что отправлять - равы или jpg-и?
Правда у меня сейчас инет глючит - такие большие могут и не уйти :(, в крайнем случае в среду с работы отправлю...

Я отвечу за Paparazzi :-) Бо он скромный :-)
Стекло очень хорошее, очень резкое, и с очень красивым рисунком. Наверное это лучший светолисльный обьетив из бюджетных....
Менять может быть и не стоит, бо на ките 135 а тут 50 всего лишь :-) но докупить - я бы докупил :-) Если бы токины не было :-)

2Dima12345
В личке

Добрый день
Извините, что влажу в вашу беседу....
Вопрос лично к вам - Paparazzi (не много не по теме)
У вас Тамрон 17-50. Как ощущения? Довольны? Что можете сказать по поводу объективчика? Есть смысл менять китовый зум 18-135 (Д80) на этот? В идеале, можно ли встретиться и поснимать немного вашим объективом?
Не влазите, а присоединяетесь к беседе ;)
Ощущения серьёзной стекляхи в руке, сравнивать в принципе не с чем, на свою тушу ничего другого покачто не вешал. Доволен.
50 конечно коротковато, но альтернативы то реально и нет, есть в природе сигма 17-70 2.8-4.5 (350-400$), которую нужно пристально выбирать, есть никор 17-55 2.8 за 1500-1600 $, есть Tamron 17-50 2.8 (500$ В Харькове). Поэтому альтернативы в принципе и нет.
Насчёт менять\не менять - я не советчик, т.к. не знаю задачи.
Встретиться - легко, координаты - в ЛС. И мне будет интересно подержаться за D80 :).
Дело в том, у меня был нелёгкий выбор: D80+какое-то простенькое стекло "на первое время", либо D50+серьёзное стекло - "на вырост".
Остановился я на втором, посчитав - мало ли что может измениться за пару лет, а вдруг придумают какие-нибудь мегаматрицы с бешеной чувствительностью и низкими шумами при этом. И я посчитал, что для первого цифрозеркала D80 - слишком жирно, и я выбрал универсальность.
Плюс к тому - стекло - первостепенно, я считаю ...
Что-то я отвлёкся. Вобщем - пишите-звоните, мне будет тоже интересно встреться.

P.S.:
Я отвечу за Paparazzi Бо он скромный
Я не скромный, просто я был на время отключён от МАТРИЦЫ :D

Останнє редагування:
Выполняю обещание, набросала мануальчик для Фл, фотку взяла первую подвернувшуюся под руку

Вкладення

да не переживайте вы так!!! Экстремум сьемки был заложен изначально..Оранжевое закатное солнце, голубые тени. итд.
Получи удовольствие от процесса называется...
А вот то что ни у кого нет глубоких провалов (сьемочных) это уже приятно радует...Так что такой результат это супер результат..
GS! подумай какой был спектр вечером.... у нас не было ни одного шанса.. и зачем его править..

FL сказав(ла):
GS! подумай какой был спектр вечером.... у нас не было ни одного шанса.. и зачем его править..
да не... в мыслях править их небыло... всмысле просто так :-)
но вот на роль подопытных кроликов, под изучение Маргулиса - они подходят идеально... :) что не может не радовать :)

FL - а для подсветки вспышку нужно использовать в обычном режиме, или в режиме заполнения? по идее заполняющая вспышка - она и сама расчитана на прорисовку переднего фона, без потерь заднего?
т.е. - поидее эти фокусы с экспокорекцией - это для обычного режима вспышки? или нет?

мне трудно так ответить.. у меня 430. это обычный заполняющий автомат.. просто у Кенона на приоретете диафрагмы чуть по другому организовано.. я хоть и привык к минолте , где как у никона. но нахожу Кеноновский алгоритм более рациональным что ли..Фокусы с экспокоррекцией помогли нам получить передний план без провалов светов.. ТОлько не знаю в серьезной репортажке очень быстрой удастся ли это реализовать.??
Дима12345! Как тебе полтиник??

это не ощущение.. 85 действительно лучше.. он как бы отсекает жизнь от фона..

Мне нравится 85ка, просто как я уже говорил в помещении длинновата. Вот и думаю насколько 50 лучше чем 50 на моем тамроне... и стоит ли оно того. Пока отложил. По списку идет штатив и вспышка :)

Прокопыч сказав(ла):
это из за отсутствия :-) а так, выходит, что всегда нужно подсвечивать.. это что - только пейзажи да архитектуру без пыхи снимать можно?

это из за отсутствия :-) а так, выходит, что всегда нужно подсвечивать.. это что - только пейзажи да архитектуру без пыхи снимать можно?
пыха у меня была, я с ней и снимал - немного
она у меня срабатывает только на 1/125 ............... побаловался- поигрался и открутил

All - заполняющая пыха, я так понимаю не влияет на замер, а только подсвечивает :confused:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу