Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
Yarilo сказав(ла):
Лампочка подтверждения фокусировки работать должна. Так что либо локальный глюк, либо просто фокус не был достигнут, что на открытых дырках при ручной фокусировке не удивительно.
насколько я понимаю - лампочка должна работать только на чипованных объективах... на тех же, на которых работает экспозамер... на старых объективах ничего не работает...

насколько я понимаю - лампочка должна работать только на чипованных объективах... на тех же, на которых работает экспозамер... на старых объективах ничего не работает...
Работает, у меня есть Индустар-61, я его пробовал с переходником, лампочка горит. Только чтобы попасть в фокус на открытой дыре, приходиться здорово попотеть. :) Я конечно утрирую, но все же процесс не простой. Возможно у людей с более устойчивыми руками он происходит легче.

ну незнаю... у меня вся индикация в видоискателе вообще отключена была...
P.S.
кстати только что обнаружил, что фотография скейтера - тоже сделана на iso 1600

ну незнаю... у меня вся индикация в видоискателе вообще отключена была...
Так это другой разговор. Если закончилось время ожидания экспозамера, то понятное дело, что лампочка не будет гореть.

Выкладываю свои фотографии.
Обработка в Nikon Capture NX:
в паре мест экспокоррекция, в некоторых местах локальное поднятие яркости с помощью Control Points. Параметры контраст, насыщенность, резкость по установкам камеры (Нормал), ББ Авто (при обработке не изменялся). Все остальное выключено (шумодав специально проверял по 2 раза :D ). Ресайз в ФШ до 1504х1000, в фотографиях скейтеров кроп. Поскольку Капчура пишет ИСО в какой-то левый тег, который мало кто понимает, записал ИСО в имена файлов.

Вкладення

• 1_DSC_1905_ISO_0400.webp
    1_DSC_1905_ISO_0400.webp
    87.9 КБ · Перегляди: 92
  • 1_DSC_2062_ISO_0400.webp
    1_DSC_2062_ISO_0400.webp
    110.6 КБ · Перегляди: 105
  • 1_DSC_2148_ISO_1600.webp
    1_DSC_2148_ISO_1600.webp
    148.3 КБ · Перегляди: 114
  • 2_DSC_1967_ISO_1600.webp
    2_DSC_1967_ISO_1600.webp
    142.7 КБ · Перегляди: 100
  • 2_DSC_1982_ISO_1600.webp
    2_DSC_1982_ISO_1600.webp
    158 КБ · Перегляди: 117
  • 1_DSC_1894_ISO_0400.webp
    1_DSC_1894_ISO_0400.webp
    165.8 КБ · Перегляди: 118
Довесок к предыдущему сообщению:

Вкладення

• 4_DSC_2182_ISO_1600.webp
    4_DSC_2182_ISO_1600.webp
    212.9 КБ · Перегляди: 104
  • 4_DSC_1955_ISO_0200.webp
    4_DSC_1955_ISO_0200.webp
    116.7 КБ · Перегляди: 113
  • 4_DSC_1949_ISO_0200.webp
    4_DSC_1949_ISO_0200.webp
    294.9 КБ · Перегляди: 112
  • 3_DSC_2116_ISO_0200.webp
    3_DSC_2116_ISO_0200.webp
    119.1 КБ · Перегляди: 94
  • 1_DSC_2202_ISO_1600.webp
    1_DSC_2202_ISO_1600.webp
    187.8 КБ · Перегляди: 111
кстати.. а как посмотреть в кепчуре стоит ли шумодав? :)
и вообще - как там пакетные установки устанавливаются?

Ух, какая у вас модель!!! :-)
Супер!

Да, девушка Вам тоже очень симпатичная досталась... ;)

кстати.. а как посмотреть в кепчуре стоит ли шумодав? :)
и вообще - как там пакетные установки устанавливаются?

По шумодаву см. аттач.

По батчу - настройки как на картинке - это значит, что применяются те изменения, которые прописаны в НЕФ при последующем редактировании. Если сделать "Апплай сеттингз" и "Юз оригинал сеттингз", то будут НЕФ "Аз Шот", без дополнительной коррекции.

Вкладення

• no_nr.webp
    no_nr.webp
    16.8 КБ · Перегляди: 87
  • Batch.webp
    Batch.webp
    19.6 КБ · Перегляди: 93
Кстати, возможно нашим друзьям из лагеря Кенон будет интересно, пример насчет использования Control Points. В аттаче оригинальное фото "1_DSC_2148_ISO_1600_orig.jpg" и оно же с использованием Control Points: "1_DSC_2148_ISO_1600.jpg". А так же показана работа данного инструмента на третьей картинке. Белым показана область выделения, чем ярче белый, тем сильнее будет применена коррекция. В окне инструмента видны возможные варианты коррекций. Я использовал только яркость, в небольших пределах. Всего здесь 5 точек расположено: две по бокам на небе, одна на куполе собора, одна на лице и одна на платье.

Вкладення

• 1_DSC_2148_ISO_1600_orig.webp
    1_DSC_2148_ISO_1600_orig.webp
    135.9 КБ · Перегляди: 106
  • 1_DSC_2148_ISO_1600.webp
    1_DSC_2148_ISO_1600.webp
    148.3 КБ · Перегляди: 108
  • ControlPoints.webp
    ControlPoints.webp
    74.6 КБ · Перегляди: 108
да не из лагеря мы... И команда у нас одна.. а программа здоровская..сказать нечего...

Собственно почти заставил себя обработать хотя бы несколько фоток. Работа что то после праздников злая какая-то....
если интересно - смотрим тут
Посилання видалено

Кстати - надо будет таки собраться и записать нашей прекрасной модели диск...Тарантине я сегодня свои фотки отдал да и он мне тоже. Вчера поообещал сегодня сделал :-)
кто там бил себя кулаком в ***** что "точна все отдаст".....решаем кто будет писать, тому и джипеги.

PS: соригинальничаю :-)
103510w.webp

Останнє редагування:
ты как бы немного поколебал мое отношение к ПРАВИЛЬНОЙ фотографии.
По ритму ты лучший ....и неожиданный уход в тень. несмотря на некую кажущуюся противоестественность. просто впечатляеет..
насчет диска я не против.. двумя руками. я подумаю, найду время.
и что меня приятно порадовало.. почти на всх камерах удалось отработать против ярких источников света.. Жалко что олимпус пока молчит..

Останнє редагування:
Сразу извеняюсь за размер фотографий. выложил полные,не в художественных целях, а чтобы желающие могли посмотреть шумы d40 на верхних значениях исо.

проверил фотографии . действительно - шумодав по умолчанию включен.
Выкладываю ту же фотографию без шумадава.
а так же 2 фотографии снятых на ИСО 3200 - без шумодава, и последнюю обработанную шумодавом по умолчанию...
вообщем по исошкам , мое мнение - 1600 вполне удовлетворительно для домашнего альбома, а 3200 , хоть и шумит безбожно - но я рад что он есть - шумы какие то, привычно-пленочные, и думаю в 10х13 вполне симпатишно смотреться будут :клас:

Вкладення

• aSC_0021_ф.webp
    aSC_0021_ф.webp
    997.3 КБ · Перегляди: 100
  • DSC_0246_ф.webp
    DSC_0246_ф.webp
    1.1 MБ · Перегляди: 86
  • DSC_0247_ф.webp
    DSC_0247_ф.webp
    857 КБ · Перегляди: 100
  • DSC_0247_aa.webp
    DSC_0247_aa.webp
    437.2 КБ · Перегляди: 102
ты как бы немного поколебал мое отношение к ПРАВИЛЬНОЙ фотографии.
По ритму ты лучший ....и неожиданный уход в тень. несмотря на некую кажущуюся противоестественность. просто впечатляеет..
насчет диска я не против.. двумя руками. я подумаю, найду время.
я думал что это такиновское стекло такой рисунок дает:confused:...это такая обработка?

я думал что это такиновское стекло такой рисунок дает:confused:...это такая обработка?
Имхо. Кроме рисунка стекла есть еще язык человека, стоящего за стеклом.. У Yur
он невероятен своей неожиданностью технического решения..
именно красива сама подача сюжета . мне понравились его неожиданные решения..
Именно не боязнью поспорить с официальной так сказать эстетикой восприятия..
Я боюсь, что вы подумаете что я умничаю. На самом деле, я думаю. это самая серьезная проблема фотографии.
Отражение в зеркале, потрясающее мир.. Эстетика восприятия образа.. Какой должна быть фота, что бы понравиться людям?( ИЛИ В ДРУГОЙ ПЛОСКОСТИ. КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОДАВАЕМАЯ ФОТА?). Кто написал эти законы ??? про трети и две трети хотя бы..
обязательно ли на портрете человека должно быть лицо?
А больше всего мне понравилась 4845..

Останнє редагування:
Ой, можно мне обьяснить о чем Вы тут говорите ? Какой уход в тень ? Какой рисунок токиновского стекла ? Я что-то уже переживать начал :-)
Обьсните мне что Вы обсуждаете :-)

Назад
Зверху Знизу