Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
вот - решил показать легкую "шоколадность" твоего объектива - это снимок который я сделал на твоем объективе...

:-) он таки поконтрастнее чем кит :-) кстати какое-то боке на твоем снимке получилось рябое :-) я за своим стеклом такого не замечал еще....странно !

Вот "необработанные" шумы по просьбе читателей :)
ЗЫ Народ подскажите плз какую color settings ставите для выкладывания в инете. Моник боль-мень откалиброван, на монике и при печати цвета нормальные,для инета сохраняю save for web тож нармально показывает стоит выложить фотки в инет смотрю и ужасаюсь :(((

Вкладення

• 01.webp
    01.webp
    27.5 КБ · Перегляди: 109
  • _7014538.webp
    _7014538.webp
    23 КБ · Перегляди: 113
  • 02.webp
    02.webp
    45.1 КБ · Перегляди: 106
:-) он таки поконтрастнее чем кит :-) кстати какое-то боке на твоем снимке получилось рябое :-) я за своим стеклом такого не замечал еще....странно !
Я вообще подумал Нифигасе.. но промолчал..

Вот "необработанные" шумы по просьбе читателей :)
ЗЫ Народ подскажите плз какую color settings ставите для выкладывания в инете. Моник боль-мень откалиброван, на монике и при печати цвета нормальные,для инета сохраняю save for web тож нармально показывает стоит выложить фотки в инет смотрю и ужасаюсь :(((
это еще фигня... я дома выкладываю-- нормально.. приезжаю. на работу- ************.. Хотя боль менее калиброваны.. правда на работе кристалический а дома лучевой..

что есть рябое? и ваши предположения в чем может быть причина? например в ошибке ручной доводки? т.к. на обоих объективах с ручной наводкой получилось такое... хотя вряд ли...хм..

Я вообще подумал Нифигасе.. но промолчал..
Лучше не молчите :-)
Правда такого резкого боке я вообще ни разу не видел ни на токине ни на других стеклах что попадали мне в руки :-) прям ужасти какие-то :-)

что есть рябое? и ваши предположения в чем может быть причина? например в ошибке ручной доводки? т.к. на обоих объективах с ручной наводкой получилось такое... хотя вряд ли...хм..
Ну посмотри на задний фон который размыт - он очень рябой......режет глаз. Это иссключительно свойство стекла как уже тут говорилось....почему у тебя так вышло я хоть **** не пойму....реально мне токина нравится мягким боке на открытых дырках....хез одним словом, но тема интересная :-)

Yur сказав(ла):
Ну посмотри на задний фон который размыт - он очень рябой......режет глаз. Это иссключительно свойство стекла как уже тут говорилось....почему у тебя так вышло я хоть **** не пойму....реально мне токина нравится мягким боке на открытых дырках....хез одним словом, но тема интересная
может доп обработка внутрикамерная какая то идет карявая?

Yur сказав(ла):
да. пожалуйста. не молчите - нам нужно ваше мнение человека с опытом, а не что либо другое :)

у меня была такая идея.... сказать.. но не хочется сбиваться с положительного подтекста.. раздраконить вообще можно что угодно.. а смысл.. все что не понравилось в сьемке только при встрече.

Заинтриговали ! Не понравилось в сьемке или не понравилось в результатах сьемки ? :-)

Snusmumrik сказав(ла):
Вот "необработанные" шумы по просьбе читателей
то ли мой тфт сглаживает как то.. то ли что.. но шумов я разглядеть не могу...

Заинтриговали ! Не понравилось в сьемке или не понравилось в результатах сьемки ? :-)
именно в сьемке..
а результатами я очень доволен.. Когда то для меня было непреодолимым препятствием сьемка против ярких источников. в воскресенье мы эту ситуацию побороли относительно легко.. МАЛОВАТА ВЫДЕРЖКА ЗАТВОРА ПРИ сьемке скейтборда.. надо было повышать чуствительность.
смаз.. а так все камеры смогли поймать хотя бы по одному движению.. что тоже результат..Сверх положительный.

разрешение слишком маленькое, при 300 дпи бъёт в глаза жутко, могу выложить куда-нить в оригинальном размере. Хотя и здесь заметно при увеличении

моя не смогла :(. Смаз жуткий :(((

ПРИ сьемке скейтборда.. надо было повышать чуствительность.
смаз.. а так все камеры смогли поймать хотя бы по одному движению.. что тоже результат..Сверх положительный.
У меня и так была 1600. :) Да еще и пришлось моменьше фокусное поставить, чтобы хотя бы Ф4.5 стала доступна. Плюс я выложил только пару интересных в плане позы снимка, есть еще с примерно такой же четкостью, но не такие интересные.

FL сказав(ла):
МАЛОВАТА ВЫДЕРЖКА ЗАТВОРА ПРИ сьемке скейтборда.. надо было повышать чуствительность.
ну у меня например сьемки скейдбордистов получились на исо 1600 диафрагме 5,6 и выдержке 1\60...
конечно опосля пришла мысль что нужно было перевести объектив на широкий угол где я смог бы получить дырку 3,5, а потом просто откадрировать ...
и стоило наверное перейти в мануал и уменьшить выдержку не смотря на показания экспонометра - потом бы глядишь и вытянул бы...
но тогда меня такая мысль почему то не посетила...
да и не факт, что на 1600 нормально бы вытянулся темный кадр...

Останнє редагування:
да, кадоров в полете я споймал порядка 5ти... просто выложил самый интересный на мой взгляд... и еще ступил - начинал лупить серию зарание - и к моменту когда скейтбордитс уходил в отрыв - у меня заканчивался буфер и серийная сьемка замедлялась...

опыт сын ошибок .. Блин я тоже оттормозил конкретно...
Ему и больно и смешно... (из классики)

так что, идей по поводу рябистости фонов на обоих мануальных объективах на моей тушке - нету? :(

Назад
Зверху Знизу