Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
а меня в сони изумляет цветопередача и люди которые говорят, что "так это ж классно":( ............ больше там нечему изумлятся ............... все равно С5 лучше ;)
А чего цветопередача-то? Вроде ж, у "Соньки" эта самая "необычайная цветопередача зеленых и голубых тонов" на 717 или 828 модели и закончилась (с "революционными" матрицами RGBE)... Или они и сейчас такие фильтры где-то ставят?

ну вот ...а мы тут говорили что просьюмерики отмирают :)
хотя лично я не понимаю, зачем покупать мыльницу с матрицей 1\25 за цену сравнимую с младшими зеркалками??

А чего цветопередача-то? Вроде ж, у "Соньки" эта самая "необычайная цветопередача зеленых и голубых тонов" на 717 или 828 модели и закончилась (с "революционными" матрицами RGBE)... Или они и сейчас такие фильтры где-то ставят?
я не говорю ничего про 717 и 818 и похожие модели, но новые мыльницы и ультразумы (что есть одно и тоже:D ) ..........слишком уж задранно у них там :(

вот тест что из минусов про него говорят:
Что не понравилось (минусы, недостатки)
- мягкие фотографии со смазанными деталями из-за сильного шумоподавления
- самая сильная пурпурная окантовка объектов среди ультразумов 2007 года
- вспышка - шаг назад по сравнению с предыдущими моделями
- красные глаза - проблема, но легко удаляются программно при просмотре
- ресурс батареи ниже среднего
- неудачная система меню
- нет опции установки уровня сжатия JPEG и нет RAW
- маленький электронный видоискатель
- неудачно расположенное колесо управления, легко сбить нужный режим
- объектив складывается сразу при переходе в режим просмотра
- режим высокой чувствительности иногда дает просто отвратительные фотографии, не используйте его
- очень медленное зарядное устройство
- полная инструкция только на CD

но я все равно буду стоять на своем :angry: добавить туда - "задранная конрастность и яркость"

...
- полная инструкция только на CD

Ха!
К моему A620, как оказалось, этой самой "полной инструкции" ВООБЩЕ нет! Я-то тоже все время (до позавчера) считал, что она - на CD, а вчера таки глянул - что же там, на этом самом CD есть ;) :) :eek:

Посилання видалено - ловите ....... коль не верите

а полную инструкцию кладет сейчас только олимпус, у кенона тоже попадаются, но редко

а мне всё равно нравится ( жена просто в восторге) . Нет камер без недостатков, так и весь мир несовершенен :)
В любом случае я получил за свои небольшие деньги приличную камеру (последние три года снимал камерой "медион" и мечтал о "сони" :) ) До профессиональных вершин мне в этом деле подняться не грозит, а на любительском уровне камера вполне соответствует возможностям фотографа :)

Сэр, я снимаю перед Вами шляпу.
Это абсолютно правильно, что Вы говорите.
Считаю, что плоха только та камера, которая фатально мешает человеку получать такие снимки, которые бы ему нравились.
И все. ВСЁ!! Иных критериев быть не может. Это - лишь вопли маркетологов, цель которых - вовсе не получение Вами снимков лучшего качества (что бы они не писали и не говорили!), а совсем наоборот: получение ИМИ доступа к ВАШИМ денежкам при минимально возможных затратах с их стороны :)

Останнє редагування:
а мне всё равно нравится ( жена просто в восторге) . Нет камер без недостатков, так и весь мир несовершенен :)
безусловно. только что вспомнил как себе покупал первый цифровик - выбрал олимпус, несмотря на крики " так он же фуфло" ;) поначалу он мне тоже нравился ............ :)

На Гидрокаскаде.
Продавец был искренне убежден, что объектив - убитый ;)

Был я вчера на каскаде - за панколар 50/1.8 хотели 70 гр, причем на одном не крутится кольцо диафрагм, а на втором наоборот, это кольцо жжутко люфтит. Рядом был смс такумар 50/1.4 150гр, вото только состояние - передняя линза с царапинами, и его явно разбирали, если бы не это, то взял бы, а так ... надо проверять. Вобщем походил-походил так ни с чем и ушел.

события на рынке показали, что нет смысла втридорога покупать последнее достижение технической мысли - через некоторое время будет стоить гораздо дешевле и всё ещё актуально.
фигасе. а как по вашему можно назвать компакт за 500 у.е???
почти за эти деньги можно купить зеркалку. но там это деньги не за "последнее достижение технической мысли" а просто за класс фототехники. за возможности .уровень и т.д. - и они стареют гораздо медленнее чем компакты...

ПЗ: всерьёз призадумался: так ли мне не хватает зеркалки, и если ответ на п. 1. "да", то когда её купить ?

Этот момент очень легко определить.
Если глядя на фотографии людей, которых считаете Мастерами, Вам уже не кажутся отвратительными свои собственные, но при этом Вы точно знаете, что им (Вашим фото) не хватает того-то и того-то - то вот он, этот момент, и настал.

Пример - покупка компа. Годика с два назад не купил за полторы косых пень двухядерный, в начале этого года собрал сам очень приличной конфигурации (по сравнению с тем, что не купил - точно лучше) а по цене - раза в три дешевле вышло :) и на сегодня он вполне на уровне системных требований. Да и корпус взял не тот, что был, а тот, что лучше мне подходит ( и по цветовой гамме - в т.ч. :) )
1. 2 года назад не было двухядреных процов
2. покупка любой техники всегда, всегда носит понятие эффективности по состоянию на день покупки....если бы Вы не собрали счас комп, вы бы собрали через полгода намного лучший и дешевле....а через год лучше и дешевле чем через полгода.....поэтому ждать не имеет смысла, нужно покупать и использовать :-)

opal-de сказав(ла):
ПЗ: всерьёз призадумался: так ли мне не хватает зеркалки, и если ответ на п. 1. "да", то когда её купить ?
если до того как вы зашли в эту тему, вас все устраивало в вашем фотоаппарате, вам его хватало и он вызывал у вас бурю положительных эмоций...
то что с тех пор изменилось? :) вы настолько профессионально выросли после прочтения десятка наших фукающих постов, что вам стала необходима зеркалка? :-)

кхм - кхм - кхм ;) ну еще одно неоспоримое достоинство зеркала - это имидж :D

Прокопыч сказав(ла):
кхм - кхм - кхм ну еще одно неоспоримое достоинство зеркала - это имидж
ну тут это.. тут тогда на 600 баксов ориентироваться не стоит :(
потому как б\у - не модно, а в районе 600 выпускают сплошь компактные зеркалки - а для имиджа должна быть **** еще та. в особенности объектив :)
я вот на выходных к своему Д40 полтину пристегнул - так меня сразу зафукали - что это за фигня, а не фотоаппарат, говорят :-)

ну тут это.. тут тогда на 600 баксов ориентироваться не стоит :(
потому как б\у - не модно, а в районе 600 выпускают сплошь компактные зеркалки - а для имиджа должна быть **** еще та. в особенности объектив :)
я вот на выходных к своему Д40 полтину пристегнул - так меня сразу зафукали - что это за фигня, а не фотоаппарат, говорят :-)
б/у не ознаечает убитый нафиг ....... можно например выцепить где то сапоп д60 - смотрится солидно
а на объектив бленду нацепить, что сразу же прибавит камере "весу" :D

Прокопыч сказав(ла):
б/у не ознаечает убитый нафиг .......
все равно не имеджево с бу разгуливать :-)
а если еще и недайбог узнают сколько лет апарату..
да и меньше 12 мегапикселей - какой же это имидж? :-)

Graf сказав(ла):
маркером нацарапай 20Мп
так а зачем зеркалка? :) на мыльнице нацарапать "писят мигапикселов"
и можно любых телок срезать с таким фотиком :-)

Назад
Зверху Знизу