Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
Пентаксы не популярны по причине того что официально у нас их не продают вообще. тоесть только серые. и никакой оптики на них нет у нас. и сервисов.
и вообще, имхо, младшие модели их цифрозеркалок проигрывают по чуть чуть всем младшим зеркалкам других производителей.

Раз уж я, твк вышло, стал "пентаксистом" буду защишать свои ворота ;-)
Да, с доступностью/сервисом/фото принадлежнастями под пентакс проблемы, но вот то, что младшие модели пентаксов проигрывают конкурентам, позвольте не согласиться. Вот чем таким К100 проигрывает никону Д40? А вот в отличае от никона в сотке есть верхний жк экран, автобрекетинг, 7 точек автофокуса, антитряс (это конечно не оптическая стабилизация, но работает), более корректная работа с мануальной оптикой (замер, подтв. фокусировки) без "одуванчиков" и тп.

аааа. тада фиг с ним. тем более там пластик "на ощупь дешёвый и тонкий, и появление царапин на нём неизбежно" и "В силу особенностей байонета...уже через несколько установок на объективе в районе контактных площадок появляются царапины" и т.д.

Брал у товарища никон Д70, не сказазал бы, что пентакс на ощупь в руках хуже, а вообще надо сравнивать непосредственно, Д70 держал в руках пол года назад.
К сожалению в воскресенье на сходку у вокзала подойти не смогу. Объявились планы - едем в Карачовку :) Зато там будет однокурсница, у неё длжен быть с собой Д40, как раз сравню.

Вчера выходя с работы понравилось вечернее небо, решил пощелкать немного, заметил интересную особенность или случайность - ни одного смаза при выдержках 1/15 - 1/6, листаю и удивляюсь, может в Д40 стабилизатор встроенный? :)

Вкладення

• Telesens_20070811_1287.webp
    Telesens_20070811_1287.webp
    252.9 КБ · Перегляди: 80
Останнє редагування:
небо вчера было во первых фантастически кислотного нереального цвета, а во вторых рисунок облаков так размазан по всему небу, что просто не верилось что ты не в шоу Трумена :)

А на счет выдержки 1/15 - если руки не из, тогда можно снимать вполне нормально. Особенно на широком угле.

небо вчера было во первых фантастически кислотного нереального цвета, а во вторых рисунок облаков так размазан по всему небу, что просто не верилось что ты не в шоу Трумена :)

С цветом понятно, у меня TN матрица, а что с "рисунком неба"??? Кстати цвет и вправду был короткое время необычный, вот 3 минуты спустя (1/6 сек выдержка).

Останнє редагування:
Вчера выходя с работы понравилось вечернее небо, решил пощелкать немного, заметил интересную особенность или случайность - ни одного смаза при выдержках 1/15 - 1/6, листаю и удивляюсь, может в Д40 стабилизатор встроенный? :)
не забываем формулу кадр без смаза = 1\эфр
и это формула для комфортной сьемки :)
у тебя в экзифе написано , что ты снимал на фокусном 18мм, с выдержкой 1\13 :)
это получается... на кропе 24мм. тоесть для полностью комфортной сьемки(т.е. - когда можно позволить себе не плавный спуск) нужна была бы выдержка 1\24. так что 1\13 - это не то что приемлемо, это отличная выдержка для данного фокусного :)
Если видел я в тесте фототехники выложил пару фоток сделаных объективом Юпитер 37. так там на кропе фокусное получается 202мм... а все снимки сделаны на выдержке 1\60 ...:)

Эх, так и быть объясню :)
Чем больше и больше вы снимает тем руки больше привыкают к апарату. Изменяется и улучшается хват (это если апарат "по руке") вы стаете держать камеру тверже и жёще. Как результат сьемка с такими выдержками которые раньше казались невозможными. Еще как вариант если снимаете серией одна из 5 почти всегда резкая но это уже так технология.

По себе могу сказать что снимая 30Д+70-200 4,0 на максимальном фокусном очень редко получаю шевеленку, хотя иногда выдержка составляет 1/60, 1/25 Главное что б объект не убежал :)

На выходных была возможность пощупать/поснимать/сравнить мой петакс с никоном д40х. Вобщем, как по мне, так почти одинаковы, пентакс чуток больше, тяжелее и для меня более удобный хват. Хозяйке никона нравится, что никон легче и меньше :D Лично мне в никоне сразу стало нехватать верхнего жк экрана.
Вобщем подтверждается народная мудростось, перед покупкой пощупать фотоаппараты, и что "ляжет" в руку, то и брать, имхо разница в качестве фоток не велика, что бы из-за нее потом страдать.
Пробовал снимать с использованием стабилизатора. Колли - фокусное 55мм, выдержа 1/10

Вкладення

• IMGP0110.webp
    IMGP0110.webp
    76.8 КБ · Перегляди: 95
Ну и че ? собак благополучно смазан......нет там резкозти даже на хм...ну пускай щеке :-)

да. странный какой то кадр.. это глубина резкости такая маленькая, или это стаб так работает? что только по центру вообще что то похожее на резкость?

не, не глубина резкости... не может быть на 55мм и диафрагме 5,6 такой бешенно маленькой глубины...

Собак не чучело - вертится постоянно панимаешь, на 1/10 это уже заметно. По резкости проходит ось вращения собаки :-D
А на счет бешено маленькой, надо проверить, а вдруг :rolleyes: хотя конечно 5.6 это вам не 1.4
ща посмотрел на снимки цветов на 55мм и 5.6, грип не большая, но не до такой степени как на сабаке.

Останнє редагування:
К сожалению действуют :)
Вот, снял с Практики полтиничек CarlZeiss Panocolar 50/1.8, приятный объективчик, жаль не мой.
f -1.8

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    15.2 КБ · Перегляди: 86
К сожалению действуют :)
Вот, снял с Практики полтиничек CarlZeiss Panocolar 50/1.8, приятный объективчик, жаль не мой.
f -1.8

Да, Панколар - неплохой объектив (у самого такой есть, как-то снимал им штук 20 портретиков на заказ :)). Хотя до, к примеру, того же Пенаха 50:1,2, да и даже до СМЦ-Такумара 50:1,4 или Canon 50:1,4 - ему таки далеко :)

Да, Панколар - неплохой объектив (у самого такой есть, как-то снимал им штук 20 портретиков на заказ :)). Хотя до, к примеру, того же Пенаха 50:1,2, да и даже до СМЦ-Такумара 50:1,4 или Canon 50:1,4 - ему таки далеко :)

Ну ведь и цена его много ниже

Мдя, я бы штучки 2 взял :) Еслиб знал где брать

На Гидрокаскаде.
Продавец был искренне убежден, что объектив - убитый ;)

а меня в сони изумляет цветопередача и люди которые говорят, что "так это ж классно":( ............ больше там нечему изумлятся ............... все равно С5 лучше ;)

ну если вы не видите элементарного, то тогда кто из нас дальтоник ;)
объясняю - у ВСЕХ (практически всех ) сонек задрана контрастность и яркость, плюс у последних сильно агресивно работает шумодав

ЗЫ если увидите как снимает кенон или олимпус, сразу поймете в чем разница, я не выгораживаю олимпус, или кенон - там и там свои "бзики" есть (например у оли более теплое изображение, у кенона - более холодное, но приблеженное к реальному ) но такого как у сони ............... мягко говоря лоханулись они со своим Brith Capture (в мыльницах )......... или что там у них "повышает качество изображения" :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу