Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
FL сказав(ла):
Сам уровень жизни подрастает...
ну это конкретно у нас в стране... да и не подрастает - а просто доганяет уровни развитых стран, потихоньку... и бакс дешевеет :-) :-)

ну это конкретно у нас в стране... да и не подрастает - а просто доганяет уровни развитых стран, потихоньку... и бакс дешевеет :-) :-)

И шепчет мне голос.. Вот выкатит Никон 1,3 или ФФ....до 2 КВ
Вот начнется....
При этом.. GS! Согласны ли вы что так как мы резвились возле загса. способен только человек , обладающий минимальными знаниями о фотопроцессе.? ОТ баланса белого я получил двойное удовольствие.. сранимое с тем какие фоты в подобных условиях выпадали из пленки...(такие же нарушения зачастую похлеще)
с дугой стороны фото с телефонов все больше охватывают умами людей...
Уровень продаж ЦМ падает..
И вот всетаки безумно интересно как любительская фота будет развиватьс лет через 3-5???

Останнє редагування:
FL сказав(ла):
И шепчет мне голос.. Вот выкатит Никон 1,3 или ФФ....до 2 КВ
Вот начнется....
фф - это фул фрейм? или что?

нда.. а выкатит таки :-) если с развитием фотоматриц будет такая же тенденция как и с матрицами от мониторов - то наступит момент, когда размер вставляемой в фотоаппарат матрицы будет упираться только в размеры аппарата и цену изготовления оптики под эти матрицы :-) :-)
..но с другой стороны.. если так думать - то лучший фотоаппарат - это старенькие олимпусы - стоят дешево, денег на них не жалко :-) и до скачка свою стоимость точно отобьют :)

FL сказав(ла):
И шепчет мне голос.. Вот выкатит Никон 1,3 или ФФ....до 2 КВ[br]
Вот начнется....
При этом.. GS! Согласны ли вы что так как мы резвились возле загса. способен только человек , обладающий минимальными знаниями о фотопроцессе.? ОТ баланса белого я получил двойное удовольствие.. сранимое с тем какие фоты в подобных условиях выпадали из пленки...(такие же нарушения зачастую похлеще)
с дугой стороны фото с телефонов все больше охватывают умами людей...
Уровень продаж ЦМ падает..
И вот всетаки безумно интересно как любительская фота будет развиватьс лет через 3-5???
кстати интересно, действительно...подозреваю что будет развиваться автоматика, пока не достигнет тех высот, когда думать особо не надо будет над настройками - либо это будте какая то интелликтуальная система , определяющая чего мы хотим, либо очень приветливый интерфейс , позволяющий выставлять вссе настройки, незная про фотографию ничегошеньки...
кроме того - поколение старых пленочников, помнящих неавтоматические фотоаппараты - будет редеть и редеть, и тянуть к ковырянию с настройками людей будет все меньше....
Короче я ставлю на появление очень качественных компактов позволяющих получать профессиональные кадры практически на автомате...
и это и будет доминантой на рынке... возможно не через 5 лет..но тем не мение....

Ведь даже мы , сейчас, пользуемся автоматом в разы больше чем раньше... фотографируем вполуавтомате(приоритетах), работа вспышки -фактически автоматическая. экспонометр - пока что приходиться выбирать тип экспонометрии, но все равно по факту автомат... и действительно..зачем руками то? если автомат делает это лучше? :)
а когда автомат почти все лучше делатьбудет? страшно подумать...

Компания Касио уже пыталась как-то в цифровик упихнуть режим "шидэвра" :)
Слава те, Господи - не прижилось как-то :-)

mocrosoft сказав(ла):
Компания Касио уже пыталась как-то в цифровик упихнуть режим "шидэвра Слава те, Господи - не прижилось как-то "
:) глупо конечно...
но тем немене - автоматизация будет усиливаться... а вместе с ростом качества автоматизации - все меньше будет желания и смысла в ручных установках...

:) глупо конечно...
но тем немене - автоматизация будет усиливаться... а вместе с ростом качества автоматизации - все меньше будет желания и смысла в ручных установках...
Хм... А что еще можно автоматизировать против того, что есть сейчас? Самовыскакивающие вспышки - есть давно. Фокусировка - автоматическая (есть даже автовыбор точки фокусировки, в т.ч. - и по лицам). Экспонометрия - автоматическая. Автобаланс белого - имеет место быть. Разве что вставить в фото такой думатель, который будет детектировать сложные случаи (по ББ, по фокусировке, по экспозиции) и включать в таких случаях соответствующий автобрекетинг? ;)

mocrosoft сказав(ла):
Хм... А что еще можно автоматизировать против того, что есть сейчас?
ну вопервых доведут до ума автоматы - пока что, фотки на них настолько каковые получаются что страшно становиться :)
вовторых улучшится отработка сложных ситуаций - не нужно будет уже всякие фокусы делать с корекциями там и прочим..
а дальше.. дальше можно фантазировать долго :) ..вот щас лица научиться выбирать, да плюс уже умеют - по зрачку определять какая точка фокусировки нравиться фотографу...
потом эта технология пойдет дальше, будет анализ проводиться - чего ж человечище хочет то? :-)
там еще авто - фокусное подтянеться, чтобы руки -ноги не обрезать...да мало ли че маркетологи напридумывают а технари воплотят? :-)
я не фантас чтобы это придумывать :)

но факт - 10 лет назад, мы и предположить не могли, что будет достаточно нажать на 1 кнопку, чтобы получить качественный снимок... так что гадать что будет еще через 10... :)

...да плюс уже умеют - по зрачку определять какая точка фокусировки нравиться фотографу...

Хех, ЕМНИМС ведь "глазная" фокусировка так и осталась в пленочной эре? В смысле, последнее, что ею оснащалось, это были EOS30/30v и EOS3, или я отстал от прогресса, ни уже в какую-нибудь цифирь ее запихнули? А я думал - умерла технология, как и многие другие на EOS, кстати; на eos.nmi.ru, вроде, даже статья была (вроде сейчас пока недоступна) про всякие, почившие в бозе, технические вы$$босы Сапога - многие весьма небезынтересны были :)

Хм... А что еще можно автоматизировать против того, что есть сейчас? Самовыскакивающие вспышки - есть давно. Фокусировка - автоматическая (есть даже автовыбор точки фокусировки, в т.ч. - и по лицам). Экспонометрия - автоматическая. Автобаланс белого - имеет место быть. Разве что вставить в фото такой думатель, который будет детектировать сложные случаи (по ББ, по фокусировке, по экспозиции) и включать в таких случаях соответствующий автобрекетинг? ;)
ну например можно предположить что годков через пять, компакты буду работать по скорости и точности, как сейчас зеркало

mocrosoft сказав(ла):
Хех, ЕМНИМС ведь "глазная" фокусировка так и осталась в пленочной эре?
вот честно -незнаю..слышал что такое есть, а где и как - без понятия.. а чем она не пришласть то? фотографы что ли нервные- зрачками крутють без меры? :)

вот честно -незнаю..слышал что такое есть, а где и как - без понятия.. а чем она не пришласть то? фотографы что ли нервные- зрачками крутють без меры? :)
А вот так и не поимел возможность это дело на практике "поШЧупать" - так и не купил EOS 30 :)
Вот, кстати, на A2E (который еще EOS 5 дразнился) они вообще извратились - кроме "глазного" выбора точки фокуса втыкнули еще и "глазной" репетир диафрагмы :) Можно себе представить - чтоб посмотреть ГРИП, нужно, вместо того, чтоб ее таки оценивать, разглядывая детали, тупо пялиться в одну определенную точку видоискателя - слева и несколько выше центра ;)
Короче - "не все йогурты одинаково полезны!" :-) :-)

так FL рассказывал - то что фокусировались они не на глазах, а на груди :D:D:D
Да и "фейс детекшн" тоже промахивается, понимает только с определенного расстояния

Останнє редагування:
Прокопыч сказав(ла):
так FL рассказывал - то что фокусировались они не на глазах, а на груди
:-) :-) :-) я это видать прослушал :-)
нда..все просто :)

дЕЛО НЕ В ЭТОМ.. Просто 5 лет назад при словай штука баксов .. никон 100. Сенон 3 все благовговейно примолкали..
Сейчас минимальный набор фотографа начинается от 2 тыс. Только начинается.. А лет через пять десять тыс уе.ю. будет стоить камиры начального уровня и это будет нормально по цене..
Сам уровень жизни подрастает...

Не думаю. Уровень растет у нас, а цены определяет западный рынок. Там экономика ГОРАЗДО стабильнее. Бюджетные модели дешевеют, а вот топовые по сути сохраняют свои позиции - производителю не выгодно чтобы они дешевели.
Насчет марка 3 и 24-105 - я не вижу альтернативы по сочетаню фокусных и качества под кроп 1.6-1.5. А у пятерки ресурс затвора в 3 раза меньше, да и не для этих целей машинка. Взять еще 35 1.4(2.0) и 85 1.8. Да на таком комплекте можно всю свадьбу без вспышки так отстрелять, что все просто в осадок выпадут ИМХО.

ЗЫ: 1ДсМ2 скоро 3 года будет - сильно он подешевел?

Останнє редагування:
так FL рассказывал - то что фокусировались они не на глазах, а на груди :D:D:D
Да и "фейс детекшн" тоже промахивается, понимает только с определенного расстояния
Не.. это вы что то спутали.. у меня кенон в жизни второй .. но с фокусировкой такого я не помню.. я все равно все примочки обычно отключаю и фокусируюсть по центральной точке....

Не.. это вы что то спутали.. у меня кенон в жизни второй .. но с фокусировкой такого я не помню.. я все равно все примочки обычно отключаю и фокусируюсть по центральной точке....
ну не вы :D значит Yur или Дима - непомню :D

Назад
Зверху Знизу