Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
2Олл

Автоматика хороша до тех пор, пока она ведет себя предсказуемо. Вон у младшеньких кенонов 9 зон автофокуса - и что? Убил бы. Фоткаешь затолье - фокус всегда на лысинах впереди сидящих. Фоткаешь портрет - фокус на заднем (более контрастном) плане.
Автоматика хороша там, где процесс описывается математически и однозначно. Как только начинается эмпирика - автоматика обычно только мешает. Человеческий моск в этом смысле все равно в 1000 раз мощнее.
Что касается компактов - я думаю бояться не стоит.
1) Мелкая матрица не позволяет передать ощущение пространства (ГРИП)
2) Разрешение уже упирается в банальную дифракцию даже на открытых дырках. У ЦЗК в этом плане перспективы получше.

ЗЫ: лично я бы поставил на второе пришествие дальномерок. :)
Как только контрастный автофокус приблизится к фазовому они опять станут в фаворе. Короткий рабочий отрезок, отсутствие сложной механики подъема зеркала - дадут значительное снижение цены и габаритов. Постоянный live-view, возможность съемки видео - преймущества для потребителей. Вот и думай полсе этого ;)

ну не вы :D значит Yur или Дима - непомню :D

Это я говорил. На форуме видеомакса жаловались, что на ЕОС 5 зона фокусировки глазом выбиралась. Сложно женский портрет сделать - фокус слишком часто на груди женщины оказывался. ;)

Dima12345 сказав(ла):
ЗЫ: лично я бы поставил на второе пришествие дальномерок.
ээээ...не уловил.. а чем такая дальномерка будет отличаться от продивинутого цифро-мыла? или просьюмера какого то?

Дальномерка с автофокусом - это уже не дальномерка, а... ну - фик его знает ;) Дальномер-то ей тогда зачем? А если без дальномера, то одна такая уже есть: Соня Эр-один :) Шумит, зараза, из-за того, что матрица постоянно греется... :( Ну и дальномерка цифровая (с дальномером, в смысле, и под сменные объективы) от Епсона тоже как-то мелькала - с матрицей 1,6х...

mocrosoft сказав(ла):
Ну и дальномерка цифровая (с дальномером, в смысле, и под сменные объективы) от Епсона тоже как-то мелькала - с матрицей 1,6х...
и плюс у Лейки есть дальномерка на ФФ....

ээээ...не уловил.. а чем такая дальномерка будет отличаться от продивинутого цифро-мыла? или просьюмера какого то?

Сменной опиткой. Этого достаточно. Законы оптики пока побороть не удается. Нельзя поставить большую матрицу и одновременно зумистый светосильный и компактный объектив. Сони Р1 - яркий тому пример. **** здоровая - а толку мало. 400Д с фиксом компактнее а качество выше. А теперь представьте что 400Д стал еще меньше и дешевле и оптика дешевле, а возможности те же....

Dima12345 сказав(ла):
Сменной опиткой. Этого достаточно.
у меня у друга цифра ..мм..-кенон а75, или что то такое..обычная цифромыльница - объективы сменные.. покрайней мере выпущено некоторое количество разных объективов, и можно менять...только как то популярностью это не пользуется :)

у меня у друга цифра ..мм..-кенон а75, или что то такое..обычная цифромыльница - объективы сменные.. покрайней мере выпущено некоторое количество разных объективов, и можно менять...только как то популярностью это не пользуется :)
Ничего не путаете? Именно сменные объективы, не насадки (х2, х0.7, "рыбоглаз", и т.п.)?...

Canon A-75 имеет встроенный, не сменный объектив.

Шутить-с изволите? :eyecrazy:

и плюс у Лейки есть дальномерка на ФФ....
Ух ты - упустил этот момент :)
Кстати, а у Контакса - есть дальномерка с автофокусом. Кстати - с фазовым электронным дальномером, ели не глючу, так что, вроде, ничего и сейчас в этом плане не мешает "дальномерному ренесансу", ан - нету пока :)

Это насадки как я думаю..

mocrosoft сказав(ла):
Ничего не путаете? Именно сменные объективы, не насадки (х2, х0.7, "рыбоглаз", и т.п.)?...
Помимо этого, новая модель позволяет расширить свои возможности за счет дополнительной оптики.
вроде - именно отстегивается - там кнопка есть, по типу кнопки отпирания байонета.. но спорить не возьмусь - может там не целиком объектив снимается? но друг говорил что именно сменные...

вроде - именно отстегивается - там кнопка есть, по типу кнопки отпирания байонета.. но спорить не возьмусь - может там не целиком объектив снимается? но друг говорил что именно сменные...
Ну - на моей А620 тож такая кнопка есть - объектив остается на месте, снимается декоративная насадка, обнажая байонет, на который можно укрепить держатель, в который, в свою очередь, устанавливаются насадки и светофильтры со стандартной резьбой М58 :)
А в a75, AFAIK, объектив можно вынуть только при помощи молотка и зубила ;)

Да, еще.
На "хоботе", помнится, кто-то курочил какую-то цифромылку, как раз выковыривая из нее объектив и устанавливая взамен кольцо с резьбой М39, давая возможность устанавливать Леечную (или ФЭД-овскую) сменную оптику.
Даже фото этой шайтан-камеры было :)

пусть вашь друг вначале отстегнет этот объектив при помощи этой кнопки, а потом сказки рассказывает

То, что дальномерки выпускаются я знаю, но о каких ценах идет речь? Это скорее для гурманов. :)
Речь идет о сегменте 400-800 у.е. На матрице типа 4/3. Такая машинка должна стоить ДЕШЕВЛЕ зеркалки, давать сравнимое качество и быть меньше по габаритам. Но для этого нужно вложить ОЧЕНЬ много денег. Сразу выпустить хорошую тушку и небольшой парк хорошей оптики к ней. Плюс реклама.
Пока получить продукт конкурентоспосбный младшеньким зеркалкам не позволяет 2 технических проблемы ИМХО:
1) автофокус,
2) LCD - экран плюс видоискатель.

2Олл

Автоматика хороша до тех пор, пока она ведет себя предсказуемо. Вон у младшеньких кенонов 9 зон автофокуса - и что? Убил бы. Фоткаешь затолье - фокус всегда на лысинах впереди сидящих. Фоткаешь портрет - фокус на заднем (более контрастном) плане.
Автоматика хороша там, где процесс описывается математически и однозначно. Как только начинается эмпирика - автоматика обычно только мешает. Человеческий моск в этом смысле все равно в 1000 раз мощнее.
Что касается компактов - я думаю бояться не стоит.
1) Мелкая матрица не позволяет передать ощущение пространства (ГРИП)
2) Разрешение уже упирается в банальную дифракцию даже на открытых дырках. У ЦЗК в этом плане перспективы получше.

QUOTE]

+1000. что качается Марков.. не страшно что они не дешевеют.. ПРосто мы себе можем позволить все больше и лучше.. Вы сказали ..и я задумался.. почему собственно нет. У 3 Марка кроп 1,3?

Ну так для этого вовсе не нужно реанимировать концепцию именно дальномерки. Тем более, что она (концепция эта) имеет один существенный (с точки зрения современного массового потребителя) недостаток: на камере с отдельным блоком дальномера крайне трудно технически (если только вообще возможно) реализовать возможность использования зум-оптики :)
Просто кому-то нужно сделать один решительный, но очевидный шаг: выпустить "мыльницу" со сменной оптикой. И уже после этого пусть все развивается естественным и неторопливым образом: забороть тормознутость автофокуса, забороть тормознутость видоискателя, и т.п. Проблема будет в том, что использовать какой-либо из существующих байонетов-систем будет невозможно по причине того, что нынешние дальномерки (зеркалки, включая и систему 4/3 - это слишком большие габариты) - это изделия элитные, дорогие, и вряд ли та же "Лейка" или "Контакс" согласятся разрабатывать "попсу" на их основе (ибо тут же утратят солидный кусок рынка, ориентированный на "снобогурманов"). Ну а создавать систему с нуля - это таки ж деньги, время, и опять - деньги...
А идейка, конечно, интересная, и главное - вроде как прямо под ногами валяется ;)

Назад
Зверху Знизу