Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
Нормальный цвет в родном жипеге у 1дс2, просто надо настроить... :клас:

attachment.webp

Ширинку рассегивал или уже застегивал ? Стриптиз показывал ?
И с чего это ?

Интересно, а кто нибудь потом смортит эти гигабайты цифрового мусора ?
из этих гигобайтов цифрового мусора, роженица выберет себе для альбома несколько кадров. и еще штук 20-30 в цифровом виде.
много дублей - ушло на съемку ребенка на руках у родителей, и потом в своей кроватке. из сотни схожих кадров можно выбрать один, где выражение лиц ребенка и родителя совпали идеально.
в конце концов - первые фотографии, это те фотографии, которыми мы больше всего интересуемся когда начинаем подростать...

я так понимаю что с 1дм2N и 1дсm2 вели поддержку стилей.
у 1дм2 гораздо более печально. НАсыщенности в настройках не хватает. И кстати. если посмотреть в конверторе. то 1дм2 снимает в Пресете Нейтрал. Если выствисть стандарт, картинка резко веселеет.

Честно говоря я уже очень давно не бывал на церемонии выписки из роддома ;)
Может сейчас , как это модно , и из этого сделали шоу требующее целой фотосессии. То что я помню , так это мероприятие с которого достаточно 10 снимков. Ребенок спит. Мама тоже в общем то не после курорта. Что там снимать, имея здоровую голову, непонятно ?:confused: Пеленание и 2-3 кадра с конвертом у входа...

Я бы например вообще не подставлял младенца под объективы и глаза посторонних. У папы нет рук самому кнопку нажать ?

Впрочим это только мое ИМХО.
сама выписка больше чем на 10 кадров и не катит. но у меня новая камера в которой я не уверен. новый объектив, к который я еще не распробовал совсем и не знаю как он "видит", у моего друга - первый ребенок. поэтому дублей делал по максимуму. чтобы было из чего выбрать эти 10 кадров чтобы были лучшим из лучшего.
я не способен был сделать 10 кадров так, чтобы это были сразу и безоговорочно хорошие кадры.
большая же часть кадров ушла уже на фотографирование ребенка в парке ротдома у родителей на руках, крупным планом, и дома. первое минуты в квартире.
там дублей вообще не жалел.
почему отец не сам фотографировал - помоему очевидно. это мой близкий друг. и он фотографией не увлекается. и понимает что я сниму лучше.

ФФ- идельный спостоб спалить лишнее бабло, если оно у тебя есть.
ФФ- В кривых руках в раве легко лечит ошибки экспозиции
ФФ. При печати используешь любую чать кадра почти без поетри качества.
ФФ. Понты.
Бабло, понты... Насчет кропа без потери : тут все дело в количестве пикселей и их резрешении стеклом.
А то, что в раве можно лечить ошибки экспозиции, так это зависит от того, что в рав пишется.

если не учитывать очевидного - сочетания грип и фокусного, за фф жирный пиксель. даже самые напичканные тушки фф имеют плотность пикселя как у 8мп матрицы кропа. отсюда - нормальная плотность цвета. которая позволяет получать хороший результат сразу в джипег, и одним щелчком пальца КАЧЕСТВЕННО менять картинку в рав.
вообщем - фф сейчас безальтернативен ( ну разве что старые кропы покупать). потому как абсолютно все многопиксельные кроп камеры, на данный момент абсолютно не способны нормально отображать цвета. красный в особенности. и лица на кадрах - цвета пожелтевшего синяка. желтые, с примесью невнятно-буро-красного цвета, и зеленым отливом. особенно в тенях.
а в условиях необходимости широкого ДД, цвета на них просто начинают испаряться. вроде и картинка есть, и дд широкий - а цвет все хуже и хуже.
лицо человека на улице если есть хоть намек на солнышко - превращается в парафиновую копию.
переход на Кмоп ФФ, это по цветам - это возможность получить цвета ЦЦД кропа в нынешнее время.
12мп тушки - как д40, 2х - как 30д\д80 имхо
Вот насчет ******* пикселя - да. Но 25 млн на ФФ (или столько там у 5Дм2?) это сколько на кропе с такой же плотностью?

плотность пикселя у 5дм2 как у кропа с 8мп
Спс, я уже нашел.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS_5D_Mark_II

Фотосенсор с физическими размерами 36×24 мм (35,8×23,9 мм у 5D);
Матрица с разрешением 22,1 Мп (12,8 у 5D);
Плотность пикселов 2,4 Мп/см².

Вот насчет ******* пикселя - да.

причём здесь понты? А мэрс против ланоса или ланос против запора или запор против ********** коляски или инвалидная коляска против пешехода что также понты? После покупки серьёзной техники,процесс сьёмки стал ,у меня, сплошным отдыхом.Просто подними и нажми кнопку. И не стоит свои возможности и потребности переносить на" философию мира". По меньшей мере глупо

П.С. забыл добавить ..."зенит против смены8м";)
(о понтах)

сегодня полностью изменил настройки у Марка. И шо - балалайка. В конвертор попадает с пресетом -"Нейтрал" но стоит изменить вконерторе на Стандарт- картинка становится лучше. я думаю именно поэтому они выкатили 1дм2н , что бы изменить встроенный софт. Главный вывод котрый можно сделать. Из всей ветки. При некотором владении софтом , гиганской разницы между камерами 2003 года и и современными нет. За исключением одного нюанаса. Топовые стекла в точной экспозиции невероятно раскрывают многопиксельный кроп.Вот пример с камеры 2003 года с ковертом по фефолту в ДПП
attachment.webp

Вкладення

• NL7Y8698 _______.webp
    NL7Y8698 _______.webp
    58.1 КБ · Перегляди: 568
Останнє редагування:
Конрад, не надо сравнивать фотокамеры критериями автомобилей. Ибо это тупо. Например в автомобилях много денег стоит безопасность. А такого критерия в фототехнике вообще нет.
...Машина за 300 куе. не выполняет своих функций транспортного ср-ва лучше чем машина за 40 куе. Скорее наоборот ;)

я не сравниваю фотокамеры критериями автомобилей(тупо видеть в этом прямую аналогию) я показал ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ сравнений. Всё под свои задачи.Даже внутри одной функции фотографирования. Ваши утверждения правомерны внутри ОДНОГО модельного ряда. Согласен верх глупости брать рюшечки за половину стоимости базовой модели . Но очень дорогие модели(хотя и слово "очень дорогие" также относительно) наделены в основном функциями недоступными в полной мере более дешёвым .За это и платят. И вопросы имиджа играют также равноценную роль. На последнем банкете с 1дсм2 ,только за то ,что я подержал его в руках в нужное время,подвалил идин гость с предложением поработать у него на торжестве и согласился на астрономическую сумму.(я ему её назвал лишь бы отвязался,мало чи чего бухие буровят) и оставил сразу задаток. И если за ИМИДЖЕВУЮ функцию согласны платить,то это уже достойно её цены.И причём здесь глупость фотографа? Он наоборот умён,если за его технику платят ЗАКАЗЧИКИ.
но тащить его на пляж ,это уже верх глупости и ******и,и мыльницы достаточно

Останнє редагування:
я не сравниваю фотокамеры критериями автомобилей(тупо видеть в этом прямую аналогию) я показал ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ сравнений. Всё под свои задачи.Даже внутри одной функции фотографирования. Ваши утверждения правомерны внутри ОДНОГО модельного ряда. Согласен верх глупости брать рюшечки за половину стоимости базовой модели . Но очень дорогие модели(хотя и слово "очень дорогие" также относительно) наделены в основном функциями недоступными в полной мере более дешёвым .За это и платят. И вопросы имиджа играют также равноценную роль. На последнем банкете с 1дсм2 ,только за то ,что я подержал его в руках в нужное время,подвалил идин гость с предложением поработать у него на торжестве и согласился на астрономическую сумму.(я ему её назвал лишь бы отвязался,мало чи чего бухие буровят) и оставил сразу задаток. И если за ИМИДЖЕВУЮ функцию согласны платить,то это уже достойно её цены.И причём здесь глупость фотографа? Он наоборот умён,если за его технику платят ЗАКАЗЧИКИ.
но тащить его на пляж ,это уже верх глупости и ******и,и мыльницы достаточно

Так вопрос не со стороны заказчиков, а со стороны фотографов. Понятное дело, что есть некий %% заказчиков, который ловится "на понт", но мы сейчас не об этом?

Так вопрос не со стороны заказчиков, а со стороны фотографов. Понятное дело, что есть некий %% заказчиков, который ловится "на понт", но мы сейчас не об этом?

ага,понятно.У фотографа должно быть несколько камер одновременно. От самой примитивной мыльницы до топовой зеркалки. И у всех присутствующих он тактично будет спрашивать "мильпардон,мадам! Эта моделька не вызовет у вас ассоциации с понтами? ...Простите...ошибся, фотографироваться будем на другую..."(с менее жирным пикселем)

ага,понятно.У фотографа должно быть несколько камер одновременно. От самой примитивной мыльницы до топовой зеркалки. И у всех присутствующих он тактично будет спрашивать "мильпардон,мадам! Эта моделька не вызовет у вас ассоциации с понтами? ...Простите...ошибся, фотографироваться будем на другую..."(с менее жирным пикселем)

Толсто....

Смешно не это.
скачайте фото и прочитайте экзиф. я правда в недоумении. Если это не фейк , то я просто не могу ничего понять. Но это снимал точно не Конрад, тк у Конрада - Пятак, Едничка,и 350дб и еще. Как видим шумы Обаму не волнуют.

0.jpg

да это они вследствие назревающего кризиса приглашали фотографа из Кении.Земляка модели. А аппаратуру им подогнали нынешние подданые модели за горсть алмазов.

Ну нармальна, 10д вполне канонично.

странный у них 10д...у меня на 400 так ужасно не шумит.

Назад
Зверху Знизу