Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестовые задания при устройстве на работу, junior C+ developer

🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
olchikd

Что-то Ваш тест больше математический.
Моим двум знакомым, но они java developer, дали тестовый проект. Одному не знаю какое, другом написать программу библиотеку (то ли книг, то ли ещё какой-то х...ни). На весь проект и изучения дали три месяца.

Ещё лучше для вас будет пройти сертификацию, например, Java Standard Edition 6 Programmer Certified Professional Exam. Такую сертификацию можно пройти в Softserv на русском языке. Сейчас цена вопроса 125$, но будет дорожать. Думаю, для C++ есть что-то похожее.

С такой корочкой можно приходить в любую компанию, она имеет хороший вес.

P.S. Вообще не понимаю, зачем это всё? Идёте сразу в десять фирм, берёте тестовые проекты, выбираете подходящий для Вас, реализовываете один, потом берётесь за следующий. Если не сделаете тестовый проект, никто денег с Вам брать не будет. Можете попробовать взять ещё один. От этого Вы не упадёте в чьих-то глазах.

Останнє редагування:
Лучше скажите люди опытные, с чего начать карьеру C++ девелопера, особенно если человек выше писал что джуниоров почти нигде не берут. Что посоветуете?

Предложить свои услуги в качестве стажера на 2 месяца с зарплатой 50% от мидла. Есть шанс, что согласятся. На фоне риска взять "синьора", который антипаттерны лепит налево и направо за 1.5 зарплаты мидла, твой вариант будет очень даже привлекательным.

а сколько сейчас мидлам и сеньорам на cи платят?

если человек выше писал что джуниоров почти нигде не берут
Зведёшь. У моего знакомого взяли много новичков. Может быть человек ищет в какой нибудь деревне?

Подобные задачи не имеют никакого практического смысла ни для никакого языка программирования.

Да, они просто проверяют находчивость человека и способность решать задачи не в лоб.

Скажу прямо, фиг бы я ее решил, находясь в нервозной обстановке на собеседовании. Ну или взял бы полчаса на подышать на свежем воздухе. Если сразу ответа не знаешь - надо думать, причем так, чтобы никто не мешал. А все типовые задачи помнить невозможно.

а сколько сейчас мидлам и сеньорам на cи платят?

Хотелось бы узнать ответ.

Да, и еще люди опытные, посоветуйте что считаете нужным знать для начинающего С++ девелопера.

Многие требуют STL, BOOST, design patters что еще?

Зведёшь. У моего знакомого взяли много новичков. Может быть человек ищет в какой нибудь деревне?

Насколько я знаю есть пару контор, которые берут работать за еду на с++ новичков (т.е. людей без опыта работы), не более того. В основном это геймдев на мобильные платформы и некоторые embedded-компании. Сам такой позицией уже 2 года не интересовался, поэтому остальных подробностей не знаю.

>Многие требуют STL, BOOST, design patters что еще?
ООА-ООП, рефакторинг, требованя специфичные для платфомы (C POSIX library, WinAPI)

Много лет назад в датаарте давали задачку на написание сравнения двух интов без использования операторов сравнения(на делфях), я решил примерно за час тяжелого мыслительного процесса, но уже после собеседования)))

Хотелось бы осмыслить тяжелый процесс ,но уже в ближайшее время,немного потренироваться.

Много лет назад в датаарте давали задачку на написание сравнения двух интов без использования операторов сравнения(на делфях), я решил примерно за час тяжелого мыслительного процесса, но уже после собеседования)))

В чем подвох?
на плюсах вроде все просто: if (a-b) NotEqual= true;

навскидку могу предложить пару способов.
хотелось бы увидеть ваш вариант

Вы видите,господин Торин,оказывается Влад и Энди не палцем сделаны.

Delphi
Код:
s[0] := 'Меньше';
s[1] := 'Они равны, дружище!';
s[2] := 'Больше';
WriteLn( s[ 1 + Round(2/Pi*ArcTan(a-b))] );

Данную задачу дают в компании Самсунг (представительство в Киеве) в комплекте к этой задачи дают 4-5 похожих, практически без всяких знаний программирования можно обойтись ;-) но проблема решить ее.
Итак условие следующее:
1. Есть две емкости (одна 5 литров, вторая 3 литра).
2. Есть два крана (первый кран с водой, второй со спиртом).
Получить 1 литр Водки в одной из этих емкостей.
P.S. на все 15мин.

Останнє редагування:
5л быстро можно получить

Назад
Зверху Знизу