Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестовые задания при устройстве на работу, junior C+ developer

🟡 08:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 08:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да, я предлагаю ее считать, что бы функция была универсальной и для случаев, когда в оба списка изначально занесены случайные значения в произвольные позиции.

О, у нас условия задачи меняются прямо на глазах.
Думаю что ни в каком Майкрософте ничего подобного не спрашивали, ты сам ее придумал.

• 🟡 08:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
О, у нас условия задачи меняются прямо на глазах.
Думаю что ни в каком Майкрософте ничего подобного не спрашивали, ты сам ее придумал.

Условия задачи прежние, решений несколько. Одно масштабируемое, второе не масштабируемое.

Первое правильно решение привел vlad7, я привел второе решение. Не стал повторяться.

Да, отличаю. Теперь приведите математическую запись:
1. множества
2. выборки с повторением
3. авборки без повторений

Хорошо, я объясню, что я имел ввиду.

Предположим у вас есть множество A - возможных значений. Пускай даже в нашем случае A=Z∩[0;N-1]. Вы пишете "в произвольном порядке записываются значения от 0..N-1". Подразумевая, видимо, "все значения от 0..N-1" Однако, лишь подразумевая, а не указывая это.

Существуют сочетания(выборки) с повторениями и без, в этой задаче предполагается, наверное, что сочетания без повторений.

И если cумма элементов в выборке без повторений из N по N - всегда константа, то сумма элементов в выборке с повторениями из N по N - может быть разная и тогда надо действительно, как вы писали, посчитать в цикле сумму обоих списков, а не пользоваться формулой для прогрессии.

Поэтому я и уточнил - ничего личного при этом не подразумевая. Просто подобные задачи бывают разные и от того, как именно описано множество возможных элементов в выборке - A или 0..N-1 - ничего не зависит.

Останнє редагування:
Наши дети бздят нам за то,что мы не смогли им дать должное тестовое задание ,когда принимали на работу.Тому мы будем внедрять стульчики с газоотводными системами.Пусть спят спокойно наши дети,пока есть кому позаботиться о них.

Отличная книга "Как сдвинуть гору Фудзи", здесь советовали.
Из книги:
"В самом начале 1990-х Крис Селлс прошел интервью в компании под названием Develop Mentors. В конце интервью один из основателей этой компании заявил: «Отлично, мы вас принимаем на работу, но перед этим я хочу задать вам один из вопросов, которые использует Microsoft». Естественно, это оказался вопрос: «Почему у канализационных люков круглые крышки?»

«Нет проблем, — ответил Селлс. — Я отвечу на ваш вопрос, если вы сначала ответите на мой вопрос: почему пожарники носят красные подтяжки?»

Основатель компании не смог дать ответа на вопрос Селлса."

Наши дети дадут нам топливо ядерное и мы пробороздим просторы космоса ,выстраивая сложные солнечные электростанции .

Бред.

img_2540.jpg

И так во многих европейских странах.

что за нахуй, в чём бред, я где-то утверждал, что люки бывают только круглые? лишь описал пару их преимуществ.
а европейцы пусть ебутся с квадратными если им так нравится.
Да, я предлагаю ее считать, что бы функция была универсальной и для случаев, когда в оба списка изначально занесены случайные значения в произвольные позиции.
так если выборка без повторений, то какие значения в какие позиции не запиши, ее сумма - это сумма арифм. прогрессии. зачем её пересчитывать поэлементно?
Имеется ввиду, что записывают в оба списка одинаково? Если да, то действительно задача - детская (цикл и поэлементное сравнение). Если нет, то задача не имеет решения, ну либо только Dirty Monk может её решить :)
Нет, я же сказал, что записываются в произвольном порядке в оба списка.
потому и напрашивается вопрос, может всё-таки выборка с повторениями, но каждое случайное число пишется в оба списка сразу? тогда задача решаема как раз поэлементным суммированием.

Не миф, а вопрос, после ответа на который трудоустраивают в Ричмонде:
Два списка, одинаковой размерности N, содержат элементы типа int, в оба списка в произвольном порядке записываютя значения от 0..N-1. Далее в один из списков в произвольную позицию вставляют еще один элемент. Как используя один цикл найти значение элемента, который был добавлен в список?

Задача детская, но тем не менее.

Ув. ГОСПОДА (-мы)...

хотя тут было уже несколько ответов... примите мой ответ...

ВНИМАНИЕ!!! Ответ был составлен ТОЛЬКО ЛИШЬ ИСХОДЯ ИЗ ЭТОЙ формулировки задачи!!!

Задача не такая простая, как Вам кажется... (не подумайте ничего плохого - лишь немногим сложнее) )))

Исходя из того, что размерность массива никто не давал права изменять, то процесс "вставления нового элемента" я понимаю как процесс ЗАМЕНЫ старого элемента НОВЫМ значением.

Тогда получается бред... Смотрим:

Вот Вам пример:
A=[0,4,3,1,2];
B=[4,1,0,2,3];

а потом сделали следующее: в 4-й элемент списка В вместо "2" поставили "4"
Получили:

В=[4,1,0,4,3]

простым суммированием (как это предложил Vlad7):

я бы посчитал сумму элементов списка с добавленным элементом и вычел из него сумму (N-1)N/2 вроде несложно

получили сумму элементов нового массива В: Sum=12
вычитаем из полученной суммы (5-1)*5/2=10 (т.к. массивы состоят именно из 5 элементов)

и получаем ответ "2" !!!

Простите, а ЧТО это за ответ ??? это ХЗ что !!!

Есть второй пример: в массив А на 4ю позицию вместо "1" поставили ту же "1" !!!!

тогда суммы элементов нового массива А' и старого массива А будут вообще СОВПАДАТЬ !!!!

Тогда Ваш ответ будет "0" ??? - БРЕД...

Так вот...

Не зная, в какой массив был введен новый элемент и при отсутствии условия, что НОВЫЙ элемент НЕ будет равен старому, задача решения НЕ ИМЕЕТ !!!

ПС: для особо одаренных (которые любят поматериться в теме и обозвать нехорошим словом автора коммента) поясняю: ЛЮБАЯ задача должна иметь ПРАВИЛЬНОЕ (с однозначным !!!! толкованием) условие!

>Есть второй пример: в массив А на 4ю позицию вместо "1" поставили ту же "1" !!!!
это равносильно тому, что замены не было

>Исходя из того, что размерность массива никто не давал права изменять, то процесс "вставления нового элемента" я понимаю как процесс ЗАМЕНЫ старого элемента >НОВЫМ значением
в задаче говорится о списке, а не о массиве

Останнє редагування:
Исходя из того, что размерность массива никто не давал права изменять, то процесс "вставления нового элемента" я понимаю как процесс ЗАМЕНЫ старого элемента НОВЫМ значением.
не-а. в условии не массив, а список. туда можно вставлять (добавлять в произвольную позицию) элементы
ЛЮБАЯ задача должна иметь ПРАВИЛЬНОЕ (с однозначным !!!! толкованием) условие!
золотые слова

ЛЮБАЯ задача должна иметь ПРАВИЛЬНОЕ (с однозначным !!!! толкованием) условие!
В детском садике - возможно.

А если говорит об этой задаче, то тут ну очень ясно написано: "вставляют еще один элемент".

Мы организуем бригады незрелых групп не для того,чтобы сделать их более незрелыми,а для того,чтобы дать им развитие,поддержанное их сознанием на этапе несовершенства.Поздравляем ,вас Джагер и Диеус и Энди.Удачи вам и развития.

на себя глянь, грамотей

Чем ты лучше меня ,можешь назвать три причины ?

три это много, что ты...

Назад
Зверху Знизу