Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
нихрена себе любительская камера...
она как минимум позиционируется как полупрофессиональная (это если очень скромничать)

Кем, Вами? :)

вообще разговоры у нас тут все идут о фото системе ДО 1000 у.е.
тоесть фотоаппарат + объектив за 1000 зеленых или меньше...

Да ладно, половина тестируемых комплектов выше указанных пределов. До 1000 это только китовые варианты. Тут конечно никон рулит.

если конечно речь не идет о фотографиях в тяжелых для автоматики режимах - тут я думаю парритет. и там и там придется делать коррекцию.

Dima12345 сказав(ла):
посмотрите пару сообщений выше - вам там указали в какой номинации эта камера выиграла в европе..
уверяю вас - это не мой личный конкурс :-)

Dima12345 сказав(ла):
Да ладно, половина тестируемых комплектов выше указанных пределов. До 1000 это только китовые варианты. Тут конечно никон рулит.
что было то и тестировали...
кроме того даже на этих фотоаппаратах множество тестов были направлены на сравнение тушек а не оптики...

Фигасе любительская камера. :eek:
Это на ФФ она любительская, с кропом сравнивать некорректно, на мой взгляд, в первую очередь из-за цены.

А я и не сравниваю. Но это не мешает ей быть любительской... :)

Так назовите же кто дал такую оценку, просто интересно. Без источника как-то нехорошо такую инфу давать.

Это какие? D50 body + Tokina 28-70/2.8 (я так подозреваю Yur брал ее б/у) - это грубо говоря 550 + 300, D50 body + Tamron 17-50/2.8 550 + 450. Так что все в пределах 1000. Про киты я вообще молчу. :D Это как раз Кенон 400D FL-я выше 1000 (Если не ошибаюсь у него штатником был 17-85 IS ? ).

А я и не сравниваю. Но это не мешает ей быть любительской... :)
Ну так мы же про любительские кропнутые системы речь ведем, на этом поле пятачок назвать любительской камерой тяжеловато.

EUROPEAN PROFESSIONAL CAMERA - Canon EOS 5D

А чья награда что Д5 лучшая любительская?

Да, есть такое. Но только разве кенон виноват, что его любительская камера рвет профессиональные по многим параметрам? :)
В профессиональные она не попадает минимум по 2 ключевым параметрам - скорострельности и автофокусу. Плюс еще некоторые ньюансы. Хотя правильнее даже наоборот - она НИ ПО ОДНОМУ параметру не попадает в проф класс.

Ну так мы же про любительские кропнутые системы речь ведем, на этом поле пятачок назвать любительской камерой тяжеловато.

Его тяжело назвать кропнутым, а вот называть любительским я думаю можно смело. :)

Yarilo сказав(ла):
Это как раз Кенон 400D FL-я выше 1000 (Если не ошибаюсь у него штатником был 17-85 IS ? ).
больше 2х тысяч обошолся аппарат..

если 5д - это любительский аппарат, то чести ему это не делает.
поскольку цена у него совсем не любительская.
выпустить любительский фотоаппарат по цене в полтора раза больше чем стоят полупрофессиональные, и гордиться что это лучший любительский аппарат? :)
это как взять танк, обрезать ему дуло и кричать что это самый охрененный трактор...

Так назовите же кто дал такую оценку, просто интересно. Без источника как-то нехорошо такую инфу давать.

Ну тут есть некоторые трудности. На сайте кенона 30Д и мрки позиционируются как проф. А вот про 400Д и 5Д просто ничего не сказано. Так, что 400Д тоже к проф относить?

Это какие? D50 body + Tokina 28-70/2.8 (я так подозреваю Yur брал ее б/у) - это грубо говоря 550 + 300, D50 body + Tamron 17-50/2.8 550 + 450. Так что все в пределах 1000. Про киты я вообще молчу. :D Это как раз Кенон 400D FL-я выше 1000 (Если не ошибаюсь у него штатником был 17-85 IS ? ).

Ну начинается, как никон так б/у и по заниженной цене. Если Вам так хочется выгородить никон - я могу и не писать ничего. Если Вы заметили то я написал что до 1000 у.е. рулит никон.

если 5д - это любительский аппарат, то чести ему это не делает. поскольку цена у него совсем не любительская. выпустить любительский фотоаппарат по цене в полтора раза больше чем стоят полупрофессиональные, и гордиться что это лучший любительский аппарат? :)
это как взять танк, обрезать ему дуло и кричать что это самый охрененный трактор...

Странная логика. Если так рассуждать то феррари и порше должны просто наложить себе в руки. Делать машину за 100 т.у.е на которой нельзя перевезти 5 мешков картошки - ацтой!

Dima12345 сказав(ла):
Ну начинается, как никон так б/у и по заниженной цене. Если Вам так хочется выгородить никон - я могу и не писать ничего. Если Вы заметили то я написал что до 1000 у.е. рулит никон.
ну так а что вы тогда доказать пытаетесь?
про тысячные фотоаппараты мы и говорим... даже если взять полтора - то ничего не измениться...
так вы сами придумали что фотоаппарат который является старшим братом 30d , заявленного как профессиональный - на самом деле любительский? :)
я а то было, начал думать что это в Кеноне посходили с ума ставя этот фотоаппарат в одну линию с 300d,350D,400...

Dima12345 сказав(ла):
Странная логика. Если так рассуждать то феррари и порше должны просто наложить себе в руки. Делать машину за 100 т.у.е на которой нельзя перевезти 5 мешков картошки - ацтой!
странная логика. это брать аппарат у которого ни цена, ни корпус, ни внутренняя начинка, ни эргономика, ни скорострельность ни размер матрицы ни позиционирование самого производителя не соответствуют любительскому классу
и рассказывать что это лучшая любительская камера :)
и предлагать сделать основываясь на этом о преимуществах кеноновских любительских зеркалках :)

и аналогия с порше и феррари это маразм. Эти машины позиционируются как машины престиж класса, и соответствуют этому.
а вот если бы объявили что феррари за 100 т.у.е это лучшая семейная машина начального уровня - то это было бы немного странно..не так ли?

2gs

Изначально я поспорил вот с ЭТИМ:

А главная легенда- битва титанов Кенон Никон.. Кенон по большому счету камера для претецизионных профов. Т е камера для понтов. Никон камера для высококласных любителей видящих мир сразу как фотографию...Позволяющая получить результат сразу!!!!! что еще???

Я НЕ НАПАДАЮ на никон, я ЗАЩИЩАЮ кенон.

Да, и хочу определиться с моим (и думаю всех в этой теме) определением любителей - в моем понимании , любитель, это не сын била гейтса который может позволить себе для любительских целей купить марк и самые дорогие эльки, а люди которые приобретают технику соответствующую их любительскому уровню. Т.е. у человека это не единственное хобби в жизни и тратить нереальные деньги на него он не будет. В нашей стране это реально сумма от 600 до 1500, максимум 2000 тысяч доллоров...
все что покупается дороже - это уже либо богатые ребятки, либо же люди которых можно назвать любителями только по тому признаку, что они этим не зарабатывают деньги...
кроме того уже даже 1500-2000 это цена не совсем любительского набора техники. а то что свыше - совсем не любительской...

Dima12345
Извините, но у вас очень своеобразная манера вести дискуссию: вырывать фразы из контекста и забывать свои собственные. Дальнейший разговор в формате форума считаю бесполезной тратой времени.

Dima12345 сказав(ла):
Я НЕ НАПАДАЮ на никон, я ЗАЩИЩАЮ кенон.
а что вам не нравиться в этой фразе?
человек говорит о том что, для результата "нажал -получил результат" предпочтительнее никон.
и что люди покупающие начального уровня кеноны - люди либо из за понтов(либо же просто задуренности мозгов рекламмой)
вставшие под флаги Кенона, либо же люди с притензией на переход в дальнейшем на пров технику от Кенона...
и что? я полностью с этим согласен.
При начально-стартовых условия никон предпочтительнее, вы сами это признали.
При некотором капиталовложении(имеется в виду адекватный для среднестатестического любителя уровень ) кенон удастся практически уровнять с никоном, но не вывести вперед...
так какие еще могут быть причины кроме 2х вышеперечисленных для выбора системы кенон?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу