Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
1,2) А кто говорит, что покупать в Харькове ?
Мне не проблема сьездить в Киев в течение дня (туда-обратно), когда я свой комплект брал 3 недели назад, мало того, что D50 по харькову новых не было, так и тамрон К примеру на Гоголя 7 стОит порядка 510$, а я купил за 478, хотя если бы время было, то мог взять и за 455.
По ценам того же Стереосвита, кэнон, хоть немного , но дороже никона, это касается и Тамрона под определённую систему.
3) Вы что-то путаете ... Аналогичные стёкла Кэнона всегда дороже Никорров (учитывать качество получаемого изображения)
Это к чему:
на пейзаже они не лишние....
если речь ведётся о
мой любимый жанр - портреты. На втором месте репортаж
Есть конкретные задачи: портрет и репортаж, в данном случае рассматриваются только это, потому что
какова альтернатива у никона под мои задачи....?
Насчёт шумов - CMOS по определению шумит слабее ПЗС, но когда на площади сенсора ПЗС никона всего 6 Мп (такое же, как и в цыфромыльницах на сенсоре в 1/2.5"), а у кэнона 8 Мп, да ещё и сенсор поменьше никоновского, это преймущество CMOS нивелируется.
Насчёт ДД - что там его мерять - отснять в одинаковых условиях цветовые таблицы (я уж не знаю как они называются), и посмотреть на глазок :)

Останнє редагування:
Речь идёт о
Я не профи - чистый любитель.
поэтому Вы сами ответили на свой вопрос
он просто снимает с ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЭКСПОНОМЕТРИЕЙ. когда сырой файл сразу уходит в печать но очень сложен в постобработке.. ИМХО..
охарактеризовав так систему Никон.
Я надеюсь, понимаете что я имею ввиду.

1,2) А кто говорит, что покупать в Харькове ?
Мне не проблема сьездить в Киев в течение дня (туда-обратно), когда я свой комплект брал 3 недели назад, мало того, что D50 по харькову новых не было, так и тамрон К примеру на Гоголя 7 стОит порядка 510$, а я купил за 478, хотя если бы время было, то мог взять и за 455.

Тогда в стоимость объектива правильно было бы включать и стоимость проезда + обед в Киеве. Выигрыш не очевиден.

По ценам того же Стереосвита, кэнон, хоть немного , но дороже никона, это касается и Тамрона под определённую систему. 3) Вы что-то путаете ... Аналогичные стёкла Кэнона всегда дороже Никорров (учитывать качество получаемого изображения)

Давайте со ссылками?
Мой вариант:
Посилання видалено
Посилання видалено

Насчёт шумов - CMOS по определению шумит слабее ПЗС

Неправда Ваша, строго наоборот...

но когда на площади сенсора ПЗС никона всего 6 Мп (такое же, как и в цыфромыльницах на сенсоре в 1/2.5"), а у кэнона 8 Мп, да ещё и сенсор поменьше никоновского, это преймущество CMOS нивелируется.

Но насчет того, что шумы у никона меньше - Вы все же погорячились....

Насчёт ДД - что там его мерять - отснять в одинаковых условиях цветовые таблицы (я уж не знаю как они называются), и посмотреть на глазок :)

Хм, тогда ДД чего Вы имеете ввиду - камерного jpeg-а? Что Вы предполагаете там увидеть?

Речь идёт о

Посмотрите внимательно. Эти фразы писали 2 разных человека.

мля..ребята.. тема про реальное сравнение техники.... а вы письками меряться начали на основе инетовской информации... вы еще деймоса третьим возьмите...до компании...

мля..ребята.. тема про реальное сравнение техники.... а вы письками меряться начали на основе инетовской информации... вы еще деймоса третьим возьмите...до компании...

и выросла тема из балки. если вспомнить историю . Фотоаппарат до 1000 уе.
это в принципе пока и тестилось. А то спор идет у кого больше у мамонта или у кита?.
в чем удобнее камазе или опеле...??
30 про камера. да еще и с фиксами и легендой Тамроном. и 50 великолепная камера в своей любительской нише. Причем я уверен она в любительских целях уделает тридцатку . в первую очередь внутрикамерным джипегом, сбалансированным экспозамером. А тридцатка уйдет вперед именно в творческой работе. НО там и там мы работем со светом , который и является главным состовляющем качества изображения..
Мы тут никому секрет не рассказывали...
Была проведена тестовая прямая печать отпечатков 20 30 с никона 50 и кенона 400д. в режиме филл by с коррекцией. В двух лабах для чистоты эксперимента.. Фото с Никона при прямой печати файлов с нарушеным ББ были визуально лучше..
И что я растроился..??? Да ни в коей мере.. Просто Кенон аппарат для творческой работы.. и уделает Никон .Странно что мы догадываемся что идеальных женщин не бывает. но ищем себе идеальную камеру.... А зачем???

Останнє редагування:
а я вообще выбор - никон\кенон сделал... по звуку затвора :)
...наверное это глупо, но мне этот звук доставляет удовольствие при сьемке... а у кенона - ну совсем не то :(
ну и еще конечно то, что мне нужен был самый дешевый фотоаппарат с более менее приемлемым по качеству объективом... тут состязаться могли только никон и олимпус... но китовый олимпус интересен только в варианте - дабл кит.... а это у же чуть другие деньги :)

...правда вот немного жалею все же что у меня d40 а не d50... хочеться светосилы... а недорогая светосила вся на отвертке :(
конечно может к тому времени когда я созрею покупать 2й объектив - что то измениться..хотя старые объективы все равно дешевле будут...

Dima12345,
Цитата:Сообщение от Paparazzi
Речь идёт о

Посмотрите внимательно. Эти фразы писали 2 разных человека.
в том то и дело, прочтите ВНИМАТЕЛЬНО свой первый пост. Там речь идёт о ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ съемке, при этом Вы сами писали что
Зря Вы так ИМХО. Да кенон делает в первую очередь упор на удержание проф сектора
Я Вам пытаюсь дать понять, что этим Вы сами себе противоречите ...
Ладно, по другому, на пальцах, может так поймёте:
Canon - для профи
Nikon - для любителя
Вот из-за чего начался весь сыр-бор
Насчёт прайсов, специально не выкладывал сюда ссылок, т.к. в той конторе, где я покупал всё своё, реально завышена цена на 50 1.4 от кэнона.
Ну если Вам уж так интересно, то тут можно посмотреть
Посилання видалено
И вообще, хотите потолковать на эту тему - милости просим на очередную нашу сходку, так пользы от общения будет намного больше чем на форуме.
Плюс к тому же, у нас объективы идентичные, можно будет сделать пробный "забег" с печатью без коррекции, вот тогда и потолкует, чем же 30D (порядка 1200уе) лучше чем D50 (525 уе), стоит ли переплачивать при данных задачах.

Останнє редагування:
Я вообще не пойму в чем предмет спора ? Такое впечатление что Dima12345 не читал начало этой ветки ? Да и зачем собственно, канон то все равно лучше. По моему в проведенном нами тесте победитель ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ сьемки очевиден. Это даже Уважаемый FL признал. Или Вы нам не доверяете ? Зачем счас опять возвращаться к стандартным спорам ?
Вроде ж нашли мы общий язык, и никонисты и канонисты, а тут опять - БАЦ - канон лучше ! Ну фанатизм ей богу !

ЗЫ: проблема кэнона не отсуствие резкого китового стекла....а отсуствие резких бюджетных стекол, и резкой бюджетной тушки. А непонимание какая альтернатива у никона для вашей работы вызвана отсуствием знаний о таких системах никона. Paparazzi собрал вам аналогичную систему - вы начали обсуждать разницу в несколько десятков долларов забыв что 400д не самая дешевая тушка :-)
В общем - приходите на тесты. Жаль конечно что у тестировщиков нечего Вам противопоставить....но думаю какие тио компромиссы найдем

Останнє редагування:
Paparazzi сказав(ла):
Плюс к тому же, у нас объективы идентичные, можно будет сделать пробный "забег" с печатью без коррекции, вот тогда и потолкует, чем же 30D (порядка 1200уе) лучше чем D50 (525 уе), стоит ли переплачивать при данных задачах.
ну d50 все же не корректно сравнивать с 30кой :) разница в цене всетаки чего то да стОит. стОит большого светлого видоискателя, эрганомики и функционала :)
вот если сравнивать с d80... тогда уже другой разговор будет :)

ну d50 все же не корректно сравнивать с 30кой :) разница в цене всетаки чего то да стОит. стОит большого светлого видоискателя, эрганомики и функционала :)
вот если сравнивать с d80... тогда уже другой разговор будет :)
Судя по цене 30-ку нужно сравнивать с д200....а тут у 30д шансов еще меньше :-)

Имею возможность крутить зеркалку от Canon, у знакомого 10D и 50 мм 1,4 объектив. Никто не подскажет насколько темнее видоискатель в D40? Сильно ли заметно это будет? Я смог с 10D легко фокусироваться вручную, правда глубину резкости проверить трудно - не все видно. ИСО 1600 - отлично, почти как 100 на моем олимпусе 5000С. Сильно тормозит меню при просмотре отснятых кадров, на Никоне Д40 так же?
Я наверное решусь и куплю себе в ближайшие дни Д40, только вот хотелось бы о нем побольше знать перед покупкой. Какая карта памяти к нему лучше подойдет? Слышал не все стабильно работают, вроде советуют брать трансенд.

Имею возможность крутить зеркалку от Canon, у знакомого 10D и 50 мм 1,4 объектив. Никто не подскажет насколько темнее видоискатель в D40? Сильно ли заметно это будет? Я смог с 10D легко фокусироваться вручную, правда глубину резкости проверить трудно - не все видно. ИСО 1600 - отлично, почти как 100 на моем олимпусе 5000С. Сильно тормозит меню при просмотре отснятых кадров, на Никоне Д40 так же?
Я наверное решусь и куплю себе в ближайшие дни Д40, только вот хотелось бы о нем побольше знать перед покупкой. Какая карта памяти к нему лучше подойдет? Слышал не все стабильно работают, вроде советуют брать трансенд.
про видоискатель - лучше смотреть самому, свое зрение не обманешь
про карты - несмотря на то что в 80-ти% карт памяти стоит чип Samsung Trancsend почему то "летят" чаще, чем те же San Disk
:confused:
скорость - если вы не репортер шуструю карту вообще не вижу смысла брать ИМХО(и платить за это лишние 50-80 грн)

Останнє редагування:
Gennad сказав(ла):
Имею возможность крутить зеркалку от Canon, у знакомого 10D и 50 мм 1,4 объектив. Никто не подскажет насколько темнее видоискатель в D40? Сильно ли заметно это будет? Я смог с 10D легко фокусироваться вручную, правда глубину резкости проверить трудно - не все видно. ИСО 1600 - отлично, почти как 100 на моем олимпусе 5000С. Сильно тормозит меню при просмотре отснятых кадров, на Никоне Д40 так же?[br]
никогда не сравнивал - но визир у него довольно приличный. но остается та же самая проблемма с фокусировкой в ручную - пик резкости оценить сложно. тем немение можете посмотреть в этой теме выше мои фотографии сделанные в ручном режиме на 40ке с 50мм объектива от старого доброго Киева :)
там несколько фоток, все до единой у меня получились максимально резкими.. так что все в порядке...кроме того в d40 есть лампочка подтверждения резкости - не получается оценить на глаз резкость? смотрите на лампочку - она загориться когда объект станет резким...
фотографии на любых исо в этой теме тоже предоставленно достаточно...
просмотр кадров на д40 - ВООБЩЕ НЕ ТОРОМОЗИТ. не помню сколько сотых секунды там идет на смену снимка, но вообщем - МОМЕНТАЛЬНО.
если не купите фотоаппарат до следующей нашей сходки - приходите, дам подержать , пофоткать...
только учтите - очень быстро вам может захотеться светосильных объективов.... а в d40 нет отвертки.. так что возникают некоторые проблеммы...

ОО... GS уже потрогать разрешает.
Тут главный вывод из всего нашего тестирования. Уровень обоих камер превосходит воможности среднего любителя..И борьба собственно идет вокруг стекла и эргономики..Аккумов , возможности бустера.
странно что автомобилисты спокойно покупают машины легковые. а профессионалы газели, грузовые и т д.. и никого это не возбуждают.. просто у всех разные задачи..

Тут главный вывод из всего нашего тестирования. Уровень обоих камер превосходит воможности среднего любителя..И борьба собственно идет вокруг стекла и эргономики..Аккумов , возможности бустера.
сначала даст потрогать, потом может и на кнопочку нажать .....:D
если не ошибаюсь бустер на Д40 не существует :(

FL сказав(ла):
я даже Yur'u дал его покрутить, и даже стеклом от него поделился :-) :-) :-)
хотя конечно - фотоаппарат он как женщина.. смотреть можно - а руки прочь :-) :-) :-)
кстати по поводу аккумуляторов на d40 - по инструкции написанно что он расчитан на 400 снимков и все...
На нашем тестировании я отщелкал 387 кадров, из них большая часть - со вспышкой..
индикатор разряда аккумулятора не изменился ни на одну палочку.. тоесть заряд был почти полным..
кроме того я смотрел в магазине - запасной аккум стоит какие то смешные деньги(не помню точно сколько, но не дороже запасной флеш-карты) и очень маленький и легкий.. не вижу никаких приград купить запасной и его юзать :)
по поводу бустера - если он нужен - то стоит задуматься. Бустера на д40 нет, и не будет - не предусмотрено конструкцией.
так что если планируется цеплять большие, тяжелые стекла и постоянно их пользовать - то стоит подумать(хотя тяжелая токина отлично держалась на моем d40 - но с одной руки конечно уже не пофоткаешь - хват для этого маловат...)

сначала даст потрогать, потом может и на кнопочку нажать .....:D
если не ошибаюсь бустер на Д40 не существует :(
ВОт вот.. прото будет ли он бустер покупать долооров за 150 200??
скорее нет.. да и вразмерах здорово потеряет..

FL сказав(ла):
ВОт вот.. прото будет ли он бустер покупать долооров за 150 200??[br]
скорее нет.. да и вразмерах здорово потеряет..
ну... если бы бустер был - я бы купил..не за 150 доллоров конечно.. но до 100 баксов отдал бы точно...
очень не плохая была бы возможность получить из одного фотоаппаарата большой и удобный и тяжелый - если нужно хорошенько пофоткать, и маленький легенький и компактный чтобы взять с собой в поездку...
тут конечно, Кенон рвет по полной :) с бустером и без 400ка отличается разительно :)

в том то и дело, прочтите ВНИМАТЕЛЬНО свой первый пост. Там речь идёт о ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ съемке, при этом Вы сами писали что

Наверное тогда хорошо бы определиться, что мы считаем "любительской" съемкой и кого мы считаем "любителем"?

Я Вам пытаюсь дать понять, что этим Вы сами себе противоречите ...
Ладно, по другому, на пальцах, может так поймёте:
Canon - для профи
Nikon - для любителя

НУ ОТКУДА ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ?
Я утверждал, что кенон, как фирма производитель, больше внимание уделяет проф сектору. Но разве из этого следует, что для любителя в системе кенон ничего нет?
И как тогда объяснить что лучшую в мире любительскую DSLR выпускает таки кенон, а не никон?

Ну если Вам уж так интересно, то тут можно посмотреть
Посилання видалено

Ок, ща посмотрю, пока что-то медленно грузится... :confused:

И вообще, хотите потолковать на эту тему - милости просим на очередную нашу сходку, так пользы от общения будет намного больше чем на форуме.

Обязательно, просто и в первый и во второй раз когда вы собирались у меня физически не получалось приехать :( . Зато я два раза был на встречах фотолюбителей. :)

Да, было бы интересно.

ЗЫ: Поймите правильно, мне нравятся никоны, я сам рекомендовал двум своим знакомым Д50й (совершенно искренне), но я против утверждения что кенон - это только для профи или понтов, а никон - это типа для творчества.... какое может быть творчество с темным и длинным зумом единственное достоинство которого - резкость...
Просто системы кенон и никон разные, и выбирать надо в каждом конкретном случае...

Назад
Зверху Знизу