Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
ну так а что вы тогда доказать пытаетесь?
про тысячные фотоаппараты мы и говорим... даже если взять полтора - то ничего не измениться...
так вы сами придумали что фотоаппарат который является старшим братом 30d, заявленного как профессиональный - на самом деле любительский? :)

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ - ФИРМА КЕНОН НИГДЕ НЕ ПОЗИЦИОНИРУЕТ 5D КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ АППАРАТ!

странная логика. это брать аппарат у которого ни цена, ни корпус, ни внутренняя начинка, ни эргономика, ни скорострельность ни размер матрицы ни позиционирование самого производителя не соответствуют любительскому классу

Рекомендую перед тем как писать глупости читать ТТХ пятерки. В чем ее профессиональность?
В отсутствии пыле-влагозащиты? В баснословной скорострельности аж 3 к/с? В отсутствии повышенного ресурса затвора? В простеньком 9 точечном фокусе? Или может быть в отсутствии встроенного многоканального управления вспышками? Ах да - легкосплавный корпус....Ну да конечно это проф класс.... Ну какая характеристика 5Д указывает на ее профессиональность?

А то, что мне или Вам 5Д не по карману, то это проблема не фирмы кенон, а наша с Вами и нашей страны...

Да, и хочу определиться с моим (и думаю всех в этой теме) определением любителей - в моем понимании , любитель, это не сын била гейтса который может позволить себе для любительских целей купить марк и самые дорогие эльки, а люди которые приобретают технику соответствующую их любительскому уровню. Т.е. у человека это не единственное хобби в жизни и тратить нереальные деньги на него он не будет. В нашей стране это реально сумма от 600 до 1500, максимум 2000 тысяч доллоров...

Тогда и вопросов особо нет. Просто в моем понимании любитель, это человек который любит фотографию в каком-либо ее проявлении и не стремится зарабатывать на ней денег. А сколько он тратит и какое у него железо - это уже его личные трудности. Хоть хассельблад... :)

30d позиционируется как профессиональная? 5д - более старшая модель?
вы правда верите в то что серьезные фотоорганизации номенируют любительский фотоаппарат в номинации - профессиональный?

скорострельность если я не ошибаюсь - 3,5 кадра в секунду.. вы много любительских фотов знаете с такой скорострельностью?
точек фокусировки у него 15. просто для удобства 6 сделаны невидимыми. читайте спецификацию.
и вообще , что отличает любительский фотоаппарат от профессионального?
цена, упрощение фотоаппарата из за цены, ориентированность на любительские функции ...
если не ошибаюсь - у этого аппарата даже нет автоматических режимов сьемки и предустановленных режимов (покрайней мере на корпусе).
уже сам по себе этот факт и наличие максимального количества настроек на корпусе - выводит этот аппарат из любительского эшалона.
Возьмите первые проф. зеркалки цифровые - по вашим критериям, это все тоже любительские аппараты?

ну и опять же - если это профессиональный аппарат, то сравнение не корректно.
Если это любительский аппарат - то чем гордиться тем что аппарат лучше чем фотоаппараты которых можно купить пять штук за эту же цену?
вас удивляет что фотоаппарат ценой в 3500 лучше чем аппарат за 500 баксов?

Если Никон заявит что d2x это любительская камера - то что, то это поставить аппарат в одну линейку с d40 ?

Dima12345
Извините, но у вас очень своеобразная манера вести дискуссию: вырывать фразы из контекста и забывать свои собственные. Дальнейший разговор в формате форума считаю бесполезной тратой времени.

Понял, видимо достал :). Замолкаю.

ЗЫ: теперь и на встречу идти страшно - побьте-на ... ;)

Dima12345 сказав(ла):
Тогда и вопросов особо нет. Просто в моем понимании любитель, это человек который любит фотографию в каком-либо ее проявлении и не стремится зарабатывать на ней денег. А сколько он тратит и какое у него железо - это уже его личные трудности. Хоть хассельблад...
ну вот почему владельцы младших кенонов всегда начинают хвастаться кеноновской проф техникой которую они смогут себе позволить только если клад найдут? :)
это что комплексы такие? :)

и если брать в таком ключе - то и утверждение что профессиональная техника у кенона лучше - не обоснована.
вон видел в киеве на майдане, ребята зарабатывают тем, что на мыльницы от соньки фотографируют туристов и тут же им печатают фотки... профессионалы? профессионалы.. лучше тут кенон? нет :-):-) :-)

Понял, видимо достал :). Замолкаю.

ЗЫ: теперь и на встречу идти страшно - побьте-на ... ;)
Не, на встрече как раз можно будет поговорить, просто я ж не против дискуссии как таковой, а против дискусии с вами в формате форума, слишком долго получится, да и форум что-то глючит, у меня пару часов выдавал "database error". К тому же как-то нечестно, нас с gs двое, а вы один. А вообще мы все мирные, так что :пиво:

Опять дискуссия перешла в некоснтруктивное русло. Тут ник то никому ничего не докажет. Но мееня волнует два вопроса, к уважамому
Dima12345
1. Почему Вы считаете что проведенные тесты не обьективны...или как Вы там выразились - не согласитесь со сделанными выводами. Интересует почему.
2. При все уважении, но давайте отделим котлеты от мух. у никона есть несколько как Вы выразились китовых стекол, а дальше типа одинаково. Термин китовое означает только одно - это стекло часто идет в комплекте с тушкой. Ну и что ? с 30д и 5д идут 17-85 и 24-105L так что раз они китовые то в зачет не идут ? Вы же прекрасно понимаете - что НИКОН рулит в секторе до 1 тыс долларов иссключительно по оптике. И тут у канона недорогих универсальных стекол (пусть и не светосильных) - просто нет. Ну нет, как бы этого и мне в том числе не хотелось. Зачем же тогда передергивать ? А 18-200ВР ? есть у канона альтернатива ? Нет, и наврядли будет....потому что канон в этой нише берет не качеством а брендом.

PS под резкими тушками я имел в виду именно резкие тушки. у канона сильный антимуарный фильтр, из за чего рисунок даже на хороших резких стеклах - мыльный.

Д40... причем в основном у таких себе коллоритных дяденек аля "немецкий турист" типа - шорты, пузо, путеводитель по городу и зеркалка на шее :-)
В общем у ламеров? Посилання видалено Покрутил в руках я её... Чё за поделка такая? И ушёл к Цейсовской оптике - вот где сила!

В общем у ламеров? Посилання видалено Покрутил в руках я её... Чё за поделка такая? И ушёл к Цейсовской оптике - вот где сила!
О проснулся флудераст!
ну крутой-крутой. как это вообще у тебя после цейсовской оптики, рука взяла никон Д40 - ужос ***! ты руки потом мыл ?
И вообще как такой "крутой" фотограф тусуется, в таком "необразованном" обществе - ужос ! :іржач:

Останнє редагування:
В общем у ламеров? Покрутил в руках я её... Чё за поделка такая? И ушёл к Цейсовской оптике - вот где сила!
деймос, у тебя друзья по жизни есть? просто интересно, есть ли люди способные по доброй воле с таким чмом общаться?
после твоих рассказов про то как ты крутил в руках d80 и d200 и как сравнивал их видоискатели, у меня твердая уверенность, что единственное что ты в руках крутил намертво прикручено к твоему телу ниже пояса. туда же судя по всему и заглядывал. могу тебя расстроить. это не видоискатель.

Останнє редагування:
PS под резкими тушками я имел в виду именно резкие тушки. у канона сильный антимуарный фильтр, из за чего рисунок даже на хороших резких стеклах - мыльный.

То есть проблема не сколько в стекле, а сколько в тушках кенон?

30d позиционируется как профессиональная? 5д - более старшая модель?

Пятерка действительно позиционируется как любительская(для души:-)). Это конечно не говорит что ее нельзя использовать в проффесиональных сьемках)

Я про это и говорю что кеноновское дешовое стекло может и хорошое только тушки мыльные....

не... сама тушка не мылит..она "смягчает" :-)
а качество кита можно оценить , например поставив полтину.. и посмотреть на разницу в резкости...

но разница то тем немение все равно явственная :-)

а что вам не нравиться в этой фразе?
человек говорит о том что, для результата "нажал -получил результат" предпочтительнее никон.
и что люди покупающие начального уровня кеноны - люди либо из за понтов(либо же просто задуренности мозгов рекламмой)
вставшие под флаги Кенона, либо же люди с притензией на переход в дальнейшем на пров технику от Кенона...
и что? я полностью с этим согласен.
При начально-стартовых условия никон предпочтительнее, вы сами это признали.
При некотором капиталовложении(имеется в виду адекватный для среднестатестического любителя уровень ) кенон удастся практически уровнять с никоном, но не вывести вперед...
так какие еще могут быть причины кроме 2х вышеперечисленных для выбора системы кенон?
чем вы мне нарвитесь.. так это уменикм формулировать.. Именно это я и имел ввиду..
Только не с претензией перхода на старшие модели, а скорее с претензией на изложение своего видения.. и как следствие дотяг в обработке..
Или покупка стекол...
Тут клавное другое..все камеры превосходят уровень любителя.. И нам с вами до них расти и расти..Пример.. в Московском загсе фотограф снимает китом Кенона и качество карточек вессьмаивесьма высоко.
СегоднЯ в центральном подержал 30 с 24 105 бустером и вспыхой.. Боже сколько же она весит?? как ее в руках тягать??

Останнє редагування:
Пятерка действительно позиционируется как любительская(для души:-)). Это конечно не говорит что ее нельзя использовать в проффесиональных сьемках)
если не ошибаюсь в инструкции к 5Д написано "камера для продвинутых любителей" (где то так)

Назад
Зверху Знизу