Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ну что же....."тестирование" на мой взгляд прошло очень успешно....условия были крайне тяжелые....и для камер и для участников. я отбил почти 3 гига :-) примерно вот таких фоток

Вкладення

• DSC_4886.jpg
    DSC_4886.jpg
    58.1 КБ · Перегляди: 150
  • DSC_4645.jpg
    DSC_4645.jpg
    76.3 КБ · Перегляди: 128
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ух... спасибо вам ребята :)
я шел на встречу с жутким депресняком, но получил такой заряд позитива, что наверное на добрую недельку хватит :D:пиво:
"тестирование" удалось :іржач:- пора нам срочьно объединять "тестирование" с встречами фотолюбетелей.. а то я че та разницы уже уловить не могу :D
пофоткав в разных условиях сделал вывод что мне крайне необходим vr телевик... ну а сравнив качество боке на Yur'овой токине и на полтине Киевской - просто прозрел :) после этого фотки нашей модели выкладывать даже не буду - не ровня :) темболее с тем количеством фоток которые Юра отбил на Лиду - все мы должны не попадать абсолютно :D
Всю вторую половину вечера - жутко не хватало светосилы или стаба. поэтому процентов 70-80 фоток полный брак. но и тех 20 процентов достаточно ;)
вообщем вот - то что мне больше всего понравилось из моих фоток, и то что как мне кажеться по максимуму передает вчерашнюю отмосферу :)
фотки не обработаны-нет времени ни поправить контраст ни ББ...фотки только ужаты и некоторые кадрированы...

Вкладення

• DSC_0010.jpg
    DSC_0010.jpg
    104.5 КБ · Перегляди: 99
  • DSC_0024.jpg
    DSC_0024.jpg
    112.4 КБ · Перегляди: 99
  • DSC_0030.jpg
    DSC_0030.jpg
    157.7 КБ · Перегляди: 124
  • DSC_0040.jpg
    DSC_0040.jpg
    171.2 КБ · Перегляди: 120
  • DSC_0055.jpg
    DSC_0055.jpg
    194.2 КБ · Перегляди: 116
  • DSC_0083.jpg
    DSC_0083.jpg
    190.1 КБ · Перегляди: 84
  • DSC_0119.jpg
    DSC_0119.jpg
    132.2 КБ · Перегляди: 133
  • DSC_0212.jpg
    DSC_0212.jpg
    140.7 КБ · Перегляди: 111
  • DSC_0327.jpg
    DSC_0327.jpg
    164.5 КБ · Перегляди: 112
  • DSC_0311.jpg
    DSC_0311.jpg
    132.7 КБ · Перегляди: 80
  • DSC_0288.jpg
    DSC_0288.jpg
    158 КБ · Перегляди: 122
  • DSC_0233.jpg
    DSC_0233.jpg
    138 КБ · Перегляди: 84
  • DSC_0213.jpg
    DSC_0213.jpg
    145.1 КБ · Перегляди: 135
  • DSC_0153.jpg
    DSC_0153.jpg
    101.5 КБ · Перегляди: 98
Останнє редагування:
+1
на мой взгляд, фотики были оттестированы в сверхсложных режимах работы. модель в тени на ярко освещенное небо, с отработкой деталей на небе и на модели.
цепкость следящего автофокуса в условиях низкой освещенности.
ночная сьемка , эргономика и стаб...
просто выводы мы будем делать позже...
а так было просто здорово... спасибо бсем большое....

Останнє редагування:
И я немного +
Фото тоже не подправлял.
Последнее фото как понимаете - не вчерашнее, просто обещал выложить.

Останнє редагування:
ПОдумалось.......вот gs-у нехъватало светосилы, а мне монопода.....эх ка ка бы он пригодился.......
Кстати киевская полтина - супер рисует....мне очень этот
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=41105&d=1183350827
снимок понравился......хотя боке немного рябое :-)

кстати к слову помнится кто то вчера говорил - что ISO 1600 - уже не рабочее.. :-)
Ночное фото с Лидой возле столба - это 1600... жаль только и 1600 не хватило для приемлемой выдержки :) но "неробочесть" шумов думаю оценить можно(фотография никак не обрабатывалась, только была переведена в jpg Капчурой NX и сделан ресайз в фотошопе)

вот - еще одно фото на "не рабочем" ISO 1600 :D
фото без обработки. переведено из рава в джипег капчурой, ресайз - acd\see
==========================
извеняюсь - посмотрел сколько артифактов сделал асидиси и решил положить оригинал ...

Вкладення

• aSC_0021.jpg
    aSC_0021.jpg
    745 КБ · Перегляди: 145
Останнє редагування:
Привет всем! Здорово вчера провели время.

У меня ночью повозиться со снимками возможности не было, так что выложу после обеда несколько наиболее удачных, как с работой разгребусь немного.

товарищи.. извеняюсь за глупый вопрос... но кто был кто по никами? :-) а то я как то не поинтересовался.... :)
ну ники тех кто был на прошлом тестировании я,естественно, и так помню :-)

кстати к слову помнится кто то вчера говорил - что ISO 1600 - уже не рабочее.. :-)
Ночное фото с Лидой возле столба - это 1600... жаль только и 1600 не хватило для приемлемой выдержки :) но "неробочесть" шумов думаю оценить можно(фотография никак не обрабатывалась, только была переведена в jpg Капчурой NX и сделан ресайз в фотошопе)
Кстати, а ты галку убрал с шумодава в капчуре? А то она по умолчанию ее почти везде тулит, я бывает пропускаю этот момент иногда. Если это действительно без шумодава, то снимки просто отличные по шумам. Хотя ты все-таки проверь, для полной объективности.

товарищи.. извеняюсь за глупый вопрос... но кто был кто по никами? :-) а то я как то не поинтересовался.... :)
ну ники тех кто был на прошлом тестировании я,естественно, и так помню :-)
Я Ярослав, был в оранжевой кофте, соответственно аватару. :D

Yarilo сказав(ла):
Кстати, а ты галку убрал с шумодава в капчуре? А то она по умолчанию ее почти везде тулит, я бывает пропускаю этот момент иногда. Если это действительно без шумодава, то снимки просто отличные по шумам. Хотя ты все-таки проверь, для полной объективности.
не проверял... так что может и с шумодавом.. но все равно даже если это обработано шумадавом - все равно на нерабочую ISO это не катит.. :-) ИМХО

не проверял... так что может и с шумодавом.. но все равно даже если это обработано шумадавом - все равно на нерабочую ISO это не катит.. :-) ИМХО
Да, в целом фотки отличные для такого ИСО.

Прокопыч - а сколько ты говоришь такая полтина как у тебя стоит? :-) и где ее найти можно? :) :)

вот - еще одно фото на "не рабочем" ISO 1600 :D
фото без обработки. переведено из рава в джипег капчурой, ресайз - acd\see
==========================
извеняюсь - посмотрел сколько артифактов сделал асидиси и решил положить оригинал ...

+100
я глазам не поверил. выдернул фотку.. Действительно 1600.... шок.
Лида.. посмотрела.. все фота ей понравились, но DSC_0174 от папараци ( в верхнем ряду третья слева) ей очень понравилось..

Останнє редагування:
FL сказав(ла):
+100[br]
я глазам не поверил. выдернул фотку.. Действительно 1600.... шок.
рад что смог вас чем то удивить :-) обязуюсь дома посмотреть как фотка пережималась в jpg, и отключить шумодав, который скорее всего был включен.
и гляну, я вроде делал фотки в 3200 - тоже выложу результат...

Еще конечно, что киевская оптика легла на младший никон.. меня тоже поразило.. Хорошо бы в следущий раз помотреть все фотки с полным разрешением..

FL сказав(ла):
Еще конечно, что киевская оптика легла на младший никон.. меня тоже поразило.. Хорошо бы в следущий раз помотреть все фотки с полным разрешением..
ну как легла? :) ни экспонометр, ни автофокус ни даже лампочка подтверждения фокусировки не работали..
работать получалось только в мануальном режиме...
а что тут удивительного? байонет у них одинаковый, это давно известно... а в остальном все только ручками работает...
ну с фотками - это наверное только когда соберемся скинем все фотки Yur'у и он их запишет...
ну или ктонить все же найдет какой нибудь хостинг, где можно фотографии в достаточном количесве выложить..
ну или могу отправить по почте выборочные файлы :)

вот , решил выложить все кадры снятые на Киевскую оптику...

Вкладення

• DSC_0114.JPG
    DSC_0114.JPG
    95.8 КБ · Перегляди: 134
  • DSC_0115.JPG
    DSC_0115.JPG
    135 КБ · Перегляди: 124
  • DSC_0117.JPG
    DSC_0117.JPG
    139.6 КБ · Перегляди: 114
  • DSC_0118.JPG
    DSC_0118.JPG
    124.1 КБ · Перегляди: 126
ну как легла? :) ни экспонометр, ни автофокус ни даже лампочка подтверждения фокусировки не работали..
работать получалось только в мануальном режиме...
Лампочка подтверждения фокусировки работать должна. Так что либо локальный глюк, либо просто фокус не был достигнут, что на открытых дырках при ручной фокусировке не удивительно.

Назад
Зверху Знизу