По жизни было три потенциальные тёщи..
1. Давно было... мал я был да горяч.. чуть в ЗАГС не затащили.. Потенциальная тёща меня обожала.. к ней в гости захаживал даже после того, как её дочь вышла замуж (за другого, слава Богу).. посидеть там.. самогончика дёрнуть.. за жисть потрещать.. Очень хорошая женщина. Надо будет ей позвонить..
2. Вторую потенциальную тёщу я поимел (эээ.. в хорошем смысле этого слова.. на пожилых тёток я не падок

) лет через пять после первой. Это было другое время, я стал циничнее и наглее.. В общем, потенциальная тёща со мной разговаривала, слегка склонившись в поклоне и странно, подобострастно, улыбаясь.. Я всё ждал, что она начнем меня "ваша светлость" называть.. До свадьбы дело не дошло.. к сожалению.. впрочем..
3. Нынешняя потенциальная тёща- это то, что называют "идеальная тёща". Она не говорит ни по-русски, ни толком по-английски, а живет на другом краю света. Видел я её дважды и для неё я "богатый амэрыканиц", а поэтому отношение слегка подобострастное.. впрочем, я с ней особо не общался.. там кроме неё народа было море.. есть с кем поговорить. Ну.. и ногда по телефону пару слов.. типа "Как дела?", "Спасибо, хреново!", "Ну и слава Богу!!"...
Короче, хорошая тёща.. правильная, я бы сказал..