Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Терпение лопнуло

🟡 04:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 04:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Чтобы воспитать ребенка до такого, чтобы было если не гордо, то - хотя бы - не стыдно, сил надо гораздо больше приложить.
С собачкой все гораздо проще и быстрее :)

• 🟡 04:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
хорошо сказала )))

А мне собака-как дите!

Вы просто своих детей, наверное, еще не воспитывали ;)
Вот там действительно сложно из за многих факторов.
А щенок всецело в вашей воле и взрослеет гораздо быстрее.

И те, и те дети, но разные.
И усилия по воспитанию, и временные, материальные, мозговые затраты разнятся существенно.

Это было сказано к примеру,а вы прямо жизни учите!схожесть все равно есть,никто не просил углублятся.Просто для меня даже таксу тяжеловато воспитать,так как это моя первая собака,а этот с "лопнувшим терпением" таких зверюг завел и вообще не смыслит даже приблизительно,что правильное воспитание собаки-это большой труд.Вот я пыталась для него параллели провести,а не для вас Лиана,Ваша собака-для меня отличный предмет подражания,видела ее несколько минут,но этого было достаточно.

Насчет детей человеческих - это точно! С собакой намного проще. Вы попробуйте втолковать что-то охламону лет так 8-10 (в-принципе подходит любой возраст)! Собака уже 20 раз поймет и выполнит, а тут вопрос к каждому слову будет, торговля не хуже, чем на базаре и демагогия на пол часа с объяснением, почему именно он этого делать не хочет и не будет.
Мои знакомые "не собачники" часто удивляются, мол, как же сложно с двумя собаками. Да я могла бы еще двоих держать, это все-равно проще, чем с сыном уроки делать каждый день или бороться за минимальный порядок в детской.

вот все к детям прицепились и напрочь забыли о чем темка была:D :D :D

Да не прицепились...
Просто пытаемся найти определенные параллели...
Наши животные - это в какой-то степени наши дети. Которые никогда не вырастут и не смогут обслуживать себя самостоятельно.

Насчет детей человеческих - это точно! С собакой намного проще. Вы попробуйте втолковать что-то охламону лет так 8-10 (в-принципе подходит любой возраст)! Собака уже 20 раз поймет и выполнит, а тут вопрос к каждому слову будет, торговля не хуже, чем на базаре и демагогия на пол часа с объяснением, почему именно он этого делать не хочет и не будет.
Мои знакомые "не собачники" часто удивляются, мол, как же сложно с двумя собаками. Да я могла бы еще двоих держать, это все-равно проще, чем с сыном уроки делать каждый день или бороться за минимальный порядок в детской.
100%
:)

Да я верю.
Я со своей тоже постоянно разговариваю и рассказываю всякие сказки
Но таких ужастиков ей не рассказывала :D
После того, как он начал серьёзно охотится за козлятами и если есть водоём топить их в нём....мы убегали от страшного деда-пастуха с ломом, я поняла, что без ужосов мне не обойтись:)

И когда на даче у подруги к нему очень близко подошла корова, через сетку рабицу, он замер от восторга и величия этого животного, я поняа, что вот тот момент, идея пришла моментально, т.к. очень уж достал со своей маничкой козлиной:D

Поделитесь мыслями, пока ни одно животное не пострадало :-)
Итак.
Рем - стаффорд, 6 месяцев, 16 дней.
Мери - питбуль, 2 месяца и 5 дней.
Никакие наказывания и поощрения на Рема не производят ни малейшего эффекта. Мы делаем все просто - слушаешься, ведешь себя хорошо - похвалили, дали "печенюшку", на слушаешься - поругали, дали тапком.
Позавчера Рем сгрыз кровать - спать теперь не на чем - мостимся пока на диване. За это он получил жесточайше ремня. Теперь при виде ремня трясется и ссыт. Но! через 3 часа сьел мочалку на кухне (уже 8-ю за последние 2 недели). Получил тапком. Опять мы обиженные, лежим в углу.
Сегодня поехал в киоск за сигаретами, буквально на 10 минут. Возвращаюсь: из банки с кремом для обуви вынято содержимое и размазано по дивану, на погрызанной ранее кровати валяется лук и сьеденная баклажка, ковры сдвинуты, тюбик клея ПВА разорван и клей разлит по полу. В двух комнатах нассано.
Рем виновато прижимается к полу и ползет к себе на место.
Что с ним делать? Терпение уже закончилось - еще одна такая выходка и я его либо выкину либо не знаю что еще сделаю. Битье бесполезно. Отлично видно, что он понимает что вредительствует, но продолжает это делать несмотря на то, что знает что будут бить...

Читаю и вспоминаю себя в далеком прошлом, :) Все собачники знают простую истину:-- в доме где есть щенок, все предметы должны быть выше его роста на задних лапах, все провода спрятанны, обувь и все что имеет свойство пачкать (постное масло, крем для обуви и т.п.) -спрятанно в шкаф... Нормальный у Вас щенок. Вполне средние разрушения :)
А теперь серьезно:
И щенки и дети шалят, если их энергию не направить в нужное русло...
Больше гуляйте (активно) чтоб щен уставал не только физически, но и морально....
Купите клетку или отгородите часть комнаты, где детвора будет жить пока Вас нет дома, напихайте туда игрушек и будет у Вас мир и покой.
И позвоните по тел (в личке написала)

Все собачники знают простую истину:-- в доме где есть щенок, все предметы должны быть выше его роста на задних лапах, все провода спрятанны, обувь и все что имеет свойство пачкать (постное масло, крем для обуви и т.п.) -спрятанно в шкаф...
Inna-Bull,я только подумала,а тут уже всё написано!:клас::клас::клас:

мой дедушка вообще всегда говорит, что собака для того и нужна, чтобы хозяев к порядку приучать! и я с этим полностью согласна! С появлением в доме щенка ни газеты, ни кросовки, ни носки и т.д. в зоне досягаемости больше не валяются.....

Я решила вопрос покупкой большой просторной клетки-оборудовала им там "Холобуду"-много игрушек-хорошая подстилка, накрыла сверху покрывалом,как домик. они много времени там проводят.а когда ухожу на долго-закрываю. у меня дома 2 бигля и то сколько пакости они наделали уже езнаю на какой счет идет. Много гуляю,что бы по приходили домой и "вмэрли".выбегиваю.выматываю. счас проблем вообщем то практически не бывает.

А я считаю клетку не решением проблемы, а уходом от решения
8543162_straus.jpg

А мне нравится клетка и собакам моим нравится, хотя гадостей они не делают совсем никаких и очень давно уже. В клетке с удовольствием сидят, ещё и воюют кто туда первый залезет.

Не, мне ближе стопятая рассказка про серого бычка и другие методы воспитания, чем клетка.
Может, мне действительно просто повезло и щенок с правильными мозгами достался?

Не, мне ближе стопятая рассказка про серого бычка и другие методы воспитания, чем клетка.
Может, мне действительно просто повезло и щенок с правильными мозгами достался?

Значит мне тож повезло:-) Ну дворняги ж все от природы умные:D (бесит меня это высказывание) Но чаше всего люди познакомившись с моей собакой так говорят, незная скалько времени было потрачено и нервов, на эту и так умную дворнягу.
Добавлено через 1 минуту
И ещё лично для меня загадка, как можно оставить свою любимую собаку в клетке, можно одну комнату оставить, но клетку.......

Да им самим там нравится сидеть!
Просто в комнате клетку поставить можно? Можно. И что будет если клетка будет стоять в комнате открытая? Собаки туда щимятся и решает кто там будет сидеть и игрухи с собой тянут. Так что в этом плохого? Если на моего Хана не хватает клетки и её занял Гел, Хан подходит жалуется нам, типо прогоните его, дайте мне залезть, если мы не реагируем, садится под стол, импровезированая такая будочка-халобудочка ))))

А по мне, так если собаку любишь, то терпение никогда лопнуть не может, я своего по пять раз на день готова убить, только это быстро проходит.

Назад
Зверху Знизу