> А и вправду как вы собираетесь разруливать ситуацию с течками?
У нас сейчас ремонт, когда Мери дорастет до течки, у них будут либо отдельные комнаты либо разные этажи, либо один из них обоснуется в летней хухне. В общем придумаем что либо
Добавлено через 6 минут
И все таки мне были интересны другие вопросы. Я спросил совета а не неаезда в общей форме: какой вы плохой хозяин, ничонеумеете.
Почему с ним это началось две недели назад - он и до этого был ребенком вроде бы.
Он прекрасно понимает что шкодничает - как только сгрыз диван, сразу же зашел в комнату с поджатым хвостом и спрятался под диван. Т.е. знает что делает неправильно, знает что будут наказывать но продолжает... Мне интересно в чем причина и нормально ли это
Ты съел мой старый тапок,
Сожрал мою панаму ....
Ты скоро так оставишь
И без одежды маму!
А что торчит из пасти????
Да это ж мой мобильный!!!
Ну как с тобой бороться,
Собак ты мой любимый???!!!
Ты чем хрустишь там, в холле???
Мой правый туфель PRADA?????
Да я ж за эти туфли ....
Тебя урою, гада!!!
Прости, погарячилась!!!
Прости, прости, мой грустный!!!!
На, вот, попробуй, левый!
Он тоже очень вкусный!
Этодля разгрузки!!!
А вообще никто не знает где норма, а где патология, МЫ же все таки не собаки.
Что для нас норма, может это у них патология и наоборот!!
А вообще история из Жизни.
Жила у меня ризеншнауцериха 14,5 лет и она
НИ РАЗУ за всю свою жизь не оставалась одна дома. Кошмар подумаете Вы и будете правы. Но до этого пока я поняла чего она хочет она разобрала 1-ком. квартиру с замечательным ремонтом, новой мебелью на запчасти, оставаясь дома на 2-3 часа. Но потом я поняла, когда уже было съедено все в дломе, что она просто НЕ ХОЧЕТ быть дома одной. И поэтому, месяцев с 6 она была только со мной. А работа? - спрашиваете Вы. Пришлось срочно, оказывая себе во всем купить машину. И она ездила со мной на работу. Сидела, как мышка и ничего не грызла. Зимой в дубленке. Летом в тенечке с водой и открытыми окнами. И в гости вместе - сядет у порога и ждет, пока компания развлекается. Ну в общем образец послушания. И в отпуск и везде, только рядом. НО ДОМА..... НИ ЗА ЧТО одна сидеть не будет. Так и жила. Правда после инсульта в 13,5 лет когда оставляли на полчаса дома она лежала. И все это при том, что ОКД и ЗКС были сданы и, между прочим была очень послушной, и гуляла я с ней много, и вниманием она была не обделена. НО НЕ ХОТЕЛА ОНА ДОМА БЫТЬ ОДНА И ВСЕ!!!
Вы конечно скажите это ризены - они все такие. Сейчас живет ризинка - ей уже 1 год и 1 мес. И вот ей все равно дома или нет кто-то. Она выполняяет свою обязанность охранять тихо, тихо ( МЫ В ЗАСАДЕ!!!) и никого не пускать, она дома и занята. И ей не нужно лезть в сервант, провенять на месте ли рюмки, таскать печенье с верхней полки, рвать шторы, чтоб посмотреть, как там на улице хорошо, грызть пласмассовые акссуары, где бы они не находились и пр. и пр.
РЕЗЮМЕ:
1. Каждая собака ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.
2. Рецептов нет
3. Нужно пробовать все (Битье не лучший из способов - она знает, что не хорошо поступает, но ничего с собой не может сделать!!!)
4. Конечно какой-то из вариантов подойдет Вашей собачке ( я же нашла свой способ борьбы с этим безобразием - может он и не лучший, но для меня оказался приемлемым).
5. Ищите и обрящите. В общем удачи.