Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Термин "чужое имущество", что это означает юридически?

• Автор теми Автор теми Rivaldos
  • Дата створення Дата створення
вы бы уже *сто раз* получили реальную консультацию у реального юриста.

То есть Вы этим хотите сказать, что на форум РЕАЛЬНЫЕ юристы не заходят. И все консультации, которые на этом форуме, они делаются не РЕАЛЬНЫМИ юристами. Ну зачем же делаете такую антирекламу форуму-то? :)

я не хочу сказать -- я вам уже сказала:
вам УЖЕ ответили. :)
в ваших же предыдущих темах.
но вам ответ НЕ понравился.
так понятней?))

Главное, что Вам понятнее. Говорите, что реальных юристов здесь нет. Вам виднее.

Главное, что Вам понятнее. Говорите, что реальных юристов здесь нет. Вам виднее.

Скажу по секрету. Есть один. Он друг хозяина форума, и его не могут задание. Его ник ЕЮА. Он тебе поможет. Бесплатно и очень качественно. Очень грамотный юрист, ему уже под шестьдесят, опыта - не вагон, состав!

Меня интересует не обывательское понимание. Гугл это одно, а в судебной практике это может быть и другое.

Совершенно верно! Все так и есть! Как раз так, как надо тебе.
Есть два решения большой палаты ВСУ, где судьи четко ответили на твои вопросы.

Меня интересует не обывательское понимание. Гугл это одно, а в судебной практике это может быть и другое.

В другой теме вы просили не посылать вас к адвокатам. Однако сейчас вы спрашиваете не обывательского, а профессионального мнения, т.е. обращаетесь к адвокатам/юристам. Не кажется ли вам, что вы противоречите сами себе? Может вам все-таки нужен не адвокат, а психолог/психиатр?

В другой теме вы просили не посылать вас к адвокатам. Однако сейчас вы спрашиваете не обывательского, а профессионального мнения, т.е. обращаетесь к адвокатам/юристам. Не кажется ли вам, что вы противоречите сами себе? Может вам все-таки нужен не адвокат, а психолог/психиатр?
Вы не поняли. Я имел ввиду не отправлять к платным адвокатам, я объяснил почему - у меня нет ни сил, ни времени, ни денег по ним ездить. Более 90% адвокатов даже близко не владеют конкретной темой. Я бы даже сказал 95%. То есть я должен объездить минимум 20 чел, чтобы найти одного, кто именно вёл подобное дело и кто вник в тонкости. И то не факт, что он сможет(или захочет) выполнить работу качественно. Это я не фантазирую, а говорю по моему опыту.
А вот задавая вопросы на форумах, я охватываю бОльшее количество юристов, среди них находятся те, кто ближе к теме и они отвечают. На этом форуме мне отвечают в личную переписку, на других форумах - больше в самих темах. Анализируя разные ответы, оценивая их, я пишу жалобу. Я понимаю, что шансов мало. Но мало их и у профессионалов. Вы же знаете, что по статистике ВС не отменяет решения апелляционных судов в 99% случаев.

Я имел ввиду не отправлять к платным адвокатам, я объяснил почему - у меня нет ни сил, ни времени, ни денег по ним ездить. Более 90% адвокатов даже близко не владеют конкретной темой. Я бы даже сказал 95%. То есть я должен объездить минимум 20 чел, чтобы найти одного, кто именно вёл подобное дело и кто вник в тонкости. И то не факт, что он сможет(или захочет) выполнить работу качественно. Это я не фантазирую, а говорю по моему опыту.
А вот задавая вопросы на форумах, я охватываю бОльшее количество юристов, среди них находятся те, кто ближе к теме и они отвечают.
А тем временем срок на подачу жалобы истекает...
Ну, в принципе, это хорошо, - будет, где пофлудить...:)

А тем временем срок на подачу жалобы истекает...
Ну, в принципе, это хорошо, - будет, где пофлудить...:)

И что с того, что истекает? Жалоба написана, отшлифовывается. Вы так говорите, как будто бы адвокат это панацея. Напоминаю, что более чем в 99% дел Верховный Суд не отменяет решения апелляционных судов. И это ещё и речь идёт о тех жалобах, которые приняты к производству, а значительное число жалоб даже не принимаются и возвращаются.

Согласитесь, если бы Вам предложили в быту услугу, ну, допустим сантехник предлагает Вам исправить почти безнадёжный кран, при этом вероятность благоприятного исхода менее 1%, что и он сам признаёт, то есть ли смысл платить ему за эту работу, если и сам можешь её сделать?

Думаю Вы не согласитесь, ведь Вы оказываете платные юридические услуги. А незаинтересованное лицо, конечно же согласится.

Вообщем - разговор ни о чём. Есть юристы, которые мне помогает бесплатно, думаю им даже неудобно брать деньги с пенсионера за то, что не выгорит с вероятностью более чем в 99%. Если молодые, богатые хотят, то пусть платят за эту мизерную вероятность выигрыша, менее 1%. Я - не могу, ни финансово, ни физически ездить по адвокатам.

Прошу Вас по возможности, не засорять тему постами, не имеющими отношения к вопросу. Не потому, что меня может как-то задеть, что Вы мне намекаете на психиатра, мне абсолютно всё равно, что про меня кто напишет, да пусть хоть напишут что я ****** какой-нибудь :). Просто всё это засоряет тему.

Напоминаю, что более чем в 99% дел Верховный Суд не отменяет решения апелляционных судов.
Точно что ли? А не каждое ли пятое отменяет? Зачем так уверенно нести откровенную хрень? Сомнения нет, Вы самый умный, так чего же Вы сюда обратились? Сияйте себе в своем величии, ибо на слабо уже давно никто не ведется.
имел ввиду не отправлять к платным адвокатам, я объяснил почему - у меня нет ни сил, ни времени, ни денег по ним ездить.
Проще написать - платить не хочу.

Вкладення

•  за 2018_.webp
    за 2018_.webp
    40.5 КБ · Перегляди: 105
Точно что ли? А не каждое ли пятое отменяет? Зачем так уверенно нести откровенную хрень?

Из того же источника
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Усього за 2018 рік КЦС опрацьовано 25 863 касаційні скарги. Із них:

повернуто 3 369;
відкрито проваджень 15 972;
відмовлено у відкритті проваджень 6 522

То есть из 25863 открыто производство лишь по 15972. Таким образом реально отменено в 10 с чем то % от числа всех поданных кассационных жалоб.

Теперь смотрим сколько же отменено з ухваленням нових рішень - всего лишь 944 дела из поданых 25863. А 3741 опять пошли на новое рассмотрение в суды первых инстанций, где по многим опять будут вынесены отрицательные решения.

Поговорили о средней температуре по больнице, а теперь про дела по моей статье: за всю историю существования ВС, он не изменял постановы апелляционных судов ровно в 100% постановлений. А ВСУ, который существовал перед ВС, не отменял постановления апелляционных судов более чем в 99% постановлений.

Из того же источника
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Усього за 2018 рік КЦС опрацьовано 25 863 касаційні скарги. Із них:

повернуто 3 369;
відкрито проваджень 15 972;
відмовлено у відкритті проваджень 6 522

То есть из 25863 открыто производство лишь по 15972. Таким образом реально отменено в 10 с чем то % от числа всех поданных кассационных жалоб.

Теперь смотрим сколько же отменено з ухваленням нових рішень - всего лишь 944 дела из поданых 25863. А 3741 опять пошли на новое рассмотрение в суды первых инстанций, где по многим опять будут вынесены отрицательные решения.

Поговорили о средней температуре по больнице, а теперь про дела по моей статье: за всю историю существования ВС, он не изменял постановы апелляционных судов ровно в 100% постановлений. А ВСУ, который существовал перед ВС, не отменял постановления апелляционных судов более чем в 99% постановлений.

Если вы такой умный, почему такой бедный?(с)

Вы так говорите, как будто бы адвокат это панацея.
Ни в коем случае. Я лишь отмечаю, что Вы не хотите оплачивать услуги адвокатов, напротив, желаете бесплатной помощи. Но у меня возникает резонный вопрос: почему Вы не обращаетесь в организации, предоставляющие такую помощь?
Ответ "нет ни сил, ни времени кататься" только подтвердит Вашу незаинтересованность.
Неужели Вы не понимаете, что предмет Вашего судебного процесса явно ценнее денег на проезд в центр бесплатной правовой помощи?

Назад
Зверху Знизу