очень много написано, всего не читала, может повторюсь за кем-то.
Я так поняла, жена развод не просит, это именно вы об этом думаете.
Мне так "нравятся" мужчины, которые считают, что ни за кого не отвечают и никому не должны. Не понравилось, что жена, справедливо должна сказать, попрекает тем, что ей не хватает денег - сразу в кусты, а разведусь и все тут,буду жить для себя и на себя. А как они будут жить, голодать ли - не мое дело. Это ответ мужчины???
Ведь действительно, она не с жиру бесится, и ей тоже очень тяжело, и стыдно, перед собой, родителями, обществом, жить именно так, когда не может заплатить за садик, купить одежду, фрукты, даже просто жить дома, а не у родителей, для экономии (это ведь совершенно необходимые вещи а не баловство). Если она вышла за вас замуж, родила от вас ребенка, а вы не олигарх - значит все делала по любви, и нечего винить в меркантильности. Вместо того, что бы вместе поговорить, подумать над тем, что можно сделать, что бы улучшить материальное положение, вы замыкаетесь и не разговариваете друг с другом, а проблема не уходит.
Да, сейчас всем сложно, или большинству. Меня бы скорее всего тоже раздражал бизнес, из-за которого мой муж не спит ночами, психует, и не берет ни копейки. А вы так уверенны, что потом будет прибыль и бизнес не развалится? (Почему-то напомнило МММ, когда нужно все вкладывать больше и больше ради какой-то призрачной нереальной прибыли. ) Может лучше свои силы приложить на что-то другое, пока жена не пойдет работать, (а она конечно пойдет, в ней просто говорила обида) и ситуация в доме станет более благоприятной.
Ухаживать за ребенком тоже сложно, я сама сейчас в декретном отпуске и ее понимаю, и нервы тоже нужны, а когда еще все время не знаешь за что купить молоко ребенку, и как оправдаться перед родителями, почему висишь у них на шее, почему бы и не наехать на мужа...
Терпения вам и мудрости...