Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Терки в семье из-за денег

На фоне кризиса в стране кризис разразился и отдельно взятой моей семье.
Браку четыре года, дочке скоро три. Зарабатывал я до марта около 3500 грн, сейчас на работу зп подрезали - 2600-2700 получается. Плюс на дочку какие то копейки получаем. Мало конечно. Параллельно с парой друзей уже два года строим небольшой бизнес, максимум своего свободного времени убиваю на него, сижу ночами. На текущий момент бизнес приносит 500-1000$ дохода на лицо в месяц, что в общем то значительно улучшило финансовое состояние моей семьи, но пока оттуда не взято ни копейки - все уходит в развитие чтобы зарабатывать больше. Живем в Харькове, на лето жена с дочкой уехали к ее родителям в пригород, а я в целях экономии и в целях работы над бизнесом через день ночую в Харькове - получается одну ночь провожу тут, вторую у тещи.
Больших разногласий по поводу денег раньше не возникало. Я вообще не люблю конфликты, поэтому у нас с женой не скандалы, а долгая молчанка, почти не разговаривая между собой.
С марта начала жена пилить мне мозг - мол мало я зарабатываю. Я как бы и так это знаю, но работы не так уж много сейчас, да и я последние 10 лет занимаюсь исключительно продажей электроники и делать по сути больше ничего не умею, а по электронике рост курса доллара ударил в первую очередь и продавцов сейчас только увольняют, а никак не набирают. Где то месяц были терки, претензии. Жена вяло попыталась найти работу (разместила резюма на одном сайте, никуда его не рассылала - была пара звонков от лохотронов типа тяньши и все).
Примерно через месяц вроде помирились, все стало нормально. Я попытался найти работу через знакомых (безуспешно), потом пытался найти подработку ночную (пекарня и цех металлобработки) опять же через знакомых (тоже фонарь). Хотел уже попробовать записаться в МВДшные батальоны, но жена была категорически против. Ко всему прочему **** холодильник, пришлось покупать новый - половину суммы дали мои родители, половину взяли из опустевшего семейного бюджета.
И вот вчера я после того, как три дня ночевал в Харькове и не видел жену и дочь, я приехал к теще и получил новую порцию критики от жены. Общий смысл: я мало зарабатываю, жене приходится брать деньги у отца чтобы одеваться, не хватит моей зп чтобы дочку собрать в сентябре в садик, не можем отвезти дочь на море летом (в Крым стремно, а на Турцию/Грецию денег не хватит). Я сказал что вот она через месяц выйдет из декрета на работу (правда она госслужащий с минималкой) и денег станет хоть немного больше и уж на садик, одежду и текущие расходы должно хватить. На что она мне ответила что "некоторые женщины вообще не работают, а следят за домом и воспитывают детей, а зарабатывают их мужья". Вот от такой заявы я прихуел. И как бы похеру ей на то что с стране творится, ***** что с работой напряг - надо зарабатывать больше (мне конечно) прямо здесь и сейчас.
Всю ночь не спал после этого. В голове постоянно вертится мысль о разводе. Я и после прошлого конфликта практически к нему созрел, но вовремя отпустило. Сейчас опять не вижу другого выхода. Я люблю жену, обожаю дочку, но блин я не ощущаю того что у меня есть семья. Домой иду с тяжелым сердцем, поддержки нет, но есть претензии. Хотя за все четыре года брака я никогда не был без работы, вроде не бездельничаю. Ухожу на работу в 9, в 20 прихожу и до двух-трех часов ночи занимаюсь развитием бизнеса.
Вот ***ть что мне делать? Грабить, *******, ***** гусей за деньги чтобы дать ей сиюминутный результат? Друг-программист предлагает изучить делфи и идти работать к нему в контору на 300-400$. Но изучение занимает месяца три, а за это время брака может уже и не быть. Да и бизнес придется забрасывать, то есть то что вылизывал два года - похерится.
В Женском тему создал потому что наверное больше интересует мнение именно женской части форума - что делать чтобы сохранить семью?

Лично мое мнение, пусть по плавает сама)) Сам был в похожей ситуации. Много работы, мало денег и внимания. Есть СВОЕ жилье, жили отдельно, она из пригорода. Это наверное все таки играет свою роль..... Мой доход до НГ 2014 был где-то 10+- И всеравно мало

Лично мое мнение, пусть по плавает сама)) Сам был в похожей ситуации. Много работы, мало денег и внимания. Есть СВОЕ жилье, жили отдельно, она из пригорода. Это наверное все таки играет свою роль..... Мой доход до НГ 2014 был где-то 10+- И всеравно мало

важен не только ваш доход, а и каков расход на супругу.
может, вы маме своей все деньги отдавали, к примеру

Ferox Устройство жизни...
Женщины становятся муже-подобны. Обретают уверенность и лидерские качества.
Мужики наоборот - женоподобны. Стеснительные, хилые, услужливые и неуверенные в себе. Первым не хватает нормальных, высокопримативных самцов. Которым тупо хочется отдаться.

Вторым, воспитанным нянями-разведенками в детсаде, с вдутыми в голову глупостями о превосходстве женщин, кажется, что удовлетворять женские хотелки это нормально. Что женщине нужно дарить цветы, водить в ресторан и открывать дверцу. Ублажать и надеятся на ответ. Что мужчина везде должен, и ничего не должен взамен... В результате имеем стадо неудовлетворенных самок и такое же стадо низкопримативных и пассивных мужчин. Которым эта беготня нафиг не нужна, ибо ответки нет, и их просто используют. Жизнь и правда поменялась. Перевернув с ног на голову семейные ценности и роли. Только я остаюсь верен традициям, и не потому что "так надо". А потому что сам пришел к этому через неудачный брак. Скомпоновав свои мысли в блокноте, в результате анализа причин и последствий. Поняв как надо, но не осознав до конца почему.
И уже много позже, случайно набрел на эту статью из какого-то религиозного журнала. Вчитался, и нашел ответ для себя на вопрос ПОЧЕМУ именно так. С тех пор воды не мало утекло, и каждый день я вижу подтверждения правоты своей и библейской точек зрения.

Я еще вот что хотел сказать. Отношения М-Ж - это химия в чистом виде + интстинкты, прописанные природой тысячи лет назад. Это не может измениться, ни укладом жизни, ни новыми культурными веяниями. Как в начале веков, полудиким дочерям степей, нравились сильные, мускулистые и наглые дикари, так и сейчас. Ни одна дама, сколь угодно умна она будь, не станет дрожать от возбуждения, при виде конченного ботаника в засаленном пиджаке. Будь он трижды миллионер. Это интстинкты. Так же и мужик хочет женственную, нежную и скромную девушку. Которая всем своим видом говорит "я такая беззащитная и хрупкая". В нас сидит программа, оценивающая партнера на проф-пригодность в семье. Проблема современного мира в том, что инстинкты вибирают одно, а наше искривленное сознание хочет другого. В первом случае мама пилит "тебе это не пара", во втором - просто семья неполноценна, и оба насчастны.

от это от и написано в книге Свияш
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

забери ее от тещи
оттуда ноги растут

Фигня все. Не можешь, надоело - разводись, нафига тебе комплексы неполноценности. Жизнь одна.
Тут еще куча вариантов
Бери жену из детдома - чтобы слаще морковки ничего не видела
Женись на дочери Рокфеллера
Займись пацанским бизнесом (вариантов куча)
Как вариант - меняй страну проживания - если тут ничего не получается. Многим помогло.

Останнє редагування:
Не можешь обеспечить,лучше не женись....

А велико ли было приданое невесты?
Когда за вас замуж выходила знала уровень вашего дохода: бачили очи шо купували?.... Теперь пусть сидит и не трындит. А то, что некоторые жены не работают, так за некоторых невест и приданое хорошее дают, например родители жены квартиру покупают. А раз приданого нет, так пусть роман Островского "Бесприданница" на досуге прочтет ;)

... а держать и обиспечивать сучку которая только деньги тянет с тебя и ты надо ради бабок! - пшла *****!

Самое правильное решение :клас:

логично:D
только у меня один вопрос: жена ТС совсем убогая? даже на себя заработать мозгов не хватает? только и может на шее сидеть и мозг выносить? ну да, на это много мозгов не надо:D:D

ты походу была бы идеальная жена;)

Не думал жене выписать звиздюлей?)))
Так для профилактики. Чтобы понимала что ты глава семьи и тебе отвечать за свои поступки, хотя если хочет сразу олигарха отпусти не мучай её... Их в Украине походу больше чем среднего класса))))
То есть ху..ый зять еб...те дочку сами!))

Сорри за долгое отстутствие. Нашел подработку на неделю, вчера последний день был. Заработал 1000 грн, сейчас это неплохое подспорье.
С женой поговорил. Все более-менее в порядке. Она как и я хочет сохранить семью. Работать она выйдет. Из бизнеса (опустим его обсуждение и перспективность) буду выводить 2000 грн в месяц чтобы хоть как то хватало. Ищу еще варианты работы/подработки. Отсыпаюсь после недели сна по 2-3 часа в сутки :)

Вот и всё наладиться...
Надо же жене кому то мозг извлекать)))
Периодически это будет,но воспринимайте это философски)))

Сорри за долгое отстутствие. Нашел подработку на неделю, вчера последний день был. Заработал 1000 грн, сейчас это неплохое подспорье.
С женой поговорил. Все более-менее в порядке. Она как и я хочет сохранить семью. Работать она выйдет. Из бизнеса (опустим его обсуждение и перспективность) буду выводить 2000 грн в месяц чтобы хоть как то хватало. Ищу еще варианты работы/подработки. Отсыпаюсь после недели сна по 2-3 часа в сутки
Алилуя - решение адекватное.
2700 + детские - это за пределами прожиточного минимума. В такой ситуации не выводить из бизнеса ни копейки или не забить на него -класть *** на свою семью. Жена ваша из вашего же рассказа по-моему мнению полностью адекватна (2 года терпеть и жить в нищете с ребенком не каждый сможет).
зы: спать старайся больше. В таком режиме долго протянуть невозможно

В Женском тему создал потому что наверное больше интересует мнение именно женской части форума - что делать чтобы сохранить семью?

Это уже не первый случай, когда "прынцесса" из Завонючкоречья считает себя царевной. У меня помимо зарплаты еще было и постоянные упреки, что я не такой как кто-то и т.п. Станет только хуже ,как физрук в одноименном фильме говорил "Если женщина не с тобой, когда тебе плохо, тогда ***** она нужна, когда тебе хорошо."

Это уже не первый случай, когда "прынцесса" из Завонючкоречья считает себя царевной.
да , царствует на 2700 грн в месяц

по отписавшимся мужчинам - отцам и кормильцам семейства, сразу же становиться ясно какие из них отцы и кормильцы и опора семьи

если б она нашла нормальную работу, то деньги бы в семьи появились, стыдно не было бы, но при этом не придется переходить на диету из хлеба, воды и поездок к маме.

Не факт, случай моего знакомого: работал на железке мелким начальником типа бригадира, зарплата была до девальвации гривны около 5000-6000 грн. ,машина была гибрид toyota camry. На сайте знакомств познакомился с телкой, которая была из бедно семьи, (к слову сказать, у пацана припезденный характер), так вот она ему с вожделением заглядывала в рот, сама батрачилась в супермаркете за 1500 грн. Потом каким-то чудом ее занесло в it контору и стала она получать уже 1500 долларов. И как ни странно вся любовь тут же прошла ,мотивировала тем, что мужчина должен зарабатывать больше - иначе он не мужчина. Такие дела.

Назад
Зверху Знизу