Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Терки в семье из-за денег

жена охренела, пуская сама валит работать

ни Вы, ни я неправы :)... :

"Стаття 12. Розмір допомоги при народженні дитини

Допомога при народженні дитини нараховується виходячи з
розміру прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років,
установленого на день народження дитини.

Допомога при народженні дитини надається у сумі, кратній 30
розмірам прожиткового мінімуму, - на першу дитину; кратній 60
розмірам прожиткового мінімуму, - на другу дитину; кратній 120
розмірам прожиткового мінімуму, - на третю і кожну наступну
дитину. Виплата допомоги здійснюється одноразово у десятикратному
розмірі прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми
допомоги на першу дитину виплачується протягом наступних 24
місяців,
на другу дитину - 48 місяців, на третю і кожну наступну
дитину - 72 місяців рівними частинами у порядку, встановленому
Кабінетом Міністрів України.

а ничего, что ребенку скоро три и ребенок первый?

Небось чай с кофеем сиротскими кружками пил:D

В этом плане я и сейчас не поменялся :)

9jlO9McA.png

ты так написал(ничего,прожили)
как будто развелся )

А, не. Живем.
Разведемся если - так разведемся. Ничто не вечно под Луной, как говорится :)

не забываем о родителях жены, которые активно участвуют в жизни этой семьи

Первое желание, конечно, прервать всякое участие родителей в жизни молодой семьи, но есть подозрение, что в таком случае семья с голоду помрет...

Вот тут поведение жены и непонятно (почему не возникает первой мысли самой заработать себе хотя бы на одежду) и абсолютно понятно (всю изнь иметь тыл за плечами в виде обеспечивающих родителей - отсюда отсутствие самостоятельности и тяги к независимости от них).

ага, пнешь её из-под папиной защиты да из маминого гнезда))))

этожекапец какой-то когда замужняя тетка у папы деньхи на шмотки\труселя клянчит...уже б **** оторвала от дивана да пошла бы работать (на те же труселя зарабатывать:D)...и самый капец, что это по ходу нормой считается:confused:

Первое желание, конечно, прервать всякое участие родителей в жизни молодой семьи, но есть подозрение, что в таком случае семья с голоду помрет...

я не всю тему читала: семья - инвалиды? им противопоказан какой-то труд? что-то я не видела умирающих с голоду. честно. работающих видела. а голодающих - нет.

или кое-кто научится понимать что даже мелкая копейка из воздуха и без шевеления опой не появится.

жена охренела, пуская сама валит работать

Таки да. И вопрос будет даже не столько в материальной обеспеченности, а в понимании - как сие бабло дается. Когда за минималку надо отсидеть (пусть и не напрягаясь) от и до.
Советчикам и советчицам - "ищи лучшую работу", что конкретно можете предложить? Кроме вахты в Уренгое? К тому же у ТСа еще и бизнес, который отсутствия, я так понял не предусматривает. Единственный вариант - все-таки по-чуть-чуть доходы выдергивать, и надеяться, что потом можно будет наверстать...

О, предлагаю еще одного родить, пособие офигенное дадуть, на год хватит.

Терки в семье из-за денег
Продолжай заниматься своим делом, живи как и раньше, помогать своему ребенку это святое. Если жена не поддерживает, а только морально добивает, зачем такое счастье.
Я бы сказал так: ты меня достала и общаться с тобой нет никакого желания, когда появится, тогда и позвоню. Ребенка люблю и буду помогать всем чем смогу. Коротко и ясно. С разводом спешить не надо, может одумается еще, ломать проще всего, это крайняя мера. Просто нужно быть потверже. Ну, а если не одумается, значит такая судьба. Это жизнь. Но в любой ситуации можно найти и положительные моменты, такие как свобода и новое общение, знакомство

Останнє редагування:
Предлагаю ТС плотно заняться IT. Только не Delphi - уж слишком ограничивается спектр предложений по работе. Это для души на потом.
Тестером - Java, c#. Потом программистом.
Я уже 6 лет с Delphi, но сильно уж нишевый продукт и фирма, которой просто невыгодно переписывать существующий софт.

я не всю тему читала: семья - инвалиды? им противопоказан какой-то труд? что-то я не видела умирающих с голоду. честно. работающих видела. а голодающих - нет.

или кое-кто научится понимать что даже мелкая копейка из воздуха и без шевеления опой не появится.

вспомнилась вторая серия ТБВ про табличку "сарказм" ;)

вспомнилась вторая серия ТБВ про табличку "сарказм" ;)
ну какой сарказм?))
мне правда интересно понять: это нормально, когда женщина не работает\сидит у мужа на шее\жалуется на нехватку денег\да еще у родителей деньги тянет?

О, предлагаю еще одного родить, пособие офигенное дадуть, на год хватит.

самое смешное, что пособие имеет свойство заканчиваться, а дети почему-то продолжают расти:D

Если цель женщины киндер-кирхе-кюхе, то наверное нормально. Есть самореализация в детях, но! Все равно ненормально при этом ныть за деньги.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу