Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Терки в семье из-за денег

А кто эту чашу наполняет? Тс, по его рассказам, по мере сил работает, тяжело, но, что ж. Может ей сказку Пушкина на ночь прочитать, о золотой рыбке?

В том и суть, что мы знаем только версию ТС, только его понимание вопроса, а поскольку у них семья молчунов, то он и сам понятия не имеет, что с женой происходит.
Для начала бы как раз им обоюдно понять, на каком свете их семья вообще.
Мы не можем ставить им диагнозов, не зная, что происходит.

Считаем грубо... 2700 з/п +1000 пособие =3700/3= 1233 на одного... а будет 1000 на двоих...
О тысячном пособии уже спросили. Прежде чем делить з/п ТС на троих, необходимо вычесть денежку на проезд ТС на работу, обед на работе - минимум 10 грн в день 10*5*4=200 грн, -получается 2500 на троих, включая коммуналку. Живя с родителями, жена ТС не будет платить коммуналку, ей полегче будет с продуктами, присмотр за ребенком минимальный - именно ей будет легче.

Да что там неясного?
Не любит жена супруга, вот и все. Бабки - просто повод. Тем более что знает, супруг пытается и вон даже бизнес свой делает.
Любящая потерпит - не абы якы там проблемы с финансами.
Я женился когда притащил с собой сахарницу и запасные штаны :D
Ничего, прожили.

В том и суть, что мы знаем только версию ТС, только его понимание вопроса, а поскольку у них семья молчунов, то он и сам понятия не имеет, что с женой происходит.
Для начала бы как раз им обоюдно понять, на каком свете их семья вообще.
Мы не можем ставить им диагнозов, не зная, что происходит.

не забываем о родителях жены, которые активно участвуют в жизни этой семьи

Так всё и будет происходить. Дело в том, что когда люди становятся кому-то должны, то это портит их отношения. И кроме недовольства не создаёт других перспектив в развитии.

что мешает курице пойти работать\перестать выносить мозг мужу?
а больше всего умиляет подсчитывание копеек - "пособия" на ребенка:D прелестьшотакое:D

О тысячном пособии уже спросили. Живя с родителями, жена ТС не будет платить коммуналку, ей полегче будет с продуктами, присмотр за ребенком минимальный - именно ей будет легче.

о пособии ответила... ее родители живут в деревне, похоже... так что да, в бытовом плане легче, а в остальном... не знаю.. судя по её запросам - счастья там не будет..

я грубо считала, конечно, ну пусть реально - 900 (единоразовое + 130)... что это в данной ситуации меняет?

да так...но считать сии денежки как стабильный и регулярный доход, для меня несколько удивительно

я грубо считала, конечно, ну пусть реально - 900 (единоразовое + 130)... что это в данной ситуации меняет?
единоразовое ТС и жена получали один раз, спустя месяц после рождения. В дальнейшем 130 грн. Это с июля будут платить по 860 грн.

Да что там неясного?
Не любит жена супруга, вот и все. Бабки - просто повод. Тем более что знает, супруг пытается и вон даже бизнес свой делает.
Любящая потерпит - не абы якы там проблемы с финансами.
Я женился когда притащил с собой сахарницу и запасные штаны :D
Ничего, прожили.
Домовитый какой мужчинка, сахарницей озаботился:клас:

что мешает курице пойти работать\перестать выносить мозг мужу?
а больше всего умиляет подсчитывание копеек - "пособия" на ребенка:D прелестьшотакое:D

Ну так что мешает курице рассуждать не как курица? Может перья мешают. Надо лишние перья с ней повыдёргивать. :rolleyes:

единоразовое ТС и жена получали один раз, спустя месяц после рождения. В дальнейшем 130 грн. Это с июля будут платить по 860 грн.

ни Вы, ни я неправы :)... :

"Стаття 12. Розмір допомоги при народженні дитини

Допомога при народженні дитини нараховується виходячи з
розміру прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років,
установленого на день народження дитини.

Допомога при народженні дитини надається у сумі, кратній 30
розмірам прожиткового мінімуму, - на першу дитину; кратній 60
розмірам прожиткового мінімуму, - на другу дитину; кратній 120
розмірам прожиткового мінімуму, - на третю і кожну наступну
дитину. Виплата допомоги здійснюється одноразово у десятикратному
розмірі прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми
допомоги на першу дитину виплачується протягом наступних 24
місяців,
на другу дитину - 48 місяців, на третю і кожну наступну
дитину - 72 місяців рівними частинами у порядку, встановленому
Кабінетом Міністрів України.

пинок под зад в нужном направлении,исключительно в лечебных целях, благотворно скажется на психическом состоянии семьи.

ага, пнешь её из-под папиной защиты да из маминого гнезда))))

Назад
Зверху Знизу