Была у меня девушка, считавшая что "женщина должна сидеть дома и обеспечивать уют". Прожили вместе 6 лет. Поначалу прикольно. Но вскоре все встало на свои места, и стало ясно что таким образом проявляется ее банальная ЛЕНЬ и нежелание вообще напрягаться по любому поводу. Почему я должна что-то делать, ведь есть муж, защитник и добытчик. В мужчине культивируется комплекс ДОЛЖЕН, а женщина при этом получает удовольствие от жизни. В результате, ни толковой работы для нее, ни развития, ни навыков, ни того самого обещанного уюта для нас обоих. Тупо прожигание жизни за сериалами, книжками, да еще и ********, а чего, скучно ведь. Приходишь с работы уставший, замучанный. Ждешь хоть какой-то поддержки и благодарности за свои старания. А она устала за целый день ничегонеделания. И уже лягля отдыхать.
Зарабатывал я достаточно, хватало и на отдых, и на ремонты, и на повседневные потребности на двоих. Только прошло время, и я понял, что мне такая женщина -- обуза. И пользы от нее, кроме легкодоступного ****а и свежего хавчика каждый вечер, нет совсем.
Уже 2-й год как мы расстались. Для ****а есть подруги, которые, в целом, обходятся на порядок дешевле содержания жены, и без напрягов,, для хавчика - столовка рядом с работой, или Пузата Хата. Опять же без напрягов и скандалов, и по результату, еще и дешевле выходит.
Современные женщины много хотят, и мало дают. И часто не понимают как вообще мир устроен. Кажда такая дурочка мечтает найти олигарха, и дарить ему ЛЮБОФ. Не понимая, что у самодостаточного мужчины с любовью и так все ок. Женщина должна быть, в первую очередь, поддержкой. Делать своего мужа лучше, мотивировать его. Ухаживать за ним. Ведь на мужчине держится мир женщины. Все ее потребности, и желания, завязаны на мужчине, его возможностях. Когда женщина начинает выносить своему мужчине мозг, падает его мотивация, падает работосопосбность, и в целом ухудшается климат в семье. Така женщина просто курица с дырявой головой, которая уничтожает саму себя, и весь свой мир, ради сиюминутного хочу. Не знаю, перевостипать такую вряти получится. Я бы первый раз поговрил серьезно с ней, а по результатам либо попустится в своих ХОЧУ, либо указать на дверь.