Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Терка Бернер

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
блн(((ну вы народ шустрые!! все овощерезки VIP4 раскупили :((( ниодной не осталось

Я видать чего-то не понимаю.... 600-800 грн за терку... А почему бы за эти же деньги не купить простенький комбайн? И руки целы, и напрягаться не надо.

Ну и за 250 сойдет;) А комбайном так не пошинкуешь. Особенно капусту, из комбайна совсем не то. А руки, это да! Уже успела отхватить теркой кусок пучки, очень больно, кроваво и заживает долго. Будьте осторожны!

Народ!! Вчера был завоз Бернера! гоу покупать))
я седня отхватил наконец себе VIP 4
Терь радостей полные штаны))
Fox сказав(ла):
Я видать чего-то не понимаю.... 600-800 грн за терку... А почему бы за эти же деньги не купить простенький комбайн? И руки целы, и напрягаться не надо.
Комбайг: 1) жрет электричество 2) громоздкий и занимает много места 3) его не удобно мыть 4) не на столько быстрый

Поверь я когда сегодня нарезал картошку чтоб пожарить прям в сковородку меньше чем за 1 минуту, я был в шоке))

Кстати модель Vip-4 сейчас в РОСТ-е стоит 430грн(по карточке)

И остерегайтесь подделок которые продают на Барабашово за 150грн...шилпотреп полный

Bopo6eu, ну не знаю...
1) не так уж и долго он работает чтоб считать киловатты
2) мой занимает площадь 20*30 см (не так уж и много)
3) а что его там мыть? Ополоснуть чашу и нож под струей воды подержать.
4) не поверю что руки работают быстрее чем вращается нож.

А на счет картошки за минуту - смотря сколько картошки. 1,5 - 2 кг резать вручную... да еще и с пальцами...

Рост, согласно официальному сайту Бернер" является его представителем. Я купила в марте там терку Бернер по акции 203 грн. Довольна не то слово. А комбайн да - это классная штука, но только если необходимо много готовить. А так "Стоит ли заводить комбайн из-за одной паршивой морковки". У меня есть комбайн Филипс и что потрешь одну морковку, а мыть целый комбайн. Нет он хорош когда идет заготовка или должна прийти куча гостей. А терка действительно офигенная.

а я так и не смогла понять прелесть этой терки. Ну стоит она у меня без дела, хотя поначалу таки пару раз пользовалась.Мне проще морковку на борщ потереть быстренько на обычной терке, картошку тоже вручную режу. Вообщем,я слегка разочаровалась в покупке и не считаю ее такой уж для нашей семьи нужной.

Почемучка, вы не правы. Если сделать несколько надрезов, то можно прекрасно сразу нарезать кубиками. А это очень удобно если делаешь какие-либо салаты и т. д. Оченьт быстро на ней шинкуется капуста. Раньше мне как нарезать капусту на борщ так хоть в петлю лезь, а теперь очень быстро. Мне например очень нравится

потрешь одну морковку, а мыть целый комбайн. Нет он хорош когда идет заготовка или должна прийти куча гостей.
У комбайна нужно мыть чашу+насадку; у терки - саму терку+емкость куда трешь. Так в чем же разница?
И что значит "заводить" комбайн? Его ж не прогреваешь как машину зимой :) Включаешь и пользуешься! :)

Не, народ, я правда не въезжаю зачем руки тереть если можно то же самое сделать безопасно. С теми же расходами сил и времени (у комбайна и сила-то не нужна).

Во-первых, комбайну нужно место (желательно стационарное), чего на наших "чешской планировки" кухнях мало. Во-вторых, емкость для терки не обязательно брать. Я ее не брала, а прекрасно тру на разделочную доску. И комбайн кубиками вам не порежет. А еще я хочу купить из этой серии терку, которая нарезает украшения в клеточку. Очень красиво.

У каждого свои предпочтения;) У меня есть и комбайн, и терка. Но потереть одну морковку на суп мне удобнее на терке. Да и не потрет комбайн так аккуратно и красиво, как терка. А капуста это отдельный разговор! Я терку в основном из-за капусты и покупала. А если комбайн полностью устраивает - ваше счастье:) Вам терка не нужна! Fox, а что за комбайн у вас такой волшебный? Вообще никакими терками не пользуетесь?

нормальная обычная овощерезка :)
замечательно можно резать помидоры и огурцы на салат, редис и прочие овощи:)
апельсинки нарезает тонкими кружочками, сок так не вытекает, как при резке ножом.
про капусту уже сказали. Да!!! шинковка капусты на этой овощерезке - это праздник!! особенно если ее нужно к примеру солить или тушить в большом количестве:)
в кухне нужна вся техника, в которой хозяйка/ин могут нуждаться :)

sla, да ничего он не волшебный :) Обычный Мулинекс. Пока был живой - терку даже в руки не брала.

Комбайн прекрасно помещается на подоконнике. Капусту на тушение и квашение и морковку для корейской моркови на терке не очень и потрешь, а комбайном милое дело. 1 минута и 1 кг тертой моркови или капусты готов. Я морковку потерла на крупной терке на комбайне и заморозила, теперь очень удобно использовать в суп или при тушении овощей. А на оливье можно ******** специальным приспособлением со струнами Посилання видалено.

У каждого свой вкус. Мне капуста, нашинкованная комбайном, совсем не нравится. Неаккуратные лохмотья. На шинковке (Бернер на самом деле не терка, а шинковка) - милое дело, аккуратно, быстро, толщину можно отрегулировать по вкусу.

Fox, у меня тоже Мулинекс. Кроме терок и блендера все остальное очень слабенькое. Хочу Кенвуд шеф. Но мой Муля пока жив:D

Ну, о комбайне Мулинекс, это отдельный разговор. Слава Богу я быстренько сдала (т. е. поменяла Филипс). Я еще никогда не ела борщ с капустной стружкой. Да и с гарантийным ремонтом у Мульки очень плохо. Одна единственная фирма из нескольких заявленных в таллоне работает с Мулинкесом. Остальные мне так и сказали мы больше не хотим с ним работать. И в другом магазине мне сказали: "Если есть возможность сдавайте, мы сами боимся собирать Мульку".
А вот насчет использования комбайна для нарезки "на будущее" я с Осой согласна. Я тоже покупаю килограмма по 2 морковки и свыклы натру на комбайне, по кулечкам и в морозилку. Очень удобно, не надо тратить время, когда что-то быстро готовишь.
И действительно в хозяйстве любые приспособления нужны.

sla, перед покупкой Кенвуда выясните насчет сервисов - что-то мне Кенвудский сайт и сервисы не внушают доверия. Но мое мнение не касается качества техники - у меня Кенвуда нет. В СМАКе Ваня Ургант рекламировала одно время Кенвуд шеф и пользовался им для перекручивания фарша. Мне конструкция не внушила доверия, там передняя часть с мясорубкой шаталась в процессе проталкивания продуктов, я бы такое не покупала. Хотя возможно, что как миксер он и хорош. На Хлебопечке.ру тоже отзывы о Кенвуд шеф неоднозначные.
Я не совсем поняла про неаккуратные лохмотья. Вы о том, что кусочки неодинаковой формы, не все тонкой соломкой - меня такое устраивает, т.к. тереть шинковкой 1-2 кг капусты вручную я не буду, у меня сразу пальцы режутся. Или именно лохмотья, потому, что ножи тупые в комбайне?
У меня комбайн Бош 4655. У него в комплекте много всего, в том числе изначально были 3 терки+2 терки я докупила. В итоге у меня теперь 7 терок. Нет, у меня с математикой все нормально, но 2 терки двухсторонние, т.е. шинковка режет ломтиками по 1 и 3 мм, а терка режет крупными ломтиками и мелкой стружкой.

Да, мне не нравятся разнокалиберные кусочки, на терке все аккуратненько, супер! А 1-2 кг это на хорошей шинковке - пустяки. Для больших заготовок муж есть:D А морковка-свекла в больших количествах конечно комбайном.
К надежности Мулинекса у меня претензий нет, он у меня уже давно, т-т-т, не ломалось ничего. Но миксер, макси-пресс, соковыжималка какие-то непродуманные, хотелось бы лучше. Хотя может они у всех такие? Хотя макси-пресса больше не у кого не знаю, к Кенвуду теоретически можно докупить, вот только есть ли они? Но пока мой Мулька жив, вопрос покупки комбайна не стоит. Так, мечты-мечты;)

Осилила на Хлебопечка.ру почти всю ветку по комбайнам, главные недостаток Кенвуда - цена:D

Останнє редагування:
Что такое мульти-пресс?
У меня наоборот впечатление. что все продумано и неплохо справляется. Посилання видалено Соковыжималку я докупала отдельно - Браун, но не пользуюсь. Очень жалею, что сразу не докупила Посилання видалено. К моему комбайну можно было много всего докупить, но к сожалению, я сразу этого не сделала, а теперь все эти насадки недоступны. Можно было даже мельничку докупить с жерновами для перемалывания зерен в муку :) Т.е. мой комбайн построен по такому же принципу как Кенвуд, т.е. как конструктор, только насадок у моего наверняка меньше предусмотрено.

Назад
Зверху Знизу