sla, перед покупкой Кенвуда выясните насчет сервисов - что-то мне Кенвудский сайт и сервисы не внушают доверия. Но мое мнение не касается качества техники - у меня Кенвуда нет. В СМАКе Ваня Ургант рекламировала одно время Кенвуд шеф и пользовался им для перекручивания фарша. Мне конструкция не внушила доверия, там передняя часть с мясорубкой шаталась в процессе проталкивания продуктов, я бы такое не покупала. Хотя возможно, что как миксер он и хорош. На Хлебопечке.ру тоже отзывы о Кенвуд шеф неоднозначные.
Я не совсем поняла про неаккуратные лохмотья. Вы о том, что кусочки неодинаковой формы, не все тонкой соломкой - меня такое устраивает, т.к. тереть шинковкой 1-2 кг капусты вручную я не буду, у меня сразу пальцы режутся. Или именно лохмотья, потому, что ножи тупые в комбайне?
У меня комбайн Бош 4655. У него в комплекте много всего, в том числе изначально были 3 терки+2 терки я докупила. В итоге у меня теперь 7 терок. Нет, у меня с математикой все нормально, но 2 терки двухсторонние, т.е. шинковка режет ломтиками по 1 и 3 мм, а терка режет крупными ломтиками и мелкой стружкой.