Re: Терехов решил убить Харьков пробками
Чтобы это сделать,нужно быть настоящим патриотом своего города и страны,иначе опять будет дешевый пиар за счёт лавочек,парков и обсуждения каких то «золотых» дорожных проектов с полезной составляющей 0.01%.
Мне просто интересно,сколько стоит дорога через Баробошова,расширение Веснина?Сколько за эти деньги можно реконструировать трамвайного полотна,купить современные низкопольные вагоны?А если меры городов миллионников пересмотрят свои дорожные проекты в пользу общ транспорта и озвучат планы на 10 лет по закупке электротранспорта,то тот же современный низкопольный трамвай смогут выпускать уже в Украине.Но ни Терехов,ни Кличко,ни тем более Добкин с Трухановым ментально на это не способны,разве что Садовой и возможно Филатов.
Я думаю ещё лет 10 пройдёт пока нормальная транспортная реформа в Харькове реально начнёт воплощаться.
Пока что и большинство населения свято вереит в то что просто дороги нужно расширить и пробки рассосутся. И пуканы будут гореть так что аж с марса будет видно, если кто то из власти заикнётся об ограничении доступа личного автотранспорта в какие то районы города.
Большиство не понимает что сколько дорого не строй их всё равно будет не хватать, машин будет ещё больше. +есть некая черта за которой дальнейшее расширение не приносит пропорционального эффекта (речь о 4+ полосных дорогах в одном направлении).
Пока не идёт даже реформа общественного транспорта. Эти ебучие частные маршрутки, которые ездят когда зохатят и как захотят, набивая салон под завязку в часы пик, а в не кассовые часы ваще просто не ездят или ездят с огромными интервалами. Когда в час пик во многих районах города просто не возможно сесть в маршрутку не на конечной остановке. т.к. пидор водитель набил её под завязку ещё на ней, простояв там специально 15 минут. А потом без остановок до следующей конечной на форсаже.
Ему так выгодно возить а не по расписанию и адекватно поссажиропотоку, и насрать ему на людей. Поэтому народ будет лезть в собственные колымаги любой ценой.
Поэтому план реформы должет быть следующий:
- навести порядок с частными перевозчиками. Затсавить их ездить по расписанию и адекватно нагрузке не набивая салон.
- Закупить современный городской электротранспорт и рекоструировать линии. И тоже заставить его ездить по расписанию и адекватно нагрузке.
-Выгнать частных перевозчиков с линий дублирующих городской общественный транспорт.
- Ввести абонементы и единую оплату проезда во всех видах общественного транспорта. Чтоб народ не лез в 1 маршрутку которая стоит дешевле чем трамвай+метро.
- создать транспортные хабы на въездах в город и на ст.м. прилегающих к центру. чтоб многие могут там оставить машину и пересесть на городской транспорт.
- и только потом ограничивать въезд в определённые районы города.
Так ещё можно как то навести порядк. Иначе - с каждым годом движение в городе будет всё тухлее.
ЗЫ - я при этом автомобилист если что.