Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Теплый пол в новострое или оставить радиаторы?

🟢 10:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дискуссия ушла в правовое русло. А не стоит этого делать по причине того ,что при таком способе отопления не происходит конвекции воздуха в помещении и это негативно сказывается на самочувствии. Теплые полы хороши в ванной , коридоре , но в жилых комнатах их делать крайне не рекомендуется.

• 🟢 10:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дискуссия ушла в правовое русло. А не стоит этого делать по причине того ,что при таком способе отопления не происходит конвекции воздуха в помещении и это негативно сказывается на самочувствии. Теплые полы хороши в ванной , коридоре , но в жилых комнатах их делать крайне не рекомендуется.

За совет спасибо. Но соблюдение правового поля тоже очень важно!

Я признательна всем, кто затронул правовой аспект данной темы. Соответственно нашла в и-нете вот такую статью...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто вам сказал что нет ответственности? Мне говорили обратное, что теплосети обяжут вас заплатить штраф и убрать теплый пол. Вы же ведь нарушаете работу отопительной системы во всем доме делая себе теплый пол.

Покажите, пожалуйста, хоть парочку решений суда, где ХТС уже кого-то обязали такое сделать, взыскали штраф и обязали демонтировать.
Будет интересно посмотреть (реально интересно).
.
Человек спросил практику, я ответила.

Себе я и сама не делала такого, но я даю советы не по своему мнению, а по практике. Человек сам решает, как ему себя вести.

Покажите, пожалуйста, хоть парочку решений суда, где ХТС уже кого-то обязали такое сделать, взыскали штраф и обязали демонтировать.
Будет интересно посмотреть (реально интересно).
Есть закон и нормы. Вы говорите типа "можно нарушать, я не знаю чтобы кого-то
фактически привлекали к ответственности." Это по меньшей мере звучит странно.

Есть закон и нормы. Вы говорите типа "можно нарушать, я не знаю чтобы кого-то
фактически привлекали к ответственности." Это по меньшей мере звучит странно.

Кому-то странно, а с моей стороны только честность. Человек спросил практично "что мне будет?". Я честно ответила "самое вероятное - ничего". Я не могу врать, прикрываясь нормами. Это все равно, что сказать человеку смело идти сейчас в больницу лечиться, ведь по нормам у нас порядок с мед.обеспечением от вируса. И есть нормы про бесплатное лечение. Это тоже законы и нормы. Но давайте не будем инфантильными.
.
Каждый решает сам, как ему действовать. Моя задача - давать практичную картину. Я не могу говорить человеку "все делают, но Вам нельзя". Моя задача - рассказать, почему все делают. А дальше люди сами решают.
Кто-то покупает квартиру за доллары наличными на сделках, кто-то на красный свет дорогу переходит, кто-то на лоджию батарею выносит - всего этого нельзя по нормам и законам. Но каждый сам думает, своей головой, какое правило четко исполнять, а где петлять.
Но даже больше. С разрешением можно ведь и теплый пол, в самой статье написано.
Так что нормы про доллары на сделках и то строже, там нет разрешений. Не говоря уже про переходы на красный свет.
А давайте будем честны хотя бы перед самими собой (мне можно не отвечать) - каждый хоть раз перебегал на красный свет. И не надо говорить, что это не одно и то же, и что там очень надо было, и очень спешили, и машин вообще не было...
.
Есть строгие нормы (карающие), есть мягкие, есть вообще неработающие. Моя задача знать и пояснять разницу между ними. Выбор человек волен делать сам на основе здравого смысла, логики, своих возможностей, желаний, целей, совести, честности...

Равно как если начнет течь труба, ванна, раковина, унитаз или любой другой сосуд с водой.
Ремонт соседям снизу не зависит от вида аварии сверху, все равно отвечать придется и компенсировать ущерб (если потребуют, конечно).

Если лопнет труба,ремонт никто делать не будет.Если не закрыли кран,возможно,если сумеете доказать в суде.

Если лопнет труба,ремонт никто делать не будет.Если не закрыли кран,возможно,если сумеете доказать в суде.

Я сейчас арендую жилье.....(старье, состояние - "древний советский ремонт")
И вот в хозяйской квартире лопнула труба, соседей внизу залило , сильно залило. И хозяин выплачивал им и за ремонт , и за испорченную мебель.

делаЛ ремонт в новострои.. хотел теплый пол, этаж 9/9. У всех отопление индивидуальное от общего стояка. Счетчики на входе, все есть. Хотел уйти от радиаторов, полностью. Общался с многими сантехниками, говорят что все можно. Если потечёт, то только на старте (гребенка),все остальное одна целая закольцованная система. Документально 50/50 легально. т.к. это больше для частного сектора+колонка с гуд подачей. Для квартиры норм, но нужно будет ставить доп насосы, чтоб протолкнуло на все 120 мКв.
минусы:
По фин удовольствие не из дешевых (вся оборудка + раб),
расход отопления вырастит в 1,5раза.
соседи могут стукануть

Тут бы для начала понять - зачем?
Водяной теплый пол в новостроях - не редкость, но это точно незаконно. Многие себе делают, но у меня информация только о домах ЖС-1, а этот застройщик закрывает глаза на любые фантазии собственников. Есть случаи, когда над квартирой выкупают техэтаж, а над техэтажом уже посреди крыши строят сверху домик, то есть делают трёхуровневую квартиру. И норм.
Но вернёмся к тёплому полу от отопления. Итак, зачем? Даже в домах ЖС-1 зимой очень тепло, регуляторы на батареях стоят в среднем положении или даже меньше. В квартирах тепло. При этом счета за отопление более чем умеренные (раза в три меньше тарифов ХТС из расчёта на м2). Естественно, при наличии индивидуального прибора учета.
Радиаторы под окнами обязательно нужны, они создают конвекцию и убирают влагу с окон. И на них удобно сушить трусы:клас: (но может быть и противоположное мнение)
Вывод можно сделать такой - незачем.
Но кто-то, возможно, преследует чисто эстетические цели - радиаторы мозолят глаза, например:незнаю:
Лучше кинуть сетку тёплого пола в зоне кухни или столовой, ну или где посчитаете нужным, вот и все.

Спасибо что зашли, спасибо что поделились информацией! Вопрос теплого пола возник именно из-за непонимания (отсутствия информации) на сколько тепло в квартирах ЖС1 (девятый этаж). Получив информацию про теплый пол, теперь стал вопрос - утеплять или нет стены внутри квартиры?

делаЛ ремонт в новострои.. хотел теплый пол, этаж 9/9. У всех отопление индивидуальное от общего стояка. Счетчики на входе, все есть. Хотел уйти от радиаторов, полностью. Общался с многими сантехниками, говорят что все можно. Если потечёт, то только на старте (гребенка),все остальное одна целая закольцованная система. Документально 50/50 легально. т.к. это больше для частного сектора+колонка с гуд подачей. Для квартиры норм, но нужно будет ставить доп насосы, чтоб протолкнуло на все 120 мКв.
минусы:
По фин удовольствие не из дешевых (вся оборудка + раб),
расход отопления вырастит в 1,5раза.
соседи могут стукануть

У нас тоже будет 9\9!)
И какое решение Вы приняли?

Решил оставить все как есть НЕ ставить, + вывел на лоджию батарею и эл тепл пол. В ванной тоже эл тепл пол+металкерам полотенца сушилку.
Зимой отопление было на мин, и гуд

Тепло весьма, и тем более - чем выше этаж, тем теплее. Особенно хорошо чувствуется, если пройтись по лестнице с 9го на первый. Каждый этаж - один градус разницы. На площадке 9го градусов 20 зимой. На втором-первом ну может 12-13. Ощутимо. И в квартирах, полагаю, расход тепла от этого меняется.
Так или иначе, у меня жалоб нет. Все зависит от температуры теплоносителя в трубах. Если там 79градусов, то батареи включаются пару раз в день ненадолго. Если там 40 градусов, то батареи молотят круглосуточно, накапливая гекокалории на счётчике, а толку нет.

Ваши сообщения как бальзам на душу) Спасибо! Правильно -ли я поняла, что и стены внутри квартиры Вы не утепляли дополнительно?

Решил оставить все как есть НЕ ставить, + вывел на лоджию батарею и эл тепл пол. В ванной тоже эл тепл пол+металкерам полотенца сушилку.
Зимой отопление было на мин, и гуд

И сколько счетчик накручивает , в зимний месяц ( в среднем)?

А как обстоят дела с межкомнатной звукоизоляцией? Достаточно-ли будет только отштукатурить стены? И еще (ну Вы уж простите, что столько вопросов)))....
правдива-ли информация что входную дверь и оконные блоки нужно сразу-же заменить?

по счетчику 1500-1800грн
шумка
если пенаблок, то шумку надо полюбе. в идеале с обеих сторон (соседи и вы) или вам полноценно, но это +$
утеплить можно только балкон
замена
если жс1 то да. Дверь, окна и желательно батарей тоже. По балконам-окнам и дверям могу порекомендовать фирму в лс

стены внутри квартиры

Стены внутри квартиры можно "помацюкать" (перед финишной отделкой) в 1-2 слоя керамоизолом. За батареями особенно желательно. С внешней стороны стены, как правило, утепляют пенопластом (не обязательно 100мм, достаточно и 50мм толщиной, чтобы хорошо "дышали").

Вкладення

• керамоiзол.jpg
    керамоiзол.jpg
    86.2 КБ · Перегляди: 368

А как обстоят дела с межкомнатной звукоизоляцией? Достаточно-ли будет только отштукатурить стены? И еще (ну Вы уж простите, что столько вопросов)))....
правдива-ли информация что входную дверь и оконные блоки нужно сразу-же заменить?

Назад
Зверху Знизу