Статус:
Повідом.: 8824
Повідом.: 8824

- 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
уже думаем..... И очень серьезно думаем... (Ваше сообщение, как нельзя вовремя!!)
Пока в зависшем состоянии теплосчетчик.... Вернее, не так...
В доме отопление будет ценрализованное, но теплосчетчик на квартиру разрешено устанавливать. И вот теперь сопутствующие вопросы:
1. Нужен-ли проект ? (ну как при индивидуальном газовом отоплении). если нет то -
2. Телосчетчик устанавливаю я , приглашаю специалиста ХТС они его опломбировали и все?
3. Любой счетчик опломбирует ХТС? ( а то мой супруг засматривается на немецкие, вдруг подключит а ХТС не опломбирует)
4. И кто должен теплосчетчик устанавливать? (мой муж не рукожоп и это не работы повышенной опасности , как с газом)
5. Его нужно устанавливать в квартире или нужно вынести в теплопункт на лесничную клетку (теплопункт предусмотрен)
Или хотя-бы к кому обратится, кто сможет это все объяснить....? пока каша в голове)))
Проект нужен и немецкий можно. У меня немецкий стоит.
Подавляющее большинство обращаются в специализирующиеся на этом организации, они делают все сами и под ключ, в том числе проекты и организацию опломбировки.
В Харькове этим занимаются из проверенных Отос, СаиВ и Теплорух.