Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Теплые полы в частном доме

• Автор теми Автор теми Santa Luchia
  • Дата створення Дата створення
А на термометре сколько при настройке на 31 градус?мне кажется 31 это Ташкент,не?
Не знаю. В санузле нет термометра. Тепло и комфортно. Там ещё есть радиатор на 10 секций.:D При выходе их душа не должно быть холодно.

Не знаю. В санузле нет термометра. Тепло и комфортно. Там ещё есть радиатор на 10 секций.:D При выходе их душа не должно быть холодно.

Круто)а я планирую вместо радиатора полотенцесушитель большой

Боком таким - я делал, я знаю))). Теплые полы более эффективные в плане отопления за счет переноса зоны комфорта с потолка на пол. Но все считается индивидуально в зависимости от расположения комнаты, загруженности комнаты мебелью. То есть должна быть достаточная площадь открытого пола для отопления.
П.С. Все - пошел крутить моцик. Уже весна скоро, а я только систему ГРМ отрегулировал. А еще система выхлопа требует внимания, сцепление и ходовка....
) спасибо за участие)):клас:

Выбростье всё тогда и сделайте только тёплый пол.
Я против, не, конечно все можно учесть, но стояки не зря по наружным углам распихивают, а батарею под окно лепят.
Теплый пол лучше и комфортней, но бороться с конденсатом на окнах или промерзающими наружными углами становится в разы труднее. Я за комбинированную систему.

Я против, не, конечно все можно учесть, но стояки не зря по наружным углам распихивают, а батарею под окно лепят.
Теплый пол лучше и комфортней, но бороться с конденсатом на окнах или промерзающими наружными углами становится в разы труднее. Я за комбинированную систему.
Да да...плесень сразу на откосах ползет

Да да...плесень сразу на откосах ползет
А то я не знаю:D, далеко не единожды меня вызывали на сервис окон, рассказывали, что им пипец, а я приезжал и видел отличные окошки. Вот только батарея либо отключена, либо накрыта подоконником, либо отсечена столом (придвинут в плотную без зазора), либо вообще нет.
А виноваты окна...

- вот человек все правильно говорит и про гранотсев тоже...

ТС - видео смотрели? Там не все правильно.:іржач: Видео смотрел бегло. На обыкновенного блогера тратить столько времени аж 40 минут не охота, но насчитал да серьезных ляпа и одно заблуждение. Кратко о заблуждении - фибру в раствор не кладите - зря выброшенные деньги. Я понимаю какой ор щас поднимется, но это лишнее. Это похоже как в 90-х годах заставляли на автомобили лепить светоотражающие полосочки. Хуже от этого, кроме потраченных денег, никому не становилось, но и лучше тоже. Пластификатор - он правильно подчеркнул - используйте для бетона, а не штукатурки, лучше с ускорением гидратации.

Ото все у вас бегло... нет времени профессионально рости. В видео он четко показал для чего файбер разбив куски образца...

И насчет "обычного блогера" - посмотрите сколько у него видео с разных объектов и что он показывает в этих видео... Но конечно же я понимаю что у всех на ХФ миллиарды в банках, опыт в любых сферах минимум по 25 лет и в длинну не менее 30см :іржач:

Так проходи мимо. У тебя там в своей теме работы хватит.
Не указывай что мне делать, что бы я не указывал куда тебе идти (с). Человек просит совета, я вижу адекватное видео в котором все показано и рассказано и про гранотсев с которым ты тут умничал и по итогу слился тоже.:ганьба:

Подскажите, какой материал можно стелить на теплый пол, кроме плитки? Кухню и сан.узел можно плитку, а в комнату хочется что то другое. Квартира сама маленькая, 22 кв.м. общая площадь. Первый этаж, угловая, дом старый, 2-ух этажка. Отопление свое, полностью переделывать надо, печное раньше было.

По эффективности на отопление плитка на первом месте, потом линолиум, потом ламинат и в самом конце дерево. Вам попросту может не хватить площади пола для отопление т.к. вы его теплоизолируете напольным покрытием.

Как не хватить площади пола?

Как не хватить площади пола?
Легко. Рассмотрим частный дом и радиатор.
Радиатор имеет площадь в 3 квадратных метра, теплоноситель 40 градусов.
Предположим Вам надо теплее. Вы можете пойти двумя путями. Заменить радиатор на больший или повысить температуру теплоносителя.
С полом эти варианты не пройдут. Вы не можете ни увеличить его площадь (чисто физически) и не можете теплоносителем поднять температуру (ходить по полу в 60 градусов тот еще экстрим).

Легко. Рассмотрим частный дом и радиатор.
Радиатор имеет площадь в 3 квадратных метра, теплоноситель 40 градусов.
Предположим Вам надо теплее. Вы можете пойти двумя путями. Заменить радиатор на больший или повысить температуру теплоносителя.
С полом эти варианты не пройдут. Вы не можете ни увеличить его площадь (чисто физически) и не можете теплоносителем поднять температуру (ходить по полу в 60 градусов тот еще экстрим).

Так чем тогда обогревать посоветуете? Радиаторы вешать?

ПОДКИНУ И СВОИ 5 КОПЕЕК--СОВЕТОВ. еСЛИ дЕлАть сНУЛЯ оТОПЛЕНИЯ-ТОЛЬКО КОМБИНИРОВАНОЕ-БАТАРНИ-ТЕПЛЫЙ ПОЛ. Система отопления двухтрубная--батареи отопления -алюминий.Пак как это делается раз и на долгие года .
Почему все так за двухтрубную...
Однотрубка +циркуляционный насос ,разве плохо?

Назад
Зверху Знизу