Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тепловизионный контроль жилища.

• Автор теми Автор теми rHOM
  • Дата створення Дата створення
Я наверное чего то не понимаю...а зачем после утепления проверять? Зима придет неожиданно как всегда... и все расставит по местам.
Та и до, если о косяках догадываешься особого смысла не вижу, лучше о технологии утепления позаботиться.

пы.сы. Пишу лично о себе, но на форуме много людей живущих в таких домах как у меня, думаю если бы Вы предложили нам одно обследование за 250 гр (с условием, что второе делаете после утепления), то все с радостью согласились. Посмотреть насколько ты правильно, вернее действительно эффективно, утеплился захотят однозначно все, а это еще 250 гр. Уверен на все 100%, что при таком подходе к утеплению, в смысле с контролем в виде реальных картинок, подтянуться и соседи Ваших клиентов.
пы.сы.сы. Думаю, что после обследования, вопрос утепляться или нет отпадет однозначно (опять таки, если утепление делает не сам человек, Вам клиенты).
Еще раз повторюсь, это мое мнение.

вот возьмите для сравнения установщиков кондиционеров - приезжают два паренька в лаптях с незаконченным средним образованием и инструментом на 5тыс грн и за два часа работы вы им платите от 500грн. А здесь должен приехать нормальный специалист-теплотехник с прибором за несколько куе и вы хотите чтоб эта услуга стоила 250 грн.

Продам таки машину-куплю цяцьку, прибыли приносит- на такси хватит. На Эбей есть за 3.5 куе в среднем. А одесситы англицкий продают от10 куе.

вот возьмите для сравнения установщиков кондиционеров - приезжают два паренька в лаптях с незаконченным средним образованием и инструментом на 5тыс грн и за два часа работы вы им платите от 500грн. А здесь должен приехать нормальный специалист-теплотехник с прибором за несколько куе и вы хотите чтоб эта услуга стоила 250 грн.

Правильно говорите товарищ!!!:клас:

А вообще то, есть и такая вещь как собраться единомышленниками и обследовать сразу несколько домов. Так мы и скидку дадим. Хорошую))))))

Продам таки машину-куплю цяцьку, прибыли приносит- на такси хватит. На Эбей есть за 3.5 куе в среднем. А одесситы англицкий продают от10 куе.

Машину ни кто не продавал, а вообщето для работы покупал а то просчёт теплопотерь в доме (энергоаудит) проводить основываясь на данные пирометра и google который гласит что кирпич держит столько то тепла. Уходит времени на 100м2 от недели до 10дней. И стоит такой энергоаудит от 1200 до 2500 А тепловизор всю работу делает в два счёта. Ему пофиг какой материал, главное температура. А ПО на компьютере при выделении нужных нам точек показывает разницу в градусах. А как утеплить стену и чем что бы не проходило 3-7градусов это проще пареной репы. Вот тут и гугл поможет.

Так что качественная услуга должна стоить своих денег и я считаю что 400грн не так уж и дорого. Тем более что энергоаудит без тепловизора дороже в три раза. Эт получается что я наоборот работаю Вам на пользу.

Спасибо за ответ.
пы.сы. Пишу лично о себе, но на форуме много людей живущих в таких домах как у меня, думаю если бы Вы предложили нам одно обследование за 250 гр (с условием, что второе делаете после утепления), то все с радостью согласились. Посмотреть насколько ты правильно, вернее действительно эффективно, утеплился захотят однозначно все, а это еще 250 гр. Уверен на все 100%, что при таком подходе к утеплению, в смысле с контролем в виде реальных картинок, подтянуться и соседи Ваших клиентов.
пы.сы.сы. Думаю, что после обследования, вопрос утепляться или нет отпадет однозначно (опять таки, если утепление делает не сам человек, Вам клиенты).

Один процент заказчиков из ста заказывает повторное обследование. Часто заказывают те кто приглашает подрядчиков для выполнения работ по утеплению.

А основная масса заказчиков это просто хозяйственные люди, которые хотят правильно утеплить строящийся дом, или сократить теплопотери в жилом доме. ДАБЫ НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ТО ТЕПЛО КОТОРЫМ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ, А ПРОСТО ТЕРЯЮТ ЕГО ИЗ-ЗА ДЕФЕКТОВ В СТРОЕНИИ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНО УТЕПЛЁННОМ ЗДАНИИ.

Платя теплоэнергетику Вы экономите свои деньги.

Привожу пример из жизни:

Квартира угловая в панельном доме. Холодно зимой нереально. Те кто занимаются утепление квартир подготовили смету около 2000уе. Заказчик такие деньги платить не хотел. Обратился к нам. Нашли проблему в углу и на балконе. Всё остальные стены тепло держали идеально. Клиент потратил на утепление 6000грн и нам 450грн. Все скажут что не красиво так утеплять фасад. Клиент на это говорил что лучше я с плохим но тёплым фасадом и деньгами в кармане, чем с красивым но без денег.

Выводы делайте сами. Вашу проблему решит только один человек - это ВЫ!

Останнє редагування:
Спасибо за ответ.
Действительно :помещение до 100м2 - стены, дверные проёмы, окна, полы, потолки, чердак (если частный дом) разводка отопления по дому, тёплый пол если есть - это большая работа и она того стоит, согласен.
Но, лично для меня, дороговато, объясню почему.
- теоретически, в принципе, все косяки по утеплению своего дома я знаю, просто хотелось бы получить реальное подтверждение
- утепляться планирую в следующем году, поэтому в этом и хотел отметить все проблемные места
- поскольку логично делать обследование до утепления ( чтобы понять на какие места обратить особое внимание) и после ( поскольку буду утепляться самостоятельно, т.е. реально посмотреть где накосячил) это будет уже совершенно другая сумма для семейного бюджета.

Тот тепловизор, которым я сейчас распологаю, брался в далеком 2003м году за 40к уе.......

Вот и думайте по ценам.

Так облэнерго ухитрилось в прошлом взять тищь за 900, кажись в гривне, так что не предел.

Вопрос к тем, кто занимается температурным контролем, подскажите плз:
1.На сколько коэффициент излучения влияет на точность показаний пирометра (тепловизора)? Например, на моем пирометре по умолчанию коэф. 0,95, но можно настраивать и другой коэффициент.
2. Если влияние на точность показаний значительное, то, как быть с тепловизорной съемкой, если коэффициент излучения у разных материалов и поверхностей разный?
3. Как вы определяете коэффициент излучения в полевых условиях обследования (кроме способа окрашивания поверхностей в черный матовый цвет, приходит на ум использовать поверенный контактный промышленный термометр в качестве эталонного измерителя)?

а вот после такого вопроса будет тишина...

1.На сколько коэффициент излучения влияет на точность показаний пирометра (тепловизора)? Например, на моем пирометре по умолчанию коэф. 0,95, но можно настраивать и другой коэффицент
реально столкнулся с этим, интересный вопрос, актуальный, но наверное для пирометра.
хотя таблицы у меня где-то есть.

Или много букафф ниочем...
все серьезно , как для меня, мерял именно пирометром.получается фигня.

реально столкнулся с этим, интересный вопрос, актуальный, но наверное для пирометра.
хотя таблицы у меня где-то есть.

все серьезно , как для меня, мерял именно пирометром.получается фигня.

Ну, правильно, для того и применяют коэффициент, просто для этих измерений пирометр не подходит... И потом, в большинстве случаев достаточно знать относительные значения, а не абсолютные

Ну, правильно, для того и применяют коэффициент, просто для этих измерений пирометр не подходит... И потом, в большинстве случаев достаточно знать относительные значения, а не абсолютные

ИМХО если для себя хочется промерять теплопотери своей хатынки собственным пирометром за $15, то можно с межсезонье (температура в комнате и снаружи одинакова) просканировать раз, а зимой - второй, и внести соответствующие поправки.

А всё потому что кто бабок наворовал ему пофиг сколько он платит за отопление. Ну есть теплопотери, ну и что, включу-ка я газ сильней и всё.

Интересно, если сравнить стоимость утепления и количество сэкономленого газа, то за сколько лет/десятилетий оно окупится?

Ой, шо щас начнется... :D

А за сколько окупится постройка частного дома?

Тут вопрос не столько в окупаемости самого утепления, сколько в исправлении косяков построивших этот дом, раньше когда газ был дешевый, было пофик насколько откручен крантик. А так получится при том же расходе + пару градусов комфорта.

не начнется, и так всем понятно

Интересно, если сравнить стоимость утепления и количество сэкономленого газа, то за сколько лет/десятилетий оно окупится?

Ой, шо щас начнется... :D
Дык на утепление ты деньги на себя тратишь, на свой дом, а за газ - деньги на ветер :D
Зы - счас такой газ, что хоть крути краник, хоть не крути...

Тут вопрос не столько в окупаемости самого утепления, сколько в исправлении косяков построивших этот дом, раньше когда газ был дешевый, было пофик насколько откручен крантик. А так получится при том же расходе + пару градусов комфорта.

А я посчитал, только материалы на утепление, в моем случае, окупятся через 20 лет...

Дык на утепление ты деньги на себя тратишь, на свой дом, а за газ - деньги на ветер :D
Зы - счас такой газ, что хоть крути краник, хоть не крути...

Отож, если газ нормальный ГОСТовый подавать, то и температура нормальная будет и краники крутить не нужно на мах. А так ..... хоть утепляй, хоть не утепляй, толку мало. Серьезное утепление тянет за собой хорошую вентиляцию, а это еще одна бездонная бочка :D

А сколько уже дом стоит? И топится газом? Представьте, если бы все сразу и по-нормальному ;)

Назад
Зверху Знизу