Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Теперь для оформления любых нотариальных сделок об отчуждении необходима оценка для налогообложения.

• Автор теми Автор теми Ирина С.
  • Дата створення Дата створення
Драсти. И что делать... У мну завтра сделка

Если присланный Киевом отчет хоть немного соответствует Стандарту оценки - спокойно делайте сделку. Если нет - переоценяйте, и - иск к ФДМУ на возмещение убытков и морального вреда

Удачи!

P.S.- смешно, но мне-таки прислали час назад и счет и договор "в одном флаконе".
Уберу фактаж и выложу попозже для ознакомления уважаемой публике :D

иск к ФДМУ на возмещение убытков и морального вреда
Чисто теоретически - на основании чего? :D У меня же, как и у вас - в одном флаконе счет-договор. Без подписей и прочих глупостей:D

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) и Министерство юстиции (Минюст) отменят сегодня, указ относительно оценки стоимости земли, который давал возможность оценщикам устанавливать неоправданно высокие цены. Об этом в ходе встречи с главами общественных советов при органах власти заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

- Вчера на заседании Кабинета министров Украины мы обсуждали вопрос оценщиков недвижимости. Вопрос для общества оказался резонансным. Были внесены изменения в закон, лоббируя, что он прошел все инстанции. На их основании был издан указ Минюста и ФГИУ. И в итоге узкий круг людей, а именно 12 из 9 тысяч получили возможность устанавливать аномально высокие цены, — заявил он.

Азаров подчеркнул, что "именно поэтому сегодня ФГИУ отменит эту нелепость. И Минюст тоже. И я уже предупредил, что все виновные будут наказаны", передает "РБК-Украина".

Напомним, в мае в Украине вступило в силу постановление Кабинета министров Украины, согласно которому мониторинг сельхозземель в Украине будет проводить Министерство аграрной политики и продовольствия Украины вместо Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

Уже отменили... вот пруф -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вместе с тем председатель Фонда госимущества сообщил в интервью ZN.UA Александр Рябченко подписал приказы, которые отменяют ограничение для работы оценщиков недвижимого имущества, введенные с 5 июня 2012 года.

"Только что (14 июня 14:30) я подписал приказы, и все те люди, которые до 1 января получили разрешение и проводили оценку объектов недвижимости, а теперь пишут письма, при том, что у них забрали такую возможность, будут работать. Мы им вернем это право. Автоматически. То, что они делали в мае или в апреле смогут делать и теперь", — заявила глава ФГИ.

Кроме того, Рябченко обещал, что Фонд инициирует перед правительством отмену законов о введение особого вида оценки — "оценки для налогообложения".

"Ситуация такая, что институционально сфера оценки не готова к внедрению этих норм, и мы решили инициировать отмену законов и норм, которые обеспечивают специальную оценку для налогообложения. Нужно отменить этот вид оценки с целью налогообложения, установленный законами . Сегодня не время — государство однозначно не готово", — сообщил Рябченко.

вот гад, сферу у него не готова.....какое ж ****о этот рябченко - ни слова правды

Чисто теоретически - на основании чего? :D У меня же, как и у вас - в одном флаконе счет-договор. Без подписей и прочих глупостей:D

Чисто теоретически - на основании оплаты этого "флакона" (если я правильно понял - Вы ж и оплатить и получить уже успели, или только оплатить и ждете получения)
По тексту этого пресловутого счета вполне можно поупражняться по свободе времени и наличии реальной обиды-убытка :rolleyes:

а можно будет полюбопытствовать - что ж там такое они состряпали? Интересна и форма, и наполнение, и соблюдение чисто проф.нюансов

С уважением,

Виля, в интервью неуважаемого чиновника было сказано, чтобы обращались в ФДМУ те кто заказывал услугу. Если стоимость услуги не адекватна харьковской и стоимость 1кв.м. будет значительно завышена, то рекоменду. писать на имя Рябченко заказным письмом с уведомлением и приложением копий счета и отчета.

В Харькове много мудрых оценщиков, которые укажут вам на все нарушения в счете и отчете НПА, которые регулируют оценку.

Думаю, в данной ситуации они с вас за консультацию денег не должны просить:)

в фонде какие-то новые шуры-муры, вроде бы как отменили, но не совсем. скорее жив, чем мертв этот беспредел:(

Останнє редагування:
В Харькове много мудрых оценщиков, которые укажут вам на все нарушения в счете и отчете НПА, которые регулируют оценку.

Думаю, в данной ситуации они с вас за консультацию денег не должны просить:)

в фонде какие-то новые шуры-муры, вроде бы как отменили, но не совсем. скорее жив, чем мертв этот беспредел:(

вы о чем ? все отменили уже

14.06.2012
Фонд держмайна врегулював ситуацію на ринку оціночних послуг – Олександр Рябченко

Фонд державного майна врегулював ситуацію на ринку оціночних послуг, – про це в інтерв’ю журналістам сьогодні повідомив Голова Фонду державного майна України Олександр Рябченко. – Сьогодні відмінено відповідні накази Фонду, що були видані на виконання трьох законів, які вводили окремий вид діяльності – оцінку для цілей оподаткування
Як зазначив Олександр Рябченко, ситуація на ринку оцінки не готова до того, щоб запроваджувати такі нововведення, які визначив законодавець. «Підготовка до цього вимагає набагато більшого часу, ніж це було передбачено у законодавстві. Всі ті компанії, які працювали, можуть працювати й надалі. На сайті Фонду оперативно розміщено всі три накази, які я демонструю зараз, і які повертають стан ринку оцінки до того, яким він був у тому ж квітні. Для подальшої стабілізації цієї ситуації ми ініціюємо внесення змін у відповідні закони», – підкреслив Голова Фонду.

ну вот:

Юридический анализ ситуации на сегодняшний час свидетельствует о нижеследующем:

- приказ ФГИУ №2952 от 14 июня не "скасован", а "втратив чинність", а юридически это значит, что 12 фирм - легитимны и внесены в реестр ФГИУ.

- согласно действующему Приказу Минюста №14.05.2012 № 539 страница, который вступил в силу и действует, ФГИУ обязан 12 фирм подать в ГНА для внесения их в свой реестр (далее реестр ГНА).

- остальные СОД не будут поданы ФГИУ в реестр ГНА, т.к. они не соответствуют требованиям Приказа Минюста №14.05.2012 № 539.

- ГНА обязан создать и внести 12 фирм в свой реестр;

Комментарий
Юридически, для нотариусов достаточно не нормативно-правового акта (каковыми являются заюстированные Приказы ФГИУ или Минюста), а разьяснения Минюста (достаточно устного) руководствоваться реестром ГНА (а не ФГИУ) в котором будут находится 12 фирм.

Прогноз ситуации:

По мере затухания общественного резонанса, для нотариусов будет дано разъяснение о том, что для целей налогообложения целесообразно или желательно пользоваться реестром ГНА, а не реестром ФГИУ. Соответственно, остальные СОД будут устранены от работы на этом рынке.

Ну хоть со сделкой поздравить можно?
Да, но оценилась в ХАНе:D:D:D Что теперь делать с киевской, если она придет - не знаю. Тока шо обжаловать:D

12 фирм - легитимны и внесены в реестр ФГИУ.
несомненно, было ясно с самого начала
По мере затухания общественного резонанса...
Ну так, он так и сказал

Як зазначив Олександр Рябченко, ситуація на ринку оцінки не готова до того, щоб запроваджувати такі нововведення, які визначив законодавець. «Підготовка до цього вимагає набагато більшого часу, ніж це було передбачено у законодавстві. ... Для подальшої стабілізації цієї ситуації ми ініціюємо внесення змін у відповідні закони», – підкреслив Голова Фонду.

и что мне с того? 800 грн я Киеву уже оплатила. И Ирина вполне правильно пишет, мне эти 800 грн дороги как память:D

Кстати, 5тый день с оплаты - отчета нет.

МВД вам в помощь, мошенничество налицо

Вроде ж общались в личке:rolleyes: Стремно стало по-моему делать?;)
не, просто мы прям с агентом по ходу забежали туда и сделали, так сказать, не заходя домой.

Звонил курьер, седня должны осчасливить киевской:yahoo:

Назад
Зверху Знизу