Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Теперь для оформления любых нотариальных сделок об отчуждении необходима оценка для налогообложения.

• Автор теми Автор теми Ирина С.
  • Дата створення Дата створення
согласно Закону "Об оценочной деятельности" договор на проведение оценки это обязательный атрибут (с перечнем содержащихся в нем пунктов). Согласно ГК Украины данная ситуация тоже предусматривает заключение договора , тем более что взимается плата за услуги, как у них дела с соблюдением норм Закона о Защите персональных данных? Они ведь Ваши данные получают.....где Ваша Згода? и тд....
оплата счета является и заключением договора с моей стороны, и согласием на обработку данных. Элементарно, Ватсон.:D

А в счете прописаны обязанности сторон, преамбула есть? кто дирехтор конторки? зато потребитель услуг должен дать о себе всю поднаготную! Где подписи и печати? А срок хранения отчета и действие договора 1 мес?

А в счете прописаны обязанности сторон, преамбула есть?
Да. Как раз типа про то, что заплатив, вы на всё согласные. Оно так и называется - рахунок-договiр
кто дирехтор конторки?
захадка:D
Где подписи и печати?
где-то:yahoo:
А срок хранения отчета
3 года
и действие договора 1 мес?
"Рахунок-договір діє до повного виконання Сторонами своїх зобов’язань.":rolleyes:

Тобто? Виля, а с чего Вы решили что срок хранения 3 года? В Законе написано 5лет, если другое не предусмотрено договором. ЗУ Про оценку ст10 "Основанием для проведения оценки есть заключенный договор или постановление суда",т.е. счет не является договором "принцип молчаливого согласия" здесь не катит:) А при получении отчета Акт выполненных работ как? Или этим контрокам понятие делопроизводства чуждо? Виля, а Вы уже оплатили оценку? Вижу ,со счетом вы знакомы:)

Тобто? Виля, а с чего Вы решили что срок хранения 3 года?
потому шо у меня так в счета-договоре с ними записано. Украинским по черному. И кому не катит, а кому и катит. ДокУмент там вообще интереснейший, кто на что с кем согласен и кто представитель их стороны и как доказать, что они мне чета вообще должны, если что, - захадка захадочная.
Да, я уже оплатила. Седня меня вроде как обработали оценщики и повыслали. Жду

Я сначала получу уж звит - а потом можно наглеть:D

Ну что теперь в цену отчуждаемого имущества еще будет включена оценка и налог, а кроме этого цена на рынке, ниже оценочной не опустится не когда.
Вот вам и регулятор цены на рынке вторичной недвижимости, и здесь уже ГОЛУБЫЕ правят.

Мест где нет ГОЛОБЫХ в Украине уже не осталось.

Ну что теперь в цену отчуждаемого имущества еще будет включена оценка и налог, а кроме этого цена на рынке, ниже оценочной не опустится не когда.
я тоже полагаю, что это потащит рынок вверх

это рынок введет в ступор

это рынок введет в ступор
спрос будет, так или иначе. Значит меньше, хуже, труднее - но варится что-то будет...

А вот кто может подсказать, какими проблемами мне, как покупателю, может грозить сделка, проведенная нотариусом со старой оценкой?

Стаття 11. Договір на проведення оцінки майна
Договір на проведення оцінки майна укладається в письмовій формі та може бути двостороннім або багатостороннім. Під час укладання багатостороннього договору крім замовника оцінки стороною договору може виступати особа-платник, якщо оплату послуг суб'єкта оціночної діяльності здійснює інша особа, а не замовник. У цьому випадку на платника як сторону договору поширюються обмеження, зазначені в статті 8 цього Закону.
Замовниками оцінки майна можуть бути особи, яким зазначене майно належить на законних підставах або у яких майно перебуває на законних підставах, а також ті, які замовляють оцінку майна за дорученням зазначених осіб. Замовники оцінки повинні забезпечити доступ суб'єкта оціночної діяльності до майна, що підлягає оцінці на законних підставах, отримання ним необхідної та достовірної інформації про зазначене майно для проведення його оцінки.
Сторони договору на проведення оцінки майна (замовник, платник) мають право вільного вибору суб'єкта оціночної діяльності - суб'єкта господарювання за умови виконання вимог, встановлених статтями 8 та 9 цього Закону.
Істотними умовами договору на проведення оцінки майна є:
зазначення майна, що підлягає оцінці;
мета, з якою проводиться оцінка;
вид вартості майна, що підлягає визначенню;
дата оцінки;
строк виконання робіт з оцінки майна;
розмір і порядок оплати робіт;
права та обов'язки сторін договору;
умови забезпечення конфіденційності результатів оцінки, інформації, використаної під час її виконання;
відповідальність сторін за невиконання або неналежне виконання умов договору;
порядок вирішення спорів, які можуть виникнути під час проведення оцінки та прийняття замовником її результатів.
Законодавством або за згодою сторін договору в ньому можуть бути передбачені інші істотні умови.
Розмір і порядок оплати робіт з оцінки майна визначаються за домовленістю сторін або у випадках відбору суб'єкта оціночної діяльності на конкурсних засадах - за результатами конкурсу. Не допускається встановлення у договорі розміру оплати робіт як частки вартості майна, що підлягає оцінці. Права, обов'язки та відповідальність оцінювача (суб'єкта оціночної діяльності), який проводить експертизу на підставі ухвали (постанови) суду про її призначення, визначаються законодавством України про судову експертизу та цим Законом.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ватсон не катит, Виля

Позвоните по телефонам этих гениев и поясните это им, мне-то зачем.
Все перечисленный вами пункты в этом договоре-счете есть.

я это поясняю уже другим людям и не только я

Назад
Зверху Знизу