Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Теперь Дания.... кто следующий?

• Автор теми Автор теми neal
  • Дата створення Дата створення
Shtraus сказав(ла):
Посилання видалено

Руководство движения "Талибан" пообещало выдать 100 килограммов золота тому, кто убьет автора карикатур в датской газете Jyllands Posten. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera.
Сообщается, что представитель террористов мулла Дадулла, который выступил с таким предложением, пообещал и более мелкие "премии". Например, каждое убийство датского, норвежского или немецкого солдата в Афганистане (то есть представителей стран, чьи издания напечатали злополучные карикатуры), будет стоить 5 килограммов золота.

При этом мулла Дадулла, который считается ответственным за проведением антиправительственных акций на территории Афганистана, предположил, что скандал, вызванный публикацией в мировой прессе карикатур на пророка Мухаммеда, лишь увеличит число желающих стать смертниками и воевать против стран Запада.

Напомним, что в ходе беспорядков в Кабуле, связанных с попытками атаковать представительства западных государств, погибли 11 демонстрантов.

Вполне возможно, что датский карикатурист, имя которого пока неизвестно, может повторить судьбу Салмана Рушди – автора знаменитых "Сатанинских стихов", критиковавших ислам. Суд в Иране заочно приговорил писателя к смертной казни. Более 15 лет он скрывался в Западной Европе и лишь несколько лет назад приговор против него был отменен.

Ярость мусульман вызвал и голландский режиссер Тео Ван Гог. Сторонник крайне правых взглядов снял фильм, критиковавший исламские порядки и был убит фанатиком в своей собственной стране. Убийство Т. Ван Гога вызвало бурю негодования в Нидерландах. В ряде городов страны были сожжены мечети и атакованы кварталы, в которых живут эмигранты.
Да! Поистине христьяне отличаются тупостью, что нет возможности понять!
Неужели все произошедшие раннее случаи и конфликты не научили разуму???

Поистине издатели и карикатуристы это приступники мирового маштаба! На их руках кровь десятков и сотен людей!

Shtraus сказав(ла):
Как и многое другое в древних культах, обрезание необходимо народам, живущим в пустыне, как медицинская (гигиеническая) мера.

Просто дикарей заставить это делать это можно исключительно "голосом с неба".

-

Нирвана, а правда, что пророк Мохаммад был неграмотным ? :)

*

По поводу обрезания и гигиены мне известно.

А как бы он писал Коран если он был неграмотный?

thunderbird2 сказав(ла):
Еще раз повторю, вы путаете два понятия:
1) дешевая нефть здесь и сейчас
2) контроль над оставшимися в мире запасами нефти на десятки лет вперед....
А вы уверены что контроль в этих регионах. Которые после проведения широкомасштабных учений армии объединенной коалиции, станут и стали неконтролируемыми, на десятки лет. Вообще когда-либо возможен. Ведь особых усилии не надо противоборствующей стороне до бесконечности, каждый день, осуществлять небольшие взрывы которые полностью парализуют все возможности ее (нефть) добывать. И я думаю, Вашингтон это прекрасно понимает.
И, во-вторых, здесь и сейчас (не на один день или год) нефть подорожает. Это на фоне гигантского потребления ее в США и ЕС, и постоянных проблем с Венесуэлой, которая вообще ее продажу, может выключить… Рисковая компания, не правда ли?

Nirvana сказав(ла):
По поводу обрезания и гигиены мне известно.
А как бы он писал Коран если он был неграмотный?
А он и не писал Корана !

Цитата :
Когда Мухаммеду было около 40 лет, во время одного из периодов уединения ему стали являться видения, а затем речения извне, позднее записанные с его слов (сам он в то время был неграмотным) и составившие священную книгу мусульман - Коран.

Он - медиум ! :)

Вот так, общими усилиями, мы подготовим Вас, Нирвана, к защите кандидатской диссертации по арабистике :-)

Не обижайтесь, это - шутка :)

А какаяразница грамотный он или нет?
По моему неграмотность человека в данном случае есть плюс. Она косвенно подтверждает что знания написаные вКоране истинно от Бога.

androids mind сказав(ла):
А вы уверены что контроль в этих регионах. Которые после проведения широкомасштабных учений армии объединенной коалиции, станут и стали неконтролируемыми, на десятки лет. Вообще когда-либо возможен. Ведь особых усилии не надо противоборствующей стороне до бесконечности, каждый день, осуществлять небольшие взрывы которые полностью парализуют все возможности ее (нефть) добывать. И я думаю, Вашингтон это прекрасно понимает.
И, во-вторых, здесь и сейчас (не на один день или год) нефть подорожает. Это на фоне гигантского потребления ее в США и ЕС, и постоянных проблем с Венесуэлой, которая вообще ее продажу, может выключить… Рисковая компания, не правда ли?

Контроль именно в этих регионах. Отсылаю Вас к книге Андрея Паршева "Почему Америка наступает?". Писалась она в 2001г. до войны в Ираке, однако сама война была предсказана довольно точно. Также была предсказана война в Иране, причем фактор ОМП не рассматривался вообще :)

Партизанские действия:

1. Посмотрите на карту нефтяных полей Ирана
2. Посмотрите на географическую карту (физическся география)
3. Посмотрите на этническую карту Ирана.

Комбинаций - море. Начиная от добычи нефти только на шельфе (посреди залива), где никакие шахиды не страшны, и заканчивася расчленением Ирана на 5..6 враждаующих между собой частей. Обратите внимание, что нефтяные поля расположены по обе стороны горной гряды, и потом поглядите на этническую карту - сразу поймете еще одну комбинацию :)

И помните, что современные методы уничтожения людей позволяют свести население Ирана к нулю при необходимости.

Nirvana сказав(ла):
По моему неграмотность человека в данном случае есть плюс. Она косвенно подтверждает что знания написаные вКоране истинно от Бога.
:-) Где такую траву берёте?

Nirvana сказав(ла):
А какаяразница грамотный он или нет?
В сказанном Вами, действительно, есть часть правды.
Как и в самом Коране.

Понимаете теперь, почему в первом посте (№201) я написал, что Коран - книга "бестолковая, но миролюбивая" ?

Потому, что первокласснику, поговорившему с А.Энштейном о теории относительности, очень сложно пересказать ее таким же первоклассникам. Хотя, что-то он им, конечно же, "расскажет".

Я не зря слово "медиум" написал.
К кому он подключился тогда - только Единый знает.

Мир уже изменился.

Мы все уже в 3 классе и те рассказы пора менять на другие, чего "арабы" никак не могут понять.

И жить по-другому.

Подчеркну специально, что у суфиев, как квинтэссенции мусульманства, свое собственное видение, и они уже сделали шаг вперед.

Они - истинные мусульмане, с их любовью к Аллаху и пониманием !

-

А как же мое сообщение №400 ?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=198214&postcount=400
Я все жду ответа :)

*

Nirvana сказав(ла):
"Смешались в кучу кони, люди…"
И это всё? А остальные вопросы? :-) Я же старался, это ж не ctrl-v :-)
А вот тут поподробней, пожалуйста. Очень интересно узнать Ваше видение этого… как там… "механизма мышеловки". И собственно, для чего, по Вашему мнению, ЮС это все вообще нужно.
Там все написано довольно четко и ясно, если Вам не понятно что-то конкретное - спрашивайте :-)
Nirvana сказав(ла):
Это многое проясняет :-)

thunderbird2 сказав(ла):
Контроль именно в этих регионах. Отсылаю Вас к книге Андрея Паршева"Почему Америка наступает?".......
Увлекательное это занятие поиск всемирного заговора. Ничего не скажешь.
Риски. Вот ключевое слово… риски… понимаете. И очень большие, очень…
Я с трудом понимаю, зачем вообще при такой зависимости США от поставок нефти нужно дестабилизировать ситуацию в этом вопросе, загоняя себя в еще большую зависимость от тех немногих, которые еще способны что-то продавать. Ввязываться в такой гимор, терять сейчас, очень сильно терять и рисковать здесь и сейчас, с реальной возможностью потерять все опять же здесь и сейчас, ради призрачных и очень отдаленных перспектив контролировать регион. Контроль, которого, будет требовать постоянного нахождения в этом гиморе.
Посмотрите на реальное положение вещей. Когда началась компания против Ирака, сколько прошло времени. И что? Какие есть сдвиги у США в сторону контроля этого региона. Да несколько регионов и несколько группировок, общее у которых одно "мы против Америки". И сколько это еще продлится, не известно не кому…

maxkit сказав(ла):
Там все написано довольно четко и ясно, если Вам не понятно что-то конкретное - спрашивайте
Повторяю. Не понятно устройство "механизма мышеловки". И главное, назовите, пожалуйста, цели людей (США), в этом вопросе, применяющих этот непонятный мне механизм.

Останнє редагування:
Для начала прочитайте книгу Паршева, а потом задавайтесь подобными вопросами. Также советую Бжезинского, главу "После последней сверхдержавы" в его знаменитой книге.

Это никакой не заговор, просто Буш - обыкновенный амириканский президент, который хочет, чтобы США были сверхдержавой без конкурентов. И не он один этого хочет, это цель всего истеблишмента США.

Уверяю Вас, что если бы штаты хотели дешевой нефти здесь и сейчас, то давно бы отменили санкции против Ирака, и нефть хлынула бы рекой, цена бы упала, и тот же Ирак получал бы лишь минимальную прибыль с нефти. Однако был выбран путь прямого военного контроля.

Повторяю. Не понятно устройство "механизма мышеловки". И главное, назовите, пожалуйста, цели людей (США), в этом вопросе, применяющих этот непонятный мне механизм.
Прежде ответьте сами себе на такие вопросы:
1. Готовят ли США кампанию против Ирана? Да или нет?
2. Поможет ли негативное общественное мнение по отношению к исламу провести такую кампанию?
3. Много ли средств потрачено на карикатуры, которые "взорвали обстановку"?

Цели США Вы узнайте в ГосДепе, ибо я о них только догадываюсь, а им они известны наверняка.

thunderbird2 сказав(ла):
Уверяю Вас, что если бы штаты хотели дешевой нефти здесь и сейчас, тодавно бы отменили санкции против Ирака, и нефть хлынула бы рекой, ценабы упала, и тот же Ирак получал бы лишь минимальную прибыль с нефти.Однако был выбран путь прямого военного контроля.
Вот вы сами и ответили. Дешевая нефть не является главным приоритетом политики США, в отличии от главного, на мой взгляд, их приоритета – безопасности. Ну а безопасность в современном мире не ограничивается границей собственного государства, она затрагивает еще и границы других государств.
Мораль – хотите находится в обществе людей, будьте безопасными для этих людей, и все у вас получится.

И это всё? А остальные вопросы? Я же старался, это ж не ctrl-v
Хотела написать и даже начала. Но потомподумалачто этоне имеет смысла!
Вы все равно не поймете!
Это многое проясняет
Это говорит о том, что он немог прочесть написаное в книгах Библии наверняка, а знания в Коране и Библии очень похожи .
Они идут от одной личности которая рассказала их и Мухамеду и всем писавшим Библию.

Мораль – хотите находится в обществе людей, будьте безопасными для этих людей, и все у вас получится.
Замечательно написано :клас:

Только арабы привыкли жить иначе. Промытые мозги плюс неподавляемые животные инстинкты толкают их на действия, расходящиеся по смыслу даже с собственной государственной религией. Отсюда такие строгие законы Шариата. Чтобы с одной стороны "злобить" (собачники поймут), а с другой - в узде держать.

Nirvana сказав(ла):
Хотела написать и даже начала. Но потомподумалачто этоне имеет смысла!
Вы все равно не поймете!
Что ж - нет так нет :-) Правда, к сожалению, из этого слеудует как минимум два печальных вывода :-)

maxkit сказав(ла):
Прежде ответьте сами себе на такие вопросы:
1. Готовят ли США кампанию против Ирана? Да или нет?
2. Поможет ли негативное общественное мнение по отношению к исламу провести такую кампанию?
3. Много ли средств потрачено на карикатуры, которые "взорвали обстановку"?
1.Думаю да. С недавнего времени.
2.Да.
3.Затрудняюсь ответить сколько стоило Ирану "взорвать обстановку" используя при этом творение какого-то датского карикатуриста.
Мои вопросы:
1) Считаете ли Вы что Иран и другие страны с исламским фундаментализмом, сейчас представляет потенциальную угрозу человечеству.
2) Произошедшее есть демонстрация главного оружия исламского фундаментализма?
3) видите ли Вы необходимость борьбы мирового сообщества с исламским фундаментализмом.
4) Считаете ли Вы что страны участники возможной объединенной коалиции, преследуют какие либо другие цели, в вопросе с Ираном. Кроме борьбы с исламским фундаментализмом, как угрозой современному человечеству. Если да, то обоснуйте свою позицию.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу