Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

теория и практика медицинской реформы.

• Автор теми Автор теми slatin
  • Дата створення Дата створення
Торі, ти з глузду з'їхала остаточно
Ти просто злетіла з катушок на фоні зради.
Ну, не дай боже тебе заболеть, конечно - а только вспомнишь мои слова и скажешь, что я таки права оказалась.
Ну, во всяком случае, мне бы хотелось думать, что это не намеренный удар по Украине.
Вот попомнишь меня когда-то, когда всё станет явно настолько, что даже Рей это увидит через свою повязку "ничего не вижу-ничего не слышу".

в чём суть медицинской реформы?
ситуация вкратце:
после заключения договора с участковым педиатром, та отказалась прийти к внучке у которой была температура 39,2.
пообщавшись на работе я узнал, что эта практика (отказ прибыть на вызов) сейчас очень распространена среди педиатров, терапевтов и скорой помощи.
имеют ли такие отказы законную силу?
если да, может ли кто-нибудь дать ссылку на нормативные документы?
суть: идем в Европу, а там так и есть.
да, отказы имеют законную силу. педиатр не должен ходить по вызовам, только если он считает нужным посетить ребенка.

Пойдешь с гриппом в поликлинику,
предварительно нужно записаться.
придете, когда придет ваша очередь.
думаю, к этому моменту все выздоровят.

теперь врачи не хотят ходить на вызовы,
не должны.

Вот попомнишь меня когда-то, когда всё станет явно настолько, что даже Рей это увидит через свою повязку "ничего не вижу-ничего не слышу".
Друг мой. Сама по себе Украина - тьфу.
Рынок? Фигня, а не рынок, бедное население, а теперь и - нищее. Донор ресурсов... ну, туда-сюда, но то же самое мог предложить Восток и без таких напрягов.
Смысл? В чём смысл таких целенаправленных действий?

Наша 23я поликлиника Киевского района по вызовам будут ходить до НГ,а дальше непонятно. Если ребенку плохо -то нужно вызывать неотложку,а если терпимо-то идти на прием самим. Вроде так. Если кто то знает больше,отпишитесь,всем интересно

кума педиатр, если вкратце: да не обязаны от слова совсем, но вы можете отказаться от услуг врача, который вам не нравится, каждый пациент для врача - это деньги, т.е. врачу самому не выгодно если все массово побегут от него ибо ЗП напрямую зависит от кол-ва подписанных пациентов, ищите через сарафанное радио вменяемых врачей в поликлиниках недалеко от Вас, не обязательно по прописке, молодые зачастую "более внимательны" к пациентам. У молодых врачей которые не имею высшей категории и "стажа" Зп реально выросла после реформы, тогда как всякие "замы" которы в жизни мало кого лечили, но имели кучу регалий и получали различного рода "надбавки" сейчас по ЗП просели, поликлиники как-то пытаются их вытянуть за счет работающих врачей (везде свои правила, пока) но я думаю скоро все будет по принципу: кто не работает - то не ест, ибо платят только за реальных пациентов, и врачам самим не выгодно вам отказывать (если вы конечно не мамашка истеричка вызывающая медиков по поводу и без). Если про куму мою говорить - то на вызовы она ходит (1-3 в день), но также и на приеме до 60 человек (в периоды обострения ОРЗ и прочих разных болячек как сейчас), т.е. не всегда успевает физически, часто слышу по телефону отвечает: "Если можете, подъедьте на прием, если совсем все плохо, смогу прийти после приема, но это может быть и в 9 вечера, если совсем плохо плохо - звоните в скорую" и тут уже люди для себя сами решают что им нужно.

еще раз, Тори, у нас и осталась старая система, МОЗ просто внес некоторые коррективы при приеме пациентов, не более того, а на счет записи, ну мы с Виви как-то в собакотеме спорили на этот счет, ей удобна такая система, мне нет, я два раза записывалась к врачам через регистратуру, первый раз пришла к врачу, а она мне говорит, а я вас не вижу в записанных, пипец, а какого хрена я приходила тогда и записывалась? пришлось идти в регистратуру и выписывать звездюлей, на прошлой неделе тоже пошла по записи к врачу, записывалась в пятницу на вторник, пришла, очередь, в результате просидела час, потому что как оказалось была еще и живая очередь и те, кто не записывался, а пришел раньше меня, попали на прием быстрее меня, вопрос, нахрена тогда записываться? в общем бардак был, бардак и остался
Старая система не осталась.
Раньше, когда у меня болел желудок, я шла к гастроэнтерологу. Который назначал анализы и лечение. А сейчас надо идти к терапевту - и не сразу, а через несколько дней, а то и неделю - а она не шарит, даже при явной клинике, и пока человек ходит по анализам и принимает таблетки, не помогающие нихера, пока эта мандолина решит, что уже достаточно поиздевалась и можно передавать пациента дальше - пациент гибнет.
У моей подруги муж умер от язвы - молодой мужик. А по протоколу всё правильно, просто прободение случилось, пока он по протоколу переученного окулиста лечился. А мой дядя умер меньше месяца назад - около больницы, "терапевт" инфаркт не распознала. Вышел от неё и умер. А если бы пошёл сразу к кардиологу, та бы вызвала скорую, и спасли б его стопудов. А терапевт на отъебись назначила анализ крови и мочи на завтрашнее утро, и всё, следующий.
Вот что поменялось, остальное уже просто посыпалось.
Смысл? В чём смысл таких целенаправленных действий?
Думаю, он гораздо шире самой Украины.

Да они и должны ходить в таком случае!
А теперь вопрос - ветрянка это была или не ветрянка? Никто не знает!
И потом во взрослом возрасте на немаловажный вопрос - ветрянкой болел или нет - а куй его знает!

ветрянка сыпет по всему телу и внутри вот этих прыщиков ***кость, иногда они чешутся и если их содрать, потом остаются ямки.

еще раз, Тори, у нас и осталась старая система, МОЗ просто внес некоторые коррективы при приеме пациентов,
нет.
изменена принадлежность поликлиник.
изменен источник финансирования и порядок оплаты докторам, и бесплатных (для пациента) процедур.
изменен порядок работы с пациентами.

ветрянка сыпет по всему телу и внутри вот этих прыщиков как ***кость, иногда они чешутся и если их содрать, потом остается ямки.

Прыщиков было один два три и обчелся ...
Чесались, вроде желтые гнойники какие то были ...
Прошло очень быстро ...

В школе аккурат пошла ветрянка гулять буквально перед этим.
Но ни я ни жена не медики!
Диагноз по телефону - это реально достижение нанотехнологии ...

нет.
изменен источник финансирования и порядок оплаты докторам, и бесплатных (для пациента) процедур.

это конечно сильно влияет на качество предоставления медицинской помощи:D

Ну, мне кажется натянутым предположение, что г-жа Супрун вредит, выполняя чей-то гнусный план. Хотя, действительно, чтобы уничтожить страну, нужно развалить там медицину (ударит по трудовым ресурсам) и образование (т.ж.с. в стратегическом плане).
Но на мой взгляд, проблема именно в катастрофическом снижении ВВП и бюджете который не может поддерживать даже существующий уровень соцобеспечения. Не говоря уж - как-то улучшать. А гос-во не желает брать на себя никакой ответственности за экономическое развитие.
Ну, во всяком случае, мне бы хотелось думать, что это не намеренный удар по Украине.

Зря Вы так, я общаюсь со многоми "простыми" медиками без регилий, они реально ждут от реформы подвижек, и они есть, во всяком случае ЗП увеличили в разы, хотя, вот например чейчас мояя кума получает 20% от того, что государство перечислило за конкретно ее пациентов, остальное: медсестры, админ услуги, ремонты и пр. и она уже задумываеся о частном кабинете, ибо с такой суммой выгоднее обустроить свой кабинет с кучей медсестер, а не кормит кучу больничных ртов, которые ничего не делают по факту, а вот это самые "рты" которые привыки сидеть на попе, они очень реформой недовольны, ибо или работай и зарабатывай или сиди на копейки, и я очень надеюсь, что изменения не остановят и реформа будет удачной

нет.

+1, еще не доконца все "порешали" на местах, но изменения есть и существенные, хотя кто не работает в системе, возможно не видит изменений

Думаю, он гораздо шире самой Украины.
Ну, хорошо.
Давай рассуждать. Чего можно добиться уничтожением Украины как развитой страны.
Украина была до совсем недавнего времени встроена в производственные циклы РФ. И как элемент атаки на РФ, имеет смысл пообтесать её с разных сторон.
Ты это имеешь в виду?

Прыщиков было один два три и обчелся ...
Чесались, вроде желтые гнойники какие то были ...
Прошло очень быстро ...
ну в целом ветрянка не так быстро проходит, не знаю, чем эти гнойники сейчас мажут, и мне родители, и я дочке мазала зеленкой, пока они подсушатся, ну то есть не так быстро, может и не ветрянка...

В школе аккурат пошла ветрянка гулять буквально перед этим.
Но ни я ни жена не медики!
Диагноз по телефону - это реально достижение нанотехнологии ...
согласна!

Раньше, когда у меня болел желудок, я шла к гастроэнтерологу. Который назначал анализы и лечение. А сейчас надо идти к терапевту

зачем? я ходила к гастроэнтерологу на прошлой неделе, пошла записалась к нему и всьо, к терапевту не ходила

ну в целом ветрянка не так быстро проходит, не знаю, чем эти гнойники сейчас мажут, и мне родители, и я дочке мазала зеленкой, пока они подсушатся, ну то есть не так быстро, может и не ветрянка...
согласна!

Сейчас вроде говорят что зеленка или йод сушит кожу. Выписали какую то белую ***кость - гривен 70-80 в аптеке.
Мазали - прошло быстро ... Но вот вопрос оно или не оно это было?

А терапевт на отъебись назначила анализ крови и мочи на завтрашнее утро, и всё, следующий.

та наши терапевты это вообще отдельная тема, я когда после их посещения читаю, что они мне пишут в карточке, так и хочется спросить, ты ****? одна пишет несуществующие у меня жалобы, другая оказывается слушала меня, видимо у человека дар сканировать дыхание взглядом:D

Зря Вы так, я общаюсь со многоми "простыми" медиками без регилий, они реально ждут от реформы подвижек, и они есть, во всяком случае ЗП увеличили в разы, хотя, вот например чейчас мояя кума получает 20% от того, что государство перечислило за конкретно ее пациентов, остальное: медсестры, админ услуги, ремонты и пр. и она уже задумываеся о частном кабинете, ибо с такой суммой выгоднее обустроить свой кабинет с кучей медсестер, а не кормит кучу больничных ртов, которые ничего не делают по факту, а вот это самые "рты" которые привыки сидеть на попе, они очень реформой недовольны, ибо или работай и зарабатывай или сиди на копейки, и я очень надеюсь, что изменения не остановят и реформа будет удачной
Я знаю, что они ЖДУТ.
Но те, кто ... не оч простые... не то что не ждут хорошего, но и не стесняются в выражениях.
Что же до моего мнения, оно основано на данных нашего госкомстата. Расходы на медицину снизились (в долларовом эквиваленте). Для развития же любой отрасли народного хозяйства туда напротив - направляют денежные потоки. В этом и состоит управление - в перенаправлении энергетических потоков (в данном случае это деньги).
Для развития нашей медицины туда должны пойти ДЕНЬГИ.
Всё равно - деньги пациентов (но наше нищее население не понесёт - взять неоткуда), или бюджетные деньги. Но должно быть финансирование, а не изменение структуры...
Тори совершенно права, в Штатах их медсистема сложилась как составная часть их общественного устройства, у нас ничего подобного работать не будет в принципе.

Назад
Зверху Знизу