Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

теория и практика медицинской реформы.

• Автор теми Автор теми slatin
  • Дата створення Дата створення
Сейчас вроде говорят что зеленка или йод сушит кожу. Выписали какую то белую ***кость - гривен 70-80 в аптеке.
Мазали - прошло быстро ... Но вот вопрос оно или не оно это было?

я думаю, она и раньше сушила, только кто об этом знал, в смысле, что во время ветрянки лучше мазать чем-то другим, да и было ли что-то другое, а сейчас реально фармация шагнула вперед. Теперь только гадать..а сколько ребенку?

я думаю, она и раньше сушила, только кто об этом знал, реально фармация шагнула вперед. Теперь только гадать..а сколько ребенку?

В октябре 10 исполнилось - вроде как нормальный возраст для успешного перенесения ветрянки ...

это потому что реформа еще не заработала

та можно записываться, я когда стояла в очереди для записи к врачу, народ спокойно записывался к врачам, которые им нужны, минуя терапевта, мне в регистратуре так и сказали, что к другому врачу нельзя попасть на прием, только если не заключена декларация с терапевтом

В октябре 10 исполнилось - вроде как нормальный возраст для успешного перенесения ветрянки ...

ну да, теперь думай, ветрянка это или нет, она, если что, и на лице высыпает. Я переболела в 6 лет, дочка в 4,5. А кто-то вообще не болел ни разу.

зачем? я ходила к гастроэнтерологу на прошлой неделе, пошла записалась к нему и всьо, к терапевту не ходила
А где это Вы так? Я к лору не смог попасть. Нигде. Сказали: через ... в общем, как теперь положено. Подписывать договор

Ну, не дай боже тебе заболеть, конечно - а только вспомнишь мои слова и скажешь, что я таки права оказалась.
Та то зрозуміло. А до Супрун медицина України була на Ізраїльському рівні прямо. Жили - не тужили.

А где это Вы так? Я к лору не смог попасть. Нигде. Сказали: через ... в общем, как теперь положено. Подписывать договор

это касается только районных поликлиник или в платных медцентрах тоже?

это конечно сильно влияет на качество предоставления медицинской помощи:D
:confused:
где здесь про качество?
у нас и осталась старая система, МОЗ просто внес некоторые коррективы при приеме пациентов,

ну да, теперь думай, ветрянка это или нет, она, если что, и на лице высыпает. Я переболела в 6 лет, дочка в 4,5. А кто-то вообще не болел ни разу.

Да вроде пару прыщиков было на щеках ...
Жена переболела, я со слов моей мамани вроде тоже - т.е. не переживали особо ....
Родственник в 20-30 лет переболел - чуть не воткнул в свое время. Старики то вообще ...

К слову, камрады, по нашим реформам.
Цитирую себя же
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=63844676&postcount=47890

Не смотря на номинальный рост расходов на медицину, который мы можем наблюдать в приведённой выше таблице, в свободно конвертируемой валюте они сократились с $7,6 млрд. до $3,9 млрд. – почти в два раза. На сегодняшний день на здравоохранение расходуется 2,6% ВВП9 (для сравнения: в 1998 – 3,3%10, в 2010 – 7,8%11, в 2012 – 7,4%12). В наиболее развитых странах мира - США, Бельгии, Дании, Норвегии, аналогичный показатель составляет не менее 8%. Согласно рекомендациям ВОЗ, финансирование сферы здравоохранения следует поддерживать на уровне 7% от ВВП.

на Салтовке, в 6-ке, я ж говорю, записаться можно к любому врачу, главное чтобы договор с терапевтом был заключен, без декларации не запишут

Прыщиков было один два три и обчелся ...
Чесались, вроде желтые гнойники какие то были ...
Прошло очень быстро ...

В школе аккурат пошла ветрянка гулять буквально перед этим.
Но ни я ни жена не медики!
Диагноз по телефону - это реально достижение нанотехнологии ...

Если вкратце то 90% всех случаев, особенно в детских болезнях - одно и то же, т.е. по телефону узнав симптомы, врач может с 90% вероятностью поставить диагноз, хуже, если Вы попали в те 10% которые не вписываются в рамки, иногда, да, при личном осмотре, врач может заметить симптомы, которые не "вписываются" и послать вас на анализы.
Я свою малую много к каким педиатрам водила с симптомами кашель/сопли/температура или рвота/температура, везде одни и те же диагнозы и препараты, сейчас я даже куме не всегда звоню, т.к. есть набор средств который помогает, единственный раз когда "очконула" - подхватили коксаки (во вском случае похоже по симптоматике) прошлым летом, дикая температура и волдыри на ладонях/коленях/стопах - не вписывалось в мою картину симптомов, и не походило на ветрянку, понятно что вирус, но какой.
Вирусы (ветрянка тоже) в большинстве своем не лечатся, основная задача повысить имунку + прикрыть слабые места, чтобы другие болячки не "воспользовались ситуацией", иногда если параллельно вылезли симптомы орз, могут выписать антибиотик, но это не от вируса, а чтобы на фоне вируса не подхватить бронхит/воспаление, вирусы не лечатся антибиотиками.

Реальная витуация с который сталкиваются практически все педиатры: ребенок температура пару дней + кашель(бронхит, ****еит) + сопли от брызгалок, полосканий и леденцов - не легчает, т.е. явно нужен антибиоик, но какой? Тут по хорошему нужно сдать бакпосев мокрот и понять какой антибиотик действеннее, но бакпосев это от 5 дней, все эти 5 дней ребенок, фактически остается без лечения (может дойти до воспаления легких) в таком случае врач выписывает то что по его опыту дает хорошие результаты при лечении болезней с такими же симптомами (похоже ведь на лечение по телефону, правда?) Вас часто отправляли на анализ мокрот перед выпиской антибиотиков?

зачем? я ходила к гастроэнтерологу на прошлой неделе, пошла записалась к нему и всьо, к терапевту не ходила

узкие врачи пока еще работают по старой системе, реформа коснулась только терапевтов, педиатров и семейников

Жена переболела, я со слов моей мамани вроде тоже - т.е. не переживали особо ....
Родственник в 20-30 лет переболел - чуть не воткнул в свое время. Старики то вообще ...

я слышала, что да, во взрослом возрасте ветрянка переносится тяжелее.

на Салтовке, в 6-ке, я ж говорю, записаться можно к любому врачу, главное чтобы договор с терапевтом был заключен, без декларации не запишут
Ага. Переходный период, видимо :) У них ещё нет специалистов, сдавших на "семейного врача"
Видите ли. Я рванул было в специализированную клинику - там, понятно, у людей опыта побольше, поток же. А им нужно направление от терапевта, да. Без него - хрен.

Я знаю, что они ЖДУТ.
Но те, кто ... не оч простые... не то что не ждут хорошего, но и не стесняются в выражениях.
Что же до моего мнения, оно основано на данных нашего госкомстата. Расходы на медицину снизились (в долларовом эквиваленте). Для развития же любой отрасли народного хозяйства туда напротив - направляют денежные потоки. В этом и состоит управление - в перенаправлении энергетических потоков (в данном случае это деньги).
Для развития нашей медицины туда должны пойти ДЕНЬГИ.
Всё равно - деньги пациентов (но наше нищее население не понесёт - взять неоткуда), или бюджетные деньги. Но должно быть финансирование, а не изменение структуры...
Тори совершенно права, в Штатах их медсистема сложилась как составная часть их общественного устройства, у нас ничего подобного работать не будет в принципе.

Видя систему ка она меняется из первых рук, вангую что все прийдет к тому что у нас бедет куча частных кабинетов, а поликлинику будут сдавать свои помещения в аренду, через 1-2 года, останутся лишь те поликлиники, где главврачи "головастые", хорошо это или плохо - поживем, увидим

Та то зрозуміло. А до Супрун медицина України була на Ізраїльському рівні прямо. Жили - не тужили.
Вона була доступна. І коли грип, то приходив дільничний терапевт, лікарняний там тощо. Так, потім доводилось через день ходити до лікарні його пролонгувати, а тепер людина ходитиме з грипом не до лікарні, а на роботу, бо лікарняний не відкрито, а до лікаря в нього запис через тиждень - ходитиме, розноситиме вірус, а в самого від "переходжування" будуть важкі ускладнення, а то й смерть.
А так да, ахуєнно, чо.

даже у подростков очень жестко проходит, знаю случаи возникновения сахарного диабета и опухолей легких после ветрянки у подростков 14-16 лет

Назад
Зверху Знизу