Прыщиков было один два три и обчелся ...
Чесались, вроде желтые гнойники какие то были ...
Прошло очень быстро ...
В школе аккурат пошла ветрянка гулять буквально перед этим.
Но ни я ни жена не медики!
Диагноз по телефону - это реально достижение нанотехнологии ...
Если вкратце то 90% всех случаев, особенно в детских болезнях - одно и то же, т.е. по телефону узнав симптомы, врач может с 90% вероятностью поставить диагноз, хуже, если Вы попали в те 10% которые не вписываются в рамки, иногда, да, при личном осмотре, врач может заметить симптомы, которые не "вписываются" и послать вас на анализы.
Я свою малую много к каким педиатрам водила с симптомами кашель/сопли/температура или рвота/температура, везде одни и те же диагнозы и препараты, сейчас я даже куме не всегда звоню, т.к. есть набор средств который помогает, единственный раз когда "очконула" - подхватили коксаки (во вском случае похоже по симптоматике) прошлым летом, дикая температура и волдыри на ладонях/коленях/стопах - не вписывалось в мою картину симптомов, и не походило на ветрянку, понятно что вирус, но какой.
Вирусы (ветрянка тоже) в большинстве своем не лечатся, основная задача повысить имунку + прикрыть слабые места, чтобы другие болячки не "воспользовались ситуацией", иногда если параллельно вылезли симптомы орз, могут выписать антибиотик, но это не от вируса, а чтобы на фоне вируса не подхватить бронхит/воспаление, вирусы не лечатся антибиотиками.
Реальная витуация с который сталкиваются практически все педиатры: ребенок температура пару дней + кашель(бронхит, ****еит) + сопли от брызгалок, полосканий и леденцов - не легчает, т.е. явно нужен антибиоик, но какой? Тут по хорошему нужно сдать бакпосев мокрот и понять какой антибиотик действеннее, но бакпосев это от 5 дней, все эти 5 дней ребенок, фактически остается без лечения (может дойти до воспаления легких) в таком случае врач выписывает то что по его опыту дает хорошие результаты при лечении болезней с такими же симптомами (похоже ведь на лечение по телефону, правда?) Вас часто отправляли на анализ мокрот перед выпиской антибиотиков?