Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

теория и практика медицинской реформы.

• Автор теми Автор теми slatin
  • Дата створення Дата створення
Рей. Дай тебе Бог никогда не узнать прелести этой "реформы".
Потому что когда кто-то близкий тебе или ты сам окажешься в ситуации, когда нужно будет срочно к доктору, а к тебе не придут, на приём запишут через две недели, а скорая не приедет, или приедут два санитара, которые понятия не имеют, что с тобой делать - вспомнишь свои гыгыканья на прндмет налогов олигархам.
Олигархи наворовали, ты за их деньги не беспокойся. А эту недоучку Супрун поставили сюда, чтобы сократить поголовье украинцев. Там свои резоны, с нашей жизнью несовместимые.

Ну если люди позволяют так относится со старшим поколением,то почему ты считаешь что они будут к тебе относится по другому?

Ну вот в том то и дело, что теперь врачи не хотят ходить на вызовы, а самому в таком состоянии и так непросто, а если доковылять в поликлинику - то на ослабленный организм ещё что-то подцепить легко от другого доковылявшего... И что это за реформа такая? Сделать все чтобы заболевших было как можно больше и упущенные бронхиты и пневмонии будут повсеместно, потому что просто никто никуда не пойдет, а врач тоже не придет... А уж не прийти к ребенку - вообще преступление. У детей все очень стремительно развивается.
Причина реформы, извините, попытка организовать медицинскую систему при крайне скудном финансировании.
Бюджет просто не тянет расходы даже на то не оч приятное медобслуживание, к которому украинцы привыкли. И вместо того, чтобы зарабатывать, принято решение - экономить на социалке (бо больше не на чем).
И то, что где-то хуже, а где-то - много хуже, не радует. Потому что хуже стало у нас. Хуже чем было.

это миф, а не реформа, для меня реформа это переаттестация всех врачей на профпригодность, введение страховой медицины

вот! о чем я тоже недавно разговаривала с родителями, что нужна страховая медицина.

это миф, а не реформа, для меня реформа это переаттестация всех врачей на профпригодность, введение страховой медицины
А как по мне, то старая система была нормальная - изменения должны были коснуться только переаттестации и ответственности врачей, и закупок. А они сломали нормальную систему и оставили украинце вообще без доступной медицины. В принципе - без всякой. Потому что когда человек заболел, ему к врачу надо сейчас, а не через неделю, и больничный открывать надо сразу, чтоб человек не ходил на работу с температурой, не усугублялась болезнь, не разносилась инфекция.

а разве она была? я не считаю, что заключение декларации с терапевтом это есть медицинская реформа, на своем опыте скажу, что это полная херня, я когда заключала декларацию такого бардака насмотрелась и наслушалась, у нас как обычно всьо делают через ****

аналогично! полная херня это мягко сказано!

А я ебу? Сдать анализы, мазки, пройти дерматолога? Короче, не в курсе - написал полдня типа с запасом.

Какие пол дня,*** ты кому то нужен на пол дня,хотя если у тебя денег много,то и лечить будут долго.

Здорові, бо з хворих що взяти, у них все на медицину пішло, і це не стеб

Податки платять всі хто працює легально. І здорові і хворі.
А найбільший податок - ПДВ платиться і з ліків також, з усього майже.
Так що мимо каси.

а что делать с поколениями врачей, выучившихся за сало в нашем доблестном Медунивере? Какая реформа поможет сделать из них нормальных врачей?

А как по мне, то старая система была нормальная - изменения должны были коснуться только переаттестации и ответственности врачей, и закупок. А они сломали нормальную систему и оставили украинце вообще без доступной медицины. В принципе - без всякой. Потому что когда человек заболел, ему к врачу надо сейчас, а не через неделю, и больничный открывать надо сразу, чтоб человек не ходил на работу с температурой, не усугублялась болезнь, не разносилась инфекция.

еще раз, Тори, у нас и осталась старая система, МОЗ просто внес некоторые коррективы при приеме пациентов, не более того, а на счет записи, ну мы с Виви как-то в собакотеме спорили на этот счет, ей удобна такая система, мне нет, я два раза записывалась к врачам через регистратуру, первый раз пришла к врачу, а она мне говорит, а я вас не вижу в записанных, пипец, а какого хрена я приходила тогда и записывалась? пришлось идти в регистратуру и выписывать звездюлей, на прошлой неделе тоже пошла по записи к врачу, записывалась в пятницу на вторник, пришла, очередь, в результате просидела час, потому что как оказалось была еще и живая очередь и те, кто не записывался, а пришел раньше меня, попали на прием быстрее меня, вопрос, нахрена тогда записываться? в общем бардак был, бардак и остался

Кругом зрада.
Зрада!!!
Зрада, ми всі умремо.

Навіть не дивно що у людей починає дах їхати як у Торі :(

ахуеть, я сочувствую :( моя малая, когда ветрянкой болела, врачи еще ходили...

Да они и должны ходить в таком случае!
А теперь вопрос - ветрянка это была или не ветрянка? Никто не знает!
И потом во взрослом возрасте на немаловажный вопрос - ветрянкой болел или нет - а куй его знает!

Эта реформа направлена на то, чтобы как можно меньше пациентов выздоравливало и вообще выживало. Потому что если в США, откуда эта гадина Супрун сдёрнула систему, есть нехилая возможность в случае чего засудить больницу, то у нас это невозможно. Это всё специально делается, чтобы избавить бюджет от необходимости платить нетрудоспособным - от гриппа, например, умирают-то, как правило, самые ослабленные.
Ну, мне кажется натянутым предположение, что г-жа Супрун вредит, выполняя чей-то гнусный план. Хотя, действительно, чтобы уничтожить страну, нужно развалить там медицину (ударит по трудовым ресурсам) и образование (т.ж.с. в стратегическом плане).
Но на мой взгляд, проблема именно в катастрофическом снижении ВВП и бюджете который не может поддерживать даже существующий уровень соцобеспечения. Не говоря уж - как-то улучшать. А гос-во не желает брать на себя никакой ответственности за экономическое развитие.
Ну, во всяком случае, мне бы хотелось думать, что это не намеренный удар по Украине.

кстати, была на приеме у терапевта два раза, декларацию мне так и не выдали, первый раз у них бумаги не было, сказали мол купим, в следующий раз приходите и подпишем, второй раз пришла тоже не распечатала терапевт, я так поняла невдалая была, но я сказала врачихе, мол не переживайте, мне ваша декларация десять лет не нужна:D

Назад
Зверху Знизу