Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Температура двигателя

• Автор теми Автор теми Игорь88
  • Дата створення Дата створення
Re: Температура двигателя

Ну нормальная температура,у меня на авто(не только у меня,у всех этой марки) от 81 до 93 варьируется,при любом термостате.

Какая разница в марке авто, проблема в резких скачках температуры, которой не должно быть. Вопрос стоит, может такое исполнять поставленная дешманская прокладка . Ответ, да может! Всем спасибо !

ТС марку и модель авто к концу первой страницы высрал, то чинить будет долгЕсли о.
Ставлю, что на пятой странице кто то будет спрашивать -какого хрена температура включения вентиля меньше 100гр? Январь 7.2 или БоШ 7.9.7. Если память не изменяет, то БоШ 7.0 что то в районе 104 гр. включение.
Пробку нормальную купи и тосол нормальный. Надо авто нормальными приборами проверять, а не бортовыми и всякой чепухой.

А не подскажете где такое можно сделать! Деловаров много, толку мало!!!!!

С проблемой четыре месяца, а на СТО, всякую хрень часто несут с умным выражением лиц!

Какая разница в марке авто, проблема в резких скачках температуры, которой не должно быть. Вопрос стоит, может такое исполнять поставленная дешманская прокладка . Ответ, да может! Всем спасибо !

Очень даже зависит от марки авто .
У меня на маздах стрелка всегда , как приклееная стоит , все равно, зима , лето , пробка трасса .
О том что стрелка в норме, немного поднимается ,в пробке , узнал
после езды в инжекторной девятке , с пробегом всего в 20.000км т.е
ещё новье , какбы.:D
Мне кажется , это по тому , что радиатор маленький , совсем без запаса стоит.

два года после замены было нормально, потом начались проблемы. Термостат поменяй, сказали ж уже. Начни с простейшего

Нормально не было, грю без термостата такое же кино! По большому кругу шурует, на 130 -ти температура100! Такого не было! Температура 90, подымаюсь на бугорок на второй, прохожу 150 метров, температура 99 врубается Карлсон!

Пробка расширительного бачка

два года после замены было нормально, потом начались проблемы. Термостат поменяй, сказали ж уже. Начни с простейшего

Скоро прибуду ,О.Н. назначит рандеву на след неделе, наверно на начало ноября: ??!!!!!!

Как в кино, три пробки ,три термостата, четыре датчика, две помпы, 8 литров тосола! Запчасти годные, можно торговать! Только на таком мало кто уже лындает!

где такое можно сделать!
Я не спец с такими авто, стал забывать какие пробки годные а какие нет. Крышка расширительного по моему синего цвета ****о.Это не точно, чинил недавно деду авто)))).
По теме, правильно починить авто можно имея минимум приблуд, типа к-лайна и фри опен-диаг проги. Греешь смотришь параметры с мозга, при какой температуре включился вентиль. Параллельно (руками можно наблюдать температуру открытия термоса).Пока мотор греется , откручивай три шурупа от ног пассажира и смотри на бирку блока. (это можно сканером увидеть, как и номер калибровки). К примеру январь 7.2 или 7.2+, могли после ремонта головы прошить, типа подвинув температуру включения. Это только мысли, без данных ничего не смогу сказать.

а на СТО, всякую хрень часто несут с умным выражением лиц!
Зато тебе пробок продали кучу, и термостатов.)))
Я бы на твоем месте прошивку стоковую залил, пробку правильную и сканерком-посканерил, час работы, максимум)))

Ставлю, что газ стоит и авто шитое.)))

температура зависит от состава смеси и момента зажигания. может есть смысл эти моменты проверить. Если прогорела прокладка то она бы уже себя показала, уже был бы вейп) и печка бы завоздушилась в первую очередь. Одень *********** на горловину расширительного и понаблюдай, если надувается значит сифонит. если не надувается значит в норме . Если говоришь новый радиатор, то может он просто хуже чем старый по теплоотдаче. это сейчас норма при покупке неоригинальных запчастей.
и не зря спрашивали что за авто. Если это лада, то термостаты бракованные через один. Если это скажем немец, то даже китайские заменители более-менее держат планку по качеству.

Если прогорела прокладка то она бы уже себя показала, уже был бы вейп) и печка бы завоздушилась в первую очередь. Одень *********** на горловину расширительного и понаблюдай, если надувается значит сифонит. если не надувается значит в норме .
У меня недавно было - после простоя, как чуть остынет или утром на холодную, начинаешь ехать - бурлит в печке водух. Чего только не начитался.
Оказалось резиновое кольцо-уплотнение на пробке-заглушке в пластиковом тройнике сзади-вверху головы. Рядом же стоит датчик температуры с таким же уплотнением, а пробка - тупо заглушка второго неиспользуемого отвода. ВАГ.
Тосол визуально не уходил, в пределах уровня мин-макс.
Поменял это кольцо, старое задубело и стало квадратным в сечении )) и саму пробку (старая уже устала) - чуть долил тосола - проблема бурления в печке ушла полностью

Нормально не было, грю без термостата такое же кино! По большому кругу шурует, на 130 -ти температура100! Такого не было! Температура 90, подымаюсь на бугорок на второй, прохожу 150 метров, температура 99 врубается Карлсон!
Без термостата или с термостатом все будет переть через печку. Проходил такое и не раз. Поток идет по наименьшему сопротивлению. Температура патрубков об этом сразу говорит. В 2110 нет краника печки, а забор и слив в печку сразу за выходом из блока, а потом уж термостат. Ограничте поток в печку путем пережатия шланга, хомутом под который подложен болт или головка там на 12 к примеру. Еще возможно радиатор печки без спиралек-завихрителей, он также не даст сопротивления потоку. Возможно забит патрубок большой куском тряпки.

У меня сейчас второй дачевозка 2111 8кл.
Не греется вообще. 88-90 обычно без тянучек, с горы на передаче 75, накатом 85, При 140 не больше 90, на затяжную гору 4 передача до 92-94.
Я правил прошивку, режим вентилятора 95-88, родной 107-101 бош мп7, но для гбо это дохрена.

Пс еще вариант, в радиаторе что-то случилось с перемычкой в бачке, которая разделяет бачек на две половины, она стала пропускать ОЖ, и все тупо гоняет по кругу. Понять это можно мацая руками радиатор в разных местах. Сами патрубки будут горячими, а радиатор не особо.
Даже новый радиатор может таким болеть.

Пс 2 - лузар не брать вообще.

МП 7.0 = 104, это правильно при правильных охлаждайках. *****ский из нижнего -феликс в разы лучше чем продают спекули разную дрянь на Лоске и по магазинчикам. Если не забылся, то по моеме 7.0 ставились на 1500см.

Я правил прошивку,
Раскажи подробненько, сам правил? Катал? Или с инете стянул?

МП 7.0 = 104, это правильно при правильных охлаждайках. *****ский из нижнего -феликс в разы лучше чем продают спекули разную дрянь на Лоске и по магазинчикам. Если не забылся, то по моеме 7.0 ставились на 1500см.

Раскажи подробненько, сам правил? Катал? Или с инете стянул?

Спаял адаптер для компорта из двух транзисторов, комбилоадером слил калибровки, установил стп, поменял что хотел, залил комбилоадером обратно. Ничего военного.
Правил карлсон, хх, абсорбер, уоз под газ и пхх. Мп7 выключает искру при пхх, для гбо 2 это смерть глушителю. Пхх теперь на бензине нет, но и хлопков тоже.

для компорта из двух транзисторов, комбилоадером
Мне не интересно как ты к-лайник мудрил.
Откатать прошивку это не так все просто как читают в инете. Лично не делаю, спросил ради интереса. К примеру УОЗ двигал, а куда? У МАФа АЦП сколько было или правил под мертвый? Как топливовоздушную себе настроил? И нахрена занижать включение вентиля?
Это что бы оттянуть время прогара клапанов?

Мп7 выключает искру при пхх,
Тут ничего не понял. С детства знаю,что но 8кл попарно-параллельный впрыск, но точно не помню стоит ли на МП7 датчик фаз, ты это имел ввиду?

Мне не интересно как ты к-лайник мудрил.
Откатать прошивку это не так все просто как читают в инете. Лично не делаю, спросил ради интереса. К примеру УОЗ двигал, а куда? У МАФа АЦП сколько было или правил под мертвый? Как топливовоздушную себе настроил? И нахрена занижать включение вентиля?
Это что бы оттянуть время прогара клапанов?

Тут ничего не понял. С детства знаю,что но 8кл попарно-параллельный впрыск, но точно не помню стоит ли на МП7 датчик фаз, ты это имел ввиду?

Что там откатывать, какая смесь, какой маф, там ГБО 2, которому нужна от эбу только искра. Цель стояла увеличить уоз без установки вариатора. Уоз откатывал в основном, увеличил отскок при детонации и количество циклов восстановления, и наблюдал за разгоном и детонацией. Поначалу брал с собой ноут с опендиагом. Времени ушло прилично, шил эбу несколько десятков раз так точно, благо снять его легко. Добился отличной работы на газу и без детона на бензине(если не наваливать).
Температуру включения карлсона снизил, чтоб бачок расширительный не рвало и течей было меньше. И по большому счету, так психологически спокойней, когда у тебя карлсон включается на 95, чем возле отметки 110, рядом с красной зоной и ***** эту экологию вместе с Гретой.

Алгоритм работы эбу мп7 на принудительном холостом ходу(пхх) таков, что эбу не дает импульсы на модуль зажигания и перекрывает подачу бензина примерно через три секунды после наступления пхх. В итоге газ из газового редуктора 2 поколения продолжает поступать еще некоторе время. В момент, когда ты нажимаеш педаль газа это все неслабо хлопает, даже может смять глушитель. Поэтому пришлось редактировать в калибровках топливоподачу на пхх. Больше не хлопнуло ни разу, искра есть всегда.

Пс я в курсе, что гбо2 на инжекторе это изврат.

Алгоритм работы эбу мп7 на принудительном холостом ходу(пхх) таков, что эбу не дает импульсы на модуль зажигания и перекрывает подачу бензина примерно через три секунды после наступления пхх.
Мне всю простынь читать тяжело, но по тому что тут написал, очень улыбнуло.

Больше не хлопнуло ни разу, искра есть всегда.
Чувак, ни один блок не рубит импульс на катухи, тем более у тебя две на четыре цилиндра, одновремено две искры в 1-4 и 2-3. Я поясню суть своего вопроса. Видел сотни таких авто, никогда не тюнил, но приходилось максимум обновлять или возвращать на сток после рукожопых.
Совет тебе, раз смог скачать опен-фри-диаг и сделать к-лайник, вставь его в авто и дай мне один параметр-АЦП датчика массовогорасхода, если не понимаешь,то какое напряжение сигнала видит мозг? Не поймешь, лучше перспроси или поставь тимвивер. Правда последний раз опендиаг видел надцать лет назад, когда прогу Маслова сломали и выложили это во фри. шить авто надо -заведомоисправное, а не двигать смеси и температуры включения карлсонов. Ставлю что у тебя МАФ покажет далеко за 1.050-тььь)). В идеале 0.996..

Назад
Зверху Знизу