Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Температура днем 37...На ночь спадает

Всем привет. Я тоже с такой проблемой...(
01.01.20 поднялась температура 37,4. Чуть першило горло и было слегка затруднено дыхание носом. Ну я сразу бахнула Хелпекс (порошок, который нужно разводить) и потом пила синупрет, брызгала горло тантум-верде. Находилась в другом городе, не дома и возможности полоскания горла на протяжении всех дней не было.
Все симптомы с горлом и носом ушли, а вот температура осталась. С часов 11 утра поднимается 37, потом днём доходит до 37,3 но чаще всего 37,2. Ночью температура опускается и я спокойно сплю.
08.01.20 вернулась домой и через день пошла к врачу. Назначили антибиотик Амоксиклав пить на протяжении 7 дней, брызгать в нос Назонекс синус от синуситов. Сдала бакпосев с миндалин - стрептококк немного повышен. Но антибиотик так и неснизил мою температуру. Сдала общий анализ крови - общие нейтрофилы чуть понижены (47, норма 50-70), средний объем тромбоцитов 10,9 при норме 5,9- 9,90, и лимфоциты 44,3 при норме 20,0 - 44,0. И даже с-реактивный белок сдала, там всё норм. Сделала узи щитовидки - норм. Флюшку делала 2 месяца назад, была тоже норм.
В основном я себя чувствую просто супер, если бы не знала о температуре, то даже бы и не рыпалась)) Терапевт тоже говорит, что зря себя накручиваю, кровь в основном спокойная. Но у меня такого раньше никогда не было, чтобы такая температура была так долго. Ещё бешусь потому, что антибиотик не помогает. Вообще не понимаю, что со мной. Думала, что это из-за пробок в гландах, потому что тонзилит та и раньше синусит были хронические. Хотела пойти промыть гланды, а терапевт говорит, что там мыть нечего, потому что они чистые. Каждый день мои мысли заняты этой чертовой температурой, уже просто крыша едет. Не знаю, связано это как-то или нет, но очень часто в домашней теплой обстановке у меня холодные руки, стопы и нос. Что делать - хз. Сорри, что много текста =((
У меня тоже началось именно с першения в горле , и опускается темп не вечером , а именно ночью. А стрессы сильные у вас были перед этим ?

У меня тоже началось именно с першения в горле , и опускается темп не вечером , а именно ночью. А стрессы сильные у вас были перед этим ?

Та нет, не было. Просто перед этим, ещё 16 декабря и 22 декабря была защита магистерской работы и гос.экзамен. Тогда перенервничала прилично так, что перед этими важными событиями даже заснуть не смогла. Не знаю, связано ли это, ведь до 01.01.20 уже вроде и время прошло. Так всё странно, целыми днями голову ломаю(

Та нет, не было. Просто перед этим, ещё 16 декабря и 22 декабря была защита магистерской работы и гос.экзамен. Тогда перенервничала прилично так, что перед этими важными событиями даже заснуть не смогла. Не знаю, связано ли это, ведь до 01.01.20 уже вроде и время прошло. Так всё странно, целыми днями голову ломаю(
Даже не знаю что посоветовать, сам не могу найти решение

Если что , пишите о изменениях , это может кому то помочь

Если что , пишите о изменениях , это может кому то помочь

Да, конечно. Обязательно сообщу, как что-то будет ясно. Есть у меня ещё подозрение - зараза эта может сидеть глубоко в гландах. У меня такое когда-то было, тоже такая температура была, но не так долго - быстро решение нашли. Сходила на сеансов 10, вакуум гланд делала. Оно оттуда всю эту гадость вытащило ( слизь, гнойные пробки) и всё стало нормально. Закончила вот принимать антибиотик и теперь у меня 37,3-37,4 днём держится. Тоже подбешивает.

У меня тоже ситуация с температурой. Напишу свою историю, может кому-то поможет. Переболел простудой в конце октября 2019. Температура поднималась до 37,9. Когда по вечерам стабильно стала 36.6, перестал мерять и стал считать что выздоровел. Потом где-то через месяц стал чувствовать что лицо буд-то горит и решил померять тимпу. Оказалась 37.1. Я подумал что простуда снова вернулась, хотя ни кашля ни насморка небыло. Потом заметил тенденцию, что она поднимается с 14:00 и приходит в норму после 20:00. Так продолжалось пару недель и я забрел на этот форум.
Почитал все и решил пойти в больницу провериться. Сделал флюшку и анализ крови с пальца. Там все хорошо и меня направили к кардиологу т.к. был повышен пульс. Кардиолог сделал кардиограмму и на сутки дал аппарат для мониторирования. Там тоже все нормально. Тоько тахикардия когда двигался интесивно или нервничал. Повышенный пульс ушел когда перестал нервничать и стал пить успокоительные на травках (они скорее как эффект плацебо наверное, но мне помогло и пульс с 95 снизился до 75-80 в покое). После кардиолога меня направили к инфекционисту. Там мне сделали очень много рахных анализов в том числе на гепатиты, вич и еще какие-то инфекции. А еще отправили на ФГС и анализ на хеликобактер. Анализы показали что у меня были какие-то вирусы, но организм их переборол и от них остался только след (я не медик, просто пишу как я понял), то есть в этом плане все хорошо, а вот ФГС показала гастрит в состоянии обострения (я удивился т.к. желудок не беспокоил). Ифекционист сказал что из-за гастрита может подниматься температура до субфибрильной. Вот лечу желудок. Пока результаов нету, но если что-то изменится напишу.

У меня тоже ситуация с температурой. Напишу свою историю, может кому-то поможет. Переболел простудой в конце октября 2019. Температура поднималась до 37,9. Когда по вечерам стабильно стала 36.6, перестал мерять и стал считать что выздоровел. Потом где-то через месяц стал чувствовать что лицо буд-то горит и решил померять тимпу. Оказалась 37.1. Я подумал что простуда снова вернулась, хотя ни кашля ни насморка небыло. Потом заметил тенденцию, что она поднимается с 14:00 и приходит в норму после 20:00. Так продолжалось пару недель и я забрел на этот форум.
Почитал все и решил пойти в больницу провериться. Сделал флюшку и анализ крови с пальца. Там все хорошо и меня направили к кардиологу т.к. был повышен пульс. Кардиолог сделал кардиограмму и на сутки дал аппарат для мониторирования. Там тоже все нормально. Тоько тахикардия когда двигался интесивно или нервничал. Повышенный пульс ушел когда перестал нервничать и стал пить успокоительные на травках (они скорее как эффект плацебо наверное, но мне помогло и пульс с 95 снизился до 75-80 в покое). После кардиолога меня направили к инфекционисту. Там мне сделали очень много рахных анализов в том числе на гепатиты, вич и еще какие-то инфекции. А еще отправили на ФГС и анализ на хеликобактер. Анализы показали что у меня были какие-то вирусы, но организм их переборол и от них остался только след (я не медик, просто пишу как я понял), то есть в этом плане все хорошо, а вот ФГС показала гастрит в состоянии обострения (я удивился т.к. желудок не беспокоил). Ифекционист сказал что из-за гастрита может подниматься температура до субфибрильной. Вот лечу желудок. Пока результаов нету, но если что-то изменится напишу.

А вы сдавали анализ на билирубин ?

Не помню. Мне делали развернутый анализ крови из вены (тоже у инфекуиониста). Он в себя может включать билерубин?

А вы сдавали анализ на билирубин ?
я сдавал, и что? Все терпевты сказали одно и тоже - что сейчас незначительно повышен у большинства людей т.к. жрем всякие добавки и Е-шки во всех продуктах. И у каждорого второго гастрит с панкреотитом, и у каждого 3го синдром раздраженного кишечника...

Не помню. Мне делали развернутый анализ крови из вены (тоже у инфекуиониста). Он в себя может включать билерубин?

нет, развернутый анализ крови не включает биллирубин. Это нужно сдавать отдельно : биллирубин прямой, не прямой и общий. Если , к примеру, протоки забиты, то выброшенная желчь в крови может давать температуру.

я сдавал, и что? Все терпевты сказали одно и тоже - что сейчас незначительно повышен у большинства людей т.к. жрем всякие добавки и Е-шки во всех продуктах. И у каждорого второго гастрит с панкреотитом, и у каждого 3го синдром раздраженного кишечника...

Потому что повышенный биллирубин может быть признаком вирусного гепатита. Решение о полном обследовании на этот счет принимается только доктором. К примеру, у меня повышенный он наследственно. Хотя я питаюсь по диете номер 5. Периодически пью желчегонный сбор номер 2 и другое лекарство, которое помогает организму справляться с переработкой желчи. Так же он может быть повышенным, если в печени или поджелудочной есть небольшие камни. Но я же говорю, самое полное обследование на предмет вирусного гепатита назначает только гастроэнтеролог.

Но я же говорю, самое полное обследование на предмет вирусного гепатита назначает только гастроэнтеролог.
И я говорю, что Вы пишете "повторы" ибо не читали всю тему.
Я, как и многие здесь отписавшиеся намного ранее - сдавались и на гепатиты (и ВЭБ и др.) - в 90% случаев это все тупо дополнительное пополнение карманов владельцев лабораторий)

Всем здравствуйте! Вот уже 5-й год температура 37-37,3. Впервые заметила после перенесённого ОРВИ, болели вместе с мужем , у него нормально, у меня осталось 36,9 на тот момент. Начала носиться по врачам в поисках причины, ничего не дало результатов, только хронический тонзиллит. Решилась все таки на удаление миндалин, бесконечные гнойные пробки, боль в коленях. Прошло 3 месяца после операции , температура осталась на такой же отметке. На температуре уже помешана , мимо градусника пройти не могу. 😢

На температуре уже помешана , мимо градусника пройти не могу. 😢
и так 5 лет? сочувствую.
п.с. так если она такая и стабильная все 5 лет, и Вам хуже не становится, то действительно - зачем меряете? никогда не казалось, что это паранойя и т.п.?

и так 5 лет? сочувствую.
п.с. так если она такая и стабильная все 5 лет, и Вам хуже не становится, то действительно - зачем меряете? никогда не казалось, что это паранойя и т.п.?
Она не стабильная, в какие-то дни бывает 36,8. Иногда сразу после пробуждения, иногда нет. Всем родным кажется что паранойя, раздражает градусник в руках. Но поделать ничего с собой не могу, самочувствие неважное ведь. Слабость, утомляемость, дрожь в теле. Кстати антитела к Эпштейн барру повышены(

Она не стабильная, в какие-то дни бывает 36,8. Иногда сразу после пробуждения, иногда нет. Всем родным кажется что паранойя, раздражает градусник в руках. Но поделать ничего с собой не могу, самочувствие неважное ведь. Слабость, утомляемость, дрожь в теле. Кстати антитела к Эпштейн барру повышены(

А, извините за дерзкий вопрос, сколько лет Вам? часто нервничаете (нервничали до температуры)?
стрессы, мнительность бывает?

А, извините за дерзкий вопрос, сколько лет Вам? часто нервничаете (нервничали до температуры)?
стрессы, мнительность бывает?

30 лет, да очень мнительная, часто стрессы. И да, до того как заметила температуру был сильный стресс.

Подскажите пожалуйста, у всех ли в норме уровень лимфоцитов в крови (может нижняя или верхняя границы)?

Подскажите пожалуйста, у всех ли в норме уровень лимфоцитов в крови (может нижняя или верхняя границы)?

Совкотерапевты стрессы вообще не рассматривают, как причину изменений в анализе. (Из личного опыта - некоторые вообще ржут как кони, когда пациет сам говорит, что у возможно у него темп-ра "на нервной почве")
В книжках пишут, что-то в роде что при длительном стрессе количество лейкоцитов в крови может отклонятся от нормы (в основному в стороны снижения), а возврат до нормы может длиться несколько месяцев.
Я, правда, уже давно анализ крови не сдавал, но год назад (или больше, когда ходил по сотням кабинетов с проблемой субфебралитета), то в анализе точно помню были отклонения и в билирубине и в лекоцитах (толи лимфоцитах, не помню, но последние были вроде как повышены).

п.с. еще тогда же спрашивал у врачей, почему тот же грипп может вызывать осложнения (пневмонию, гайморит, и более страшные), то почему осложнение не может быть как-то связано (поразить) с нервной системой, системой терморегуляции? В ответ тоже слышал усмешки и т.п. В совестских книжках ничего такого небыло, наверное.

Назад
Зверху Знизу