Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тематические фотоконкурсы? Есть желание?

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення

Что думаете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    54
v_I_Per сказав(ла):
да! именно так. Идут попытки сделать что-то необычное, непопсовое. (должны по крайней мере )
Можно сделать обязательное обсуждение выкладываемых работ. причем - если не писать автора, то критику можно выкладывать самую жесткую и в обязательном порядке. Думаю любому автору, после нескольких плевков типа "ну и нафига это выкладывать? бла бла бла... шел снял. ни смысла ни исполнения" - каждый несколько раз подумает перед тем как что то выкладывать...

Можно сделать обязательное обсуждение выкладываемых работ. причем - если не писать автора, то критику можно выкладывать самую жесткую и в обязательном порядке. Думаю любому автору, после нескольких плевков типа "ну и нафига это выкладывать? бла бла бла... шел снял. ни смысла ни исполнения" - каждый несколько раз подумает перед тем как что то выкладывать...
помоему именно это и предлагалась в самом начале ....... я за !

gs сказав(ла):
ага, а потом в аське будут диалоги типа:
"-Ты чё, ахренел вабще, так мою работу обплевал! Да это шЫдееевр!!!" :-D

если не будет имен - то как бы отношение к работе будет вроде как непредвзятое...хотя может такая идея и ущербна.. я не убежден...нужно подумать..

Я это уже давно предлогал! :)
+100

да! именно так. Идут попытки сделать что-то необычное, непопсовое. (должны по крайней мере :) )
Оно может быть и идут.
Только преследуя цель победить, аффтар вольно-невольно пытается сделать что-то, долженствующее (во написал!!!) заинтересовать, привлечь зрителей.
А необычность получается в большинстве случаев автоматически. От малого умения (или вообще его отсутствия) строить кадр, подбирать экспопараметры и ГРиП, и т.д.:yahoo:

меня в этом смущает - "обязательное обсуждение выкладываемых работ" , то что многие могут испугаться критики, то что анонимность привнесет еще больше обид и раздела мнений и т.д. и т.п....
МОжет быть достаточно уже и того, что люди постоянно учавствующие в конкурсах - будут постепенно совершенствоваться и количество стоящих работ в конкурсах будет увеличиваться?
ну да. будет так же много плохих работ..но зато будет больше и больше - хороших?
разве этого не достаточно?

.
А необычность получается в большинстве случаев автоматически. От малого умения (или вообще его отсутствия) строить кадр, подбирать экспопараметры и ГРиП, и т.д.:yahoo:
я бы так не сказал! :)

kisemg сказав(ла):
я бы так не сказал!
и я :) фотографии начинающих - до безобразия однообразны :)
слышал я даже про книжку или подборку (что то такое) первых 100 кадров которые делает начинающий фотограф :-)
..типа там - комната, небо, собачка, родственник и т.д... :)

меня в этом смущает - "обязательное обсуждение выкладываемых работ" , то что многие могут испугаться критики, то что анонимность привнесет еще больше обид и раздела мнений и т.д. и т.п....
МОжет быть достаточно уже и того, что люди постоянно учавствующие в конкурсах - будут постепенно совершенствоваться и количество стоящих работ в конкурсах будет увеличиваться?
ну да. будет так же много плохих работ..но зато будет больше и больше - хороших?
разве этого не достаточно?
ИМХи совпадают.

А как такая идея.. в конкурсе от каждого автора до 3х работ. Конкурс длится 3 месяца.. при этом можно добавить новую работу и снять старую.. Это как раз даст возможностьи стимул расти над собой.
Так, общие роазмышления: соремнования типа спортивных, где соремнуется кто быстрее пробежит, выше прыгнет - они простые и честные. Фотоконкурс - соремнование более сложное. Тут результат во многом зависит, от того, кто оценивает работы. Кроме того работы не однообразны по своей сутии поэтому прямое сравнение делать непросто.Частично ситуацию может выправить введение нескольких номинаций в одном конкурсе.
Есть еще идея на тему голосования: каждому голосующему дается скажем 10 баллов. И он их может распределить между любым количеством работ, как хочет. (на каждую по целому числу баллов)

конкурс на три месяца это несерьезно. Тема и трое суток(ну максимум неделю) на исполнение. фото с экзифом. А то так расти будете до пенсии, пытаясь победить в трех месячном конкурсе. Кто судить только будет? Если сами себя, то будет куча клонов что форум повиснет....

судьят у нас те, кто принимал участие в конкурсе и люди которых видели в живую на встречах :) какраз с целью чтобы небыло клонов.
конкурсы более короткие делать не получается - все люди занятые, могут пофотографировать только в выходные, да и то не в каждые..потому и несколько месяцев на конкурс..

конкурс на три месяца это несерьезно. Тема и трое суток(ну максимум неделю) на исполнение. фото с экзифом. А то так расти будете до пенсии, пытаясь победить в трех месячном конкурсе. Кто судить только будет? Если сами себя, то будет куча клонов что форум повиснет....
Так екзиф не имеет достоверній характер и в него можно зашить все что угодно. ;)
Строк нужен большой, т.к. действительно сказал ГС все занятые! :)
Nick0las поддерживаю.
k_kAlex О!!! Так значит у каждого сформировался свой определенный стиль? :) Хм! Ну про себя я не могу сказать что у меня есть какой то определенный стиль! Есть только наработки и творческий поиск :)И есть много работ которые отличаются по стилю! ;)

А вот идея по поводу 3 работ на автора - может даже имеет смысл ввести в правила уже существующих конкурсов. Потому как у меня есть желание слать третью фотографию уже сейчас - и есть сильное чувство, что она будет не последней :)) А так - убрал свою работу, которая оказалась по итогу слабой, заменил более сильной работы - лучше и тебе, и зрителям конкурса ...

Не меньше месяца. Большая занятость людей + работа - приводят к тому, что поснимать есть возможность только в выходные - и то не факт.

А вот идея по поводу 3 работ на автора - может даже имеет смысл ввести в правила уже существующих конкурсов. Потому как у меня есть желание слать третью фотографию уже сейчас - и есть сильное чувство, что она будет не последней :)) А так - убрал свою работу, которая оказалась по итогу слабой, заменил более сильной работы - лучше и тебе, и зрителям конкурса ...

Вводить дополнительные правила в действующие конкурсы нельзя.

Назад
Зверху Знизу